А вот охрану места Эрик еще не совсем понял. Не понял, что надо охранять именно место. Я и игрушку ложила, и мясо, но он про все это забывает, когда фигурант делает попытку отобрать место.
Ух, но мне так понравился весь процесс

Голод собаки и мясная косточка Вам в помощь! Не очень гуманно по отношению к собаке, но очень продуктивно в отношении выработки навыка "защищать добычу"... Через игру, на мой взгляд, будет достаточно сложно выработать агрессию по охране места (добычи)...Вика_БШО писал(а): А вот охрану места Эрик еще не совсем понял. Не понял, что надо охранять именно место. Я и игрушку ложила, и мясо, но он про все это забывает, когда фигурант делает попытку отобрать место.
так Вы же на эти вопросы сами и ответили - в начале Вашего поста...Лисёнок писал(а):Всем здравствуйте!
...
ВОт отсюда и вопрос - как работают бшо? А если брать в сравнении с немцами (шоу, рабочими), малинками ? У меня сложилось впечатление, после обшаривания просторов интернета, что бшо по рабочим качествам лучше шоу немцев, но хуже рабочих линий немецких овчарок, так ли оно?
Эх.. если бы была возможность посмотреть бшо в работе, с удовольствием бы это сделала... Нет у нас в городе питомника ( и рядом нет), и бшо ну оооочень мало... говорю же на площадке видела всего одну белую красавишну, но ее работа не впечатлила абсолютно... (тем более они вымучивали угс, т.е. более серьезных занятий я не видела, а уж тем более кусачки)... Сама понимаю, что судить по одному представителю - глупо, вот и интересуюсь у людей, знакомых с породой не по наслышкеASKrainev писал(а):
так Вы же на эти вопросы сами и ответили - в начале Вашего поста...
Походите по площадкам, посмотрите работу БШО, поговорите с дресами и проводниками... Вот и будет Вам основа для статистических исследований и анализа...
Буду благодарен, если Вы опубликуете результаты Вашей работы в виде сравнительных характеристик рабочих параметров БШО и НО, ну и в качестве "справочной информации" - для бельгийцев и рабочих немцев...