ASKrainev писал(а):
ну позволю не согласиться с таким "жестким отбором"! Есть АллаОс и ее Аби!!! Есть последователи Аллы - Аня + Дрима и другие!!! Есть люди достигшие значительных величин в игровых видах спорта.
Был Aico (IPO 3) - призер множества соревнований Австрии, Германии и есть прекрасный его потомок в России. Есть собаки Сабины... Есть много еще кто...
БШО, на данный момент, - это не конкурент спортивным представителям породы. Но это собака достойно представит себя и его проводника, при определенных условиях, в том числе и на национальных соревнованиях...
Рабочесть породы - это прежде всего массовое посещение спортивных площадок и мероприятий...
БШО соответствует всем сегодняшним требованиям, как пользовательской, так и прикладной дрессировки... А остальное, на мой скромный взгляд. за Владельцем!!!
Саша,ваш ответ,ответ новичку...Все перечисленные вами собаки,это собаки ,у которых отличное послушание и навык розыска....но,не защиты.Я всегда говорю и буду говорить,что БШО ,это собака,у которой может быть отличное послушание,розыск,но и отсюда,все направления в дрессировке связанные именно с этим.
Но,Лисенок провел параллель...мали и рабочие немецкие овчарки,значит,БШО хочет сравнить именно с этими породами,он не говорит о послушании,и явно имеет в виду защиту,или все вместе...отсюда,я сделала вывод о более серъезных требованиях предъявленные человеком к нашей породе,и в таком же тоне ответила.