Бартон Брейв Харт
Мои вопросы были связаны исключительно с тем, что в дрессировочной среде стало модным обсуждать, что мол БШО - это декоративная порода, поэтому для его воспитания/дрессировки "требуется огромное количество сил, времени, денег..."
По факту - когда спрашиваешь заявителя: "А сколько собак Вы встречали, лично, на площадке и дрессировали?", как правило никто конкретно ничего не говорит...
Но после таковых заявлений породе все больше и больше вешается ярлык - "без рабочих качеств"...
Вы и многие из здесь присутствующих личным примером опровергаете то, что пытаются "повесить" на породу БШО. Огромное Вам всем за это СПАСИБО!!!
Мне очень жаль, что пока, на данный момент, на просторах форума мы не встречали прямых отзывов авторитетных, практикующих дрессировщиков, спортсменов о потенциале и проблемах БШО в спорте и пользовательской дрессировке (иногда владельцы спортсмены делятся своими достижениями, но наш форум узкопрофильный и не такой публичный, как, например "Песик").
Поголовья очень много, но и кроме проблем есть огромные результаты отличной, практикующей работы собак породы БШО (при чем в разных разделах).
Я ни в коем случае не хотел Вас задеть и уж тем более обидеть!!! Просто, если следующий раз некто фигурант будет говорить о "БШО на полусогнутых", то спросите о количестве и практике его работы с этой породой. Покажите ему Вашего красавца. Ну, а в Москве, я лично готов представить ему БШО, которые с честью защитят свои достижения в спорте (в Риге он может приехать в питомник ВВ и там, 90% собак докажут ему свою способность в пользовательской дрессировки, а кобели в защите) ...
Удачи Вам в Ваших начинаниях!!! Обязательно продолжайте Ваши уроки в защите!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.