Улыбаемся и машем :)
Модератор: Scamp
- lavelena
Re: Без лоха и жизнь плоха? Или где не стоит покупать БШО..
Речь не о поиске ведьм, а о двойных стандартах.
Те, кто позиционирует себя, как большой профессионал - на деле оказывается обычным мошенником. Я считаю, что правду знать надо. И не потому что туда пойду, а туда не пойду. А потому что "за державу обидно" (с)
И эмоции ни при чем.
Те, кто позиционирует себя, как большой профессионал - на деле оказывается обычным мошенником. Я считаю, что правду знать надо. И не потому что туда пойду, а туда не пойду. А потому что "за державу обидно" (с)
И эмоции ни при чем.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
А в чем именно мошенничество?!
В том, что крови Англии есть? Так они есть! и в родословной стоит БШО! В чем обман то?
В том, что крови Англии есть? Так они есть! и в родословной стоит БШО! В чем обман то?
- lavelena
Вот в чем.Кобель Firepool Otso из Великобритании, 2007 года рождения, "ставший БШО" в нарушении циркуляра ФЦИ, запрещающим использование в разведении в рамках клубов ФЦИ собак породы немецкая овчарка белого окраса, рождённых после 2003 года.
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
Так этого кобеля пустили в разведение ФЦИ совсем в другой стране, а не в этом питомнике.lavelena писал(а):
Вот в чем.
У Маши сейчас помет, тоже не от БШО, но их будут делать через СКОР беляшиками с документами РКФ/ФЦИ и за это ей благодарны, что она вносит новые крови в породу.
Тогда в чем разница то????

- lavelena
ФИЕЛИСС вы внимательно читаете?
Запрещено использовать в разведении в рамках клубов ФЦИ. В любой стране! Это - мошенничество. Потому что Россия - это страна в рамках ФЦИ со своим РКФ-ом. И БШО, которое в родословной на щенков в объявлении - Otso - это белая немецкая овчарка. По документам.
А У Марии - привозной кобель, который пройдет (или уже прошел) экспертную оценку и был описан как принадлежащий к породе БШО официально. Другое дело, что РКФ не позволяет использовать регистровые родословные в плем.работе, а СКОР позволяет.
Вот в чем разница. Или вы дурака намеренно включаете?
Запрещено использовать в разведении в рамках клубов ФЦИ. В любой стране! Это - мошенничество. Потому что Россия - это страна в рамках ФЦИ со своим РКФ-ом. И БШО, которое в родословной на щенков в объявлении - Otso - это белая немецкая овчарка. По документам.
А У Марии - привозной кобель, который пройдет (или уже прошел) экспертную оценку и был описан как принадлежащий к породе БШО официально. Другое дело, что РКФ не позволяет использовать регистровые родословные в плем.работе, а СКОР позволяет.
Вот в чем разница. Или вы дурака намеренно включаете?
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
lavelena, я ничего не включаю! У Насти щенок, купленный от родителей, в родословных которых стоит порода: белая швейцарская овчарка! и у него в родословной так же стоит название породы: белая швейцарская овчарка. Какими путями и почему ФЦИ само наплевало на свой запрет и разрешило так оформить, мне не известно.
А про привозного кобеля Марии мне ничего не известно. В том смысле, что я не знала, что она кого то привезла и речи о нем я соответственно не вела. А кого она привезла?
А про привозного кобеля Марии мне ничего не известно. В том смысле, что я не знала, что она кого то привезла и речи о нем я соответственно не вела. А кого она привезла?
- lavelena
Я ошиблась про привозного. Приношу свои извинения. У нас сейчас такая же ситуация, с привозным кобелем из Грузии. По кавказским овчаркам. Чисто на автомате отписалась. Еще раз извините.
Арден Сол Вереск
Оля, разница в том, что у Маши собаки от "неправильного" кобеля будут иметь нулевую родословную и собаки, не признаваемые Швейцарским Кеннел Клубом, как Белые швейцарские овчарки (по выпущенному ими циркуляру), не будут фигурировать в их родословных. Мария уважает Швейцарский Кеннел Клуб и выпускаемые им документы. Также собаки, не признанные Швейцарским Кеннел Клубом и их потомки не смогут стать Чемпионами Швейцарии, как было с моим Франтом.ФИЕЛИСС писал(а): Так этого кобеля пустили в разведение ФЦИ совсем в другой стране, а не в этом питомнике.
У Маши сейчас помет, тоже не от БШО, но их будут делать через СКОР беляшиками с документами РКФ/ФЦИ и за это ей благодарны, что она вносит новые крови в породу.
Тогда в чем разница то????
Но это не главное, конечно, вполне можно пережить, уважать или нет циркуляры ШКК - личное дело каждого. Но разница есть.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
- Бай
- Контактная информация:
Так как Настя здесь не зарегистрирована,и забанена навечно,и не может сама здесь ответить...я считаю,и переношу сюда ее ответ на попытку вменить ей нечестность...
Из Океана Удачи писал(а):Великолепный комментарий секретаря НКП БШО:
".... разница в том, что у Маши собаки от "неправильного" кобеля будут иметь нулевую родословную и собаки, не признаваемые Швейцарским Кеннел Клубом, как Белые швейцарские овчарки (по выпущенному ими циркуляру), не будут фигурировать в их родословных. Мария уважает Швейцарский Кеннел Клуб и выпускаемые им документы........
Но это не главное, конечно, вполне можно пережить, уважать или нет циркуляры ШКК - личное дело каждого. Но разница есть.
Кобель Firepool Otso из Великобритании, 2007 года рождения, "ставший БШО" в нарушении циркуляра ФЦИ, запрещающим использование в разведении в рамках клубов ФЦИ собак породы немецкая овчарка белого окраса, рождённых после 2003 года."
Хочу напомнить "многоуважаемому" НКП БШО России основные положения Циркуляра ФЦИ CIRCULAIRE 07/77 (перевод):
"Белая швейцарская овчарка (БШО, 347)
Мы напоминаем всем организациям-членам ФЦИ и контрактных партнеров, что они должны отвечать следующим требованиям:
1. Белая швейцарская овчарка (347) не может быть спарена с белой немецкой овчаркой ( стандарт 166), так как они являются двумя различными породами с различными стандартами породы. Для того, чтобы гарантировать, что обе породы правильно разделены, также важно уважать то, что следующим образом:
2. собака породы БШО не может быть записана в племенную книгу породы, если часть или все предки (3 поколения) были еще зарегистрированы, после 01.01.2003, как белая Немецкая овчарка.
3. Не допускается перерегистрироваться в качестве БШО (347) собаки, которая была зарегистрирована как белая немецкая овчарка (166) после 01.01.2003.
4. Случайная белая Немецкая овчарка (белый щенок в помете немецкой овчарки) с одним или несколькими цветными предком (ы) не могут быть использованы для разведения в качестве БШО и не может быть перерегистрирован как БШО."
По версии НКП БШО, питомник "Из Океана Удачи" нарушает Циркуляр ФЦИ, следующими действиями:
- используя в своем питомнике в разведении собаку, рожденную белой швейцарской овчаркой, с полной родословной ФЦИ,
- собаку, рожденную в Финляндии от двух собак также являющимися белыми швейцарскими овчарками и имеющие родословную ФЦИ,
- собаку, не имеющую в более, чем 3 поколениях цветных предков.
А вот Президенша НКП БШО, питомник "Из Белой Бригады", оказывается уважает Циркуляр ФЦИ 07/77 :
- нарушая пункт №1 Циркуляра ФЦИ повязала Белую швейцарскую овчарку с белой Немецкой овчаркой,
- нарушения пункт №2 Циркуляра ФЦИ регистрирует (зарегистрировала), то есть записывает в племенную книгу альтернативной ФЦИ организации щенков от этого скрещивания, как белую швейцарскую овчарку,
- нарушая тот же пункт №2 Циркуляра ФЦИ будет регистрировать указанных щенков в племенной книге РКФ/ФЦИ, как белую швейцарскую овчарку.
При этом хочу подчеркнуть, что я спокойно отношусь к использованию в разведении других чистопородных линий белых овчарок,
но
когда представители НКП называют полнейшее нарушение ими циркуляра ФЦИ - уважением к ФЦИ и к Швейцарскому Кеннел Клубу, который был инициатором этого циркуляра,
ЭТО ВЕРХ ЛИЦЕМЕРИЯ!
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
- Bergerbs
Вот, собственно, выдержка из циркуляра ФЦИ, которым должны руководствоваться все питомники ФЦИ - независимо от страновой принадлежности и, конечно же, все национальные кеннел клубы.

Полный текст - можно посмотреть на странице FBBSI - международного клуба БШО, учрежденного швейцарским кеннел клубом на их сайте http://www.fbbsi.info, слева в колонке выбираем ФЦИ, потом выскакивает "циркуляры", там и смотрим.
Обратите внимание - если собачка родилась (и, следовательно, ее зарегистрировали как НО белого окраса) до 1 января 2003 года - то она не попадает под действие циркуляра. Все, кто был рожден в США, Англии и Австралии как НО белого окраса ПОСЛЕ 1 января 2003 года, эти собаки - если они были зарегистрированы как БШО - то это произошло в нарушении установленных правил.
Тем, кому адресовано объявление питомника, именующегося "профессиональным", конечно, невдомек, что швейцарский кеннел клуб - держатель Стандарта породы БШО - НЕ ПРИЗНАЕТ родословных собак с нарушениями Циркуляра ФЦИ.
Вместе с тем, лицо, давшее это объявление, не может не знать об этом "крестовом походе" швейцарцев против таких родословных. В черный список ФЦИ были помещены все родословные собак, рожденных как НЕМЕЦКИЕ ОВЧАРКИ БЕЛОГО ОКРАСА - то есть в Англии, США и Австралии.
Называющий себя "профессиональным" питомник весьма нечестен по отношению к будущим владельцам, которых попросту не допустят на многие выставки ФЦИ в Европе, и многие кеннел клубы Европы (как минимум Швейцарский и Чешский, а как максимум - все клубы-члены FBBSI) не допустят использования этих собак в разведении.

Полный текст - можно посмотреть на странице FBBSI - международного клуба БШО, учрежденного швейцарским кеннел клубом на их сайте http://www.fbbsi.info, слева в колонке выбираем ФЦИ, потом выскакивает "циркуляры", там и смотрим.
Обратите внимание - если собачка родилась (и, следовательно, ее зарегистрировали как НО белого окраса) до 1 января 2003 года - то она не попадает под действие циркуляра. Все, кто был рожден в США, Англии и Австралии как НО белого окраса ПОСЛЕ 1 января 2003 года, эти собаки - если они были зарегистрированы как БШО - то это произошло в нарушении установленных правил.
Тем, кому адресовано объявление питомника, именующегося "профессиональным", конечно, невдомек, что швейцарский кеннел клуб - держатель Стандарта породы БШО - НЕ ПРИЗНАЕТ родословных собак с нарушениями Циркуляра ФЦИ.
Вместе с тем, лицо, давшее это объявление, не может не знать об этом "крестовом походе" швейцарцев против таких родословных. В черный список ФЦИ были помещены все родословные собак, рожденных как НЕМЕЦКИЕ ОВЧАРКИ БЕЛОГО ОКРАСА - то есть в Англии, США и Австралии.
Называющий себя "профессиональным" питомник весьма нечестен по отношению к будущим владельцам, которых попросту не допустят на многие выставки ФЦИ в Европе, и многие кеннел клубы Европы (как минимум Швейцарский и Чешский, а как максимум - все клубы-члены FBBSI) не допустят использования этих собак в разведении.
Последний раз редактировалось Bergerbs 08 июл 2016, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...