Корма
-
Re: Корма
А вы не пробовали покупать для своих собак корма супер премиум класса марки Gina ? С недавних пор стала заказывать такие, пес ест с удовольствием . Корма сами по себе неплохие, относятся к классу Холистик. Как я поняла, в них нет красителей и ГМО.
- ОВИР
k u n o, мне интересно Ваше мнение. Как Вы считаете, кобеля 7 лет, всю жизнь кормленного только сухим кормом, возможно ли (главное полезно и безопасно ли будет для его здоровья) перевести на натуральное кормление? И нужно ли это делать или оставить все как есть?
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
- vgus
Догадываюсь, что из-за срока! А при каком сроке можно? А что может быть, если срок кормления сушкой был большой?k u n o писал(а):Несмотря на свою твердую позицию в отношении типов кормления - в данном случае, не стал бы переводить.
- konondog
- Контактная информация:
Спрашивали, не меня, но напишу. Я в принципе приверженец натуралки, НО в данном случае лучше всё оставить КАК ЕСТЬ. И дело не только в том, что данная собака есть корм всю свою жизнь.....Его предки (если речь идёт об Ангеле) скорее всего ТОЖЕ ели сушку. Даже если ОДНО поколение ело ТОЛЬКО сушку возникают изменения в пищеварительной и эндокринной системе ( со слов нашего вета. а он занимается изучением конкретно этого вопроса) Если щен в период прикорма не получал натуралку, то ТОЖЕ вся система запускается иначе. Поэтому лучше уже и не менять ничего....ОВИР писал(а):k u n o, мне интересно Ваше мнение. Как Вы считаете, кобеля 7 лет, всю жизнь кормленного только сухим кормом, возможно ли (главное полезно и безопасно ли будет для его здоровья) перевести на натуральное кормление? И нужно ли это делать или оставить все как есть?
- ОВИР
Спасибо, я тоже думаю, что не стоит рисковать, хотя во-время тренировок он получает порцию натуралки, но это все-таки приводит к небольшому, но расстройству ЖКТ.k u n o писал(а):Несмотря на свою твердую позицию в отношении типов кормления - в данном случае, не стал бы переводить.
- ОВИР
Спасибо, Наташа, что тоже откликнулась. Ангелу не буду менять рацион, а вот Стивке попробую, вдруг ему подойдет. Хотя, что-то мне подсказывает, что у Стивы родители тоже ели сухой корм....konondog писал(а):
Спрашивали, не меня, но напишу. Я в принципе приверженец натуралки, НО в данном случае лучше всё оставить КАК ЕСТЬ. И дело не только в том, что данная собака есть корм всю свою жизнь.....Его предки (если речь идёт об Ангеле) скорее всего ТОЖЕ ели сушку. Даже если ОДНО поколение ело ТОЛЬКО сушку возникают изменения в пищеварительной и эндокринной системе ( со слов нашего вета. а он занимается изучением конкретно этого вопроса) Если щен в период прикорма не получал натуралку, то ТОЖЕ вся система запускается иначе. Поэтому лучше уже и не менять ничего....
- vgus
Могу поделиться, пока небольшим, опытом. На сколько знаю, родители Гранда сидят на сухом корме. До полгода мы кормили его натуралкой. Потом, под воздействием мнений окружающих перешли на сухой. Вначале кормили Пропланом. Очень не нравился результат, но я не знал, как должно быть. Перешли на чешский Каре. Вроде получше. Когда давали мясо - растройство. Сейчас перешли на натуралку. Утром даем размоченное зерно в кефире, вечером - мясо. Расстройство практически исчезло через несколько дней. Гуляем два раза в день и поощряем за вынос "добра" на улицу. При этом раньше на участке собирали еще полведра куч. Слава богу научили это делать в одном месте. Куда сейчас все девается - только удивляюсь! Раньше ел сушку всю и миску вылизывал. Но мимо мешка с сушкой проходил спокойно. Сейчас ест мясо так, что боится отберут!
Жена волнуется, что голодный! Даем по 700г мяса, а он бы съел еще столько же! Но он сразу поправился, ребра исчесли. Правда и на велосипеде до весны уже не катаемся. Единственный минус для нас - супруга тратит много времени на подготовку мяса. Вырезает всё, что ей не нравится и жир.
Жена волнуется, что голодный! Даем по 700г мяса, а он бы съел еще столько же! Но он сразу поправился, ребра исчесли. Правда и на велосипеде до весны уже не катаемся. Единственный минус для нас - супруга тратит много времени на подготовку мяса. Вырезает всё, что ей не нравится и жир.
-
- Контактная информация:
Лишь бы полезное не повырезатьvgus писал(а):Вырезает всё, что ей не нравится и жир.
Самое полезное-мясо все в жилках, с хрящами и "противными" пленками.