Елена, всполошились - значит: встревожились, испугались....
Тут никак это слово не в тему.
Скорее позабавились....))))
По второму объявлению - я сразу сказала, кто автор, обычное объявление.
А по первому....
Ну во-первых, исходя из текста: хочешь - с документами за 35 бери, хочешь без документов - за 15.
Ну не наводит на мысли, что 300-рублевая метрика продается за 20 штук? Или со щенками что-то не в порядке, или владельцу лишь бы сбагрить, или подававший объявление - не особо глубокого ума.
Лично меня заинтересовало помимо вышеозвученного 2 момента:
1. Принадлежность к городу. Возможно в Москве на это никто и не обратил бы внимание - мало ли там может быть владельцев собак, ради продвижения товара способных назвать своих производителей с одной САСкой - элитой породы... Столица огромна, всех знать не возможно... да и подмомковье непременно считает себя Москвой....
А у нас - большая деревня. 4 клуба в городе - все на виду. И вдруг - бац - а оказывается в Краснодаре вон чего есть....
Честно говоря мне поступило несколько недоуменных звонков от собачников по поводу этого объявления....
Занимаешься посредничеством в продаже щенков, значит пиши по крайней мере правду, в каком городе они находятся.
Если Вы пишите: Щенки БШО - Москва и свои контакты - то все понятно, чьи дети, я пишу - Краснодар, Таня - Ейск, Лиана - Рига, Тоня - Иркутск и т.п. Какие могут быть вопросы?
2. Вас не зацепило использование в коммерческих целях фоток деток от Ерри????
Отличные дети получились! Так почему они должны двигать торговлю щенами от совершенно других производителей? Далеко не факт. что они такими же будут... перед покупателями надо быть честными.
Наверное я слишком щепетильна в этом вопросе. Но если бы я узнала, что мои фотки кто-то присваивает, то бОшки бы поотрывала разместившим и ославила бы плагиатчиков на весь свет....
Так же и о фото кобеля.
Хотя это - конечно дело личное...
Ну а еще причина появления в этом разделе форума, я думаю, - полная некорректность автора:
"возраст от 2 до 4 месяцев" - если там 2 помета, то возраст такой-то и такой-то, определенный.
"огромный выбор" - вообще печально.....
Честно, как реклама в обувном магазине в дни скидок: ведущие модельеры мира, все размеры, по любой цене, скидки 60 %, огромный выбор.... (только заберите ради бога, пора уже к новому сезону закупаться...)
А вот то, что покупатель должен сам головой думать - полностью согласна. Вот для помощи в этом и создан этот раздел форума...)))))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru