Инна,спасибо!

..., ну зачем же так про коллег? (особенно в рамках сегодняшнего соперничества НО и новых рабочих\спортивных пород)...Бай писал(а):...Да чего далеко ходить,моя знакомая польстилась и купила немку в Чехии рабочего разведения...не говорю о том,что она ей специальную клетку на балконе соорудила и держит ее там,безвылазно...если только погулять.Разносит дом в щенки.Занималась с инструкторами,бросила...диагноз...тупость...
Елена, а это к чему? Чем более заводчики вмешиваются в "естественный ход событий", тем выше, чаще и сложнее вероятность проявлений и "тупости", и вновь приобретенных слабостей/болезней...Бай писал(а):Так что,не надо говорить что говорят ЛЮБОЙ ЗАВОДЧИК РАБОЧИХ СОБАК,то же самое,скажу вам Я...заводчик шоу разведения немецких овчарок!
такое препятствие - с места - не каждая спортивная собака осилит (это ведь не только от углов зависит...)loupduciel писал(а):у меня только один вопрос, так как эти споры шоу-рабочие бесконечны--
овчарка с гипертрофированными углами, какие есть сейчас у НО шоу разведения, прыгнет с места барьер 2метра или нет?
ЭТО мне??? нахрена вы мне про спорт пишете??? спортивное разведение не есть РАБОЧЕЕ.ASKrainev писал(а): кроме того, Светлана, спорт и работа - это все же несколько разно...
..
согласен. Но вот в работу отбирают (особенно в племя) собак из спортивного разведения (соревнования - есть фактор выявления и оценки рабочих характеристик, сложность соревновательного уровня - есть величина проявлений интересующих нас характеристик)...loupduciel писал(а):
ЭТО мне??? нахрена вы мне про спорт пишете??? спортивное разведение не есть РАБОЧЕЕ.
Речь идет именно о шоу НО, о барьере именно 2метра, и именно о барьере, а то у меня пудель 40 см на каменную стену 2м30см тоже легко запрыгивал.Диана писал(а):У меня у младшего кобеля достаточно выраженные углы. Вообще люблю угластых. В 6,5 месяцев с места легко запрыгивал на 1,5 метровый постамент. От радости)
ASKrainev писал(а): согласен. Но вот в работу отбирают (особенно в племя) собак из спортивного разведения (соревнования - есть фактор выявления и оценки рабочих характеристик, сложность соревновательного уровня - есть величина проявлений интересующих нас характеристик)...