Вчера на нас напал агрессивный больной человек. У нас была треня по аджи,в чистом поле .Там неподалеку памятник афганцам ,и часто там собираются воевавшие и еще и выпивают. Человек маршевым шагом и пустыми глазами протопал через площадку и пытался подраться. Кричал ,топал . Было страшно ,слова он похоже не слышал . Интересно ,как повели себя собаки. Защитой занимались 2. Терь(раза 3,4) и НО -ЗКС ,до сдачи.(правда молоденький ) НО достаточно приличный на занятих. А на дядьку обратили внимание 3 собаки . Дворик -сразу решил смыться подальше ,Терь (это моя БШО) -орала громко и типа кусать хотела ,пока дядька уж очень близко не подошел , -спряталась за меня и орала оттуда ,и пощелкивала зубами ,выбираясь вперед ,когда дядька удалялся ,не забыв задрать весь свой мех ,и бордерица ,которая сразу собралась кусать ,хозяйка на нее рявкнула ,она осталась недовольна ,стала в свою пасущую позу на полусогнутых,и стала пасти дядьку, в надежде грызануть ,когда хозяйка перестанет присматривать. НО с ЗКС с наслаждением жевал мяч.
На наше счастье ,да и на дядькино тоже ,мы уже вызывали полицию со скорой , вояка очнулся ,стал извиняться ,говорить что после войны бывает и пр.
Вот и поведение собак ,в реале. Ничуть не отличалось от их характеров по жизни. Бордерица-всегда наводящая порядок , Терь ,в непонятной ситуации ,то боится то нападает ,то любопытничает ,пофигист НО , (если б его стукнули он бы дядьку съел) ,и трусишка дворик .
И честно ,я рада ,что дядька цел ,и что ничего плохого не произошло. У дядьки ТАКИЕ габариты ,что ЛЮБУЮ собаку из наших он бы прибил.