Корма
-
Re: Корма
Спасибо. Было интересно. А вы уверены что все паразиты вымораживаются? Меня в сыром мясе именно это волнует.
- lavelena
Нет. Не все. Но большинство бактерий и простейших. Опять - не все, но большинство.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Кстати, кисломолочные продукты у наших собак в рационе присутствуют ежедневно. По утрам они едят обычный творог из Ашана (а вовсе никак не варим чего-то сами) плюс обычный кефир из Ашана. Иногда в творог добавляется белый хлеб для уличных вольерных собак. Домашние потребляют меньше энергии, поэтому лишние углеводы им ни к чему.
Раз или два в месяц все получают по свиной ножке с копытцем, прямо сырые! Которые продаются для холодца.
И обязательно для тренировки десен и зубов - сахарная кость раз в месяц. Очень полезны для зубов и десен шкуры, но где их брать мы не знаем. Но нам и так нормально)
Фрукты кое-кто из наших собак лопает прямо с дерева или с куста. Кунзи очень любил малину с куста есть. Котенька с удовольствием ела черную смородину с куста. Оба беляша обожали яблоки. А кавказюка моя всю черную рябину по осени съедает)))
Мальчишки-кавказы любят яблоки, но к ягодам относятся нейрально.
Раз или два в месяц все получают по свиной ножке с копытцем, прямо сырые! Которые продаются для холодца.
И обязательно для тренировки десен и зубов - сахарная кость раз в месяц. Очень полезны для зубов и десен шкуры, но где их брать мы не знаем. Но нам и так нормально)
Фрукты кое-кто из наших собак лопает прямо с дерева или с куста. Кунзи очень любил малину с куста есть. Котенька с удовольствием ела черную смородину с куста. Оба беляша обожали яблоки. А кавказюка моя всю черную рябину по осени съедает)))
Мальчишки-кавказы любят яблоки, но к ягодам относятся нейрально.
Арден Сол Вереск
Спасибо. Про сырую свинную ногу возьму на заметку. А они ее не разгрызают? Моя кости от лытки (когда рульку делаем) сгрызает полностью. Я ей поэтому перестала давать. боюсь забегается прямая кишка (страшилки писали про это, что типа кости могут ранить желудок и взрослым не рекомендуется. Может сырая так легко не разгрызается.
Про кефир. Ага моя сейчас, когда выросла тоже любой творог лопает и ничего. Может тогда расстройства были связаны с заражение т.к нам вет. назначил энторофурил и мы пролечились.
Про кефир. Ага моя сейчас, когда выросла тоже любой творог лопает и ничего. Может тогда расстройства были связаны с заражение т.к нам вет. назначил энторофурил и мы пролечились.
- lavelena
Конечно разгрызают. И всю съедают! Очень полезные ножки! Жир с Омега-кислотами, углеводы, белок плюс кальций в копытце и хрящи. И вкуууусно!!!Снежные сны Смиллы писал(а):А они ее не разгрызают?
Арден Сол Вереск
Болезнь Аусеки
Избегайте свиного мяса. Болезнь Аусеки – вирусное заболевание, называемое также псевдобешенство, является опасным для собаки. Основной источник – домашние и дикие свиньи. При поедании сырого мяса свиньи вирус может передаваться. При заражении он приводит к смертельному исходу течении трех дней. К симптомам относятся дрожь, высокая температура, повышенное слюновыделение или апатия.
Избегайте свиного мяса. Болезнь Аусеки – вирусное заболевание, называемое также псевдобешенство, является опасным для собаки. Основной источник – домашние и дикие свиньи. При поедании сырого мяса свиньи вирус может передаваться. При заражении он приводит к смертельному исходу течении трех дней. К симптомам относятся дрожь, высокая температура, повышенное слюновыделение или апатия.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- lavelena
У нас не идет речь о "кормлении", которое подразумевается в статье.
Речь идет об одном или двух скармливаниях кости или ножки в месяц. Кормлением (как БАРФ) я бы это не назвала.
А в свиной ноге мяса практически нет. Только жилы, жир и очень мелкие вкусные мягкие косточки.
В чистом виде мы свиного мяса никогда не давали и не даем. Ибо знаем и о вирусах, и о жирности, и о возможности глистного заражения...
Кстати, для тех, кто боится костей - есть бычьи хвосты. Прекрасная вещь!
Речь идет об одном или двух скармливаниях кости или ножки в месяц. Кормлением (как БАРФ) я бы это не назвала.
А в свиной ноге мяса практически нет. Только жилы, жир и очень мелкие вкусные мягкие косточки.
В чистом виде мы свиного мяса никогда не давали и не даем. Ибо знаем и о вирусах, и о жирности, и о возможности глистного заражения...
Кстати, для тех, кто боится костей - есть бычьи хвосты. Прекрасная вещь!
Арден Сол Вереск
вот всякой такой бяки я и опасаюсь, когда не решаюсь давать сырое мясо. Причем мне наш вет. врач сказал, что сеас даже для людей на некоторых паразитов не проверяю имея ввиду, что при тепловой обработке они погибнут.Bergerbs писал(а):Болезнь Аусеки
А вирус я как понимаю (Болезнь Аусеки – вирусное заболевание) он ведь в крови и в любом месте зараженного животного может быть, в том числе в ноге. И при этом количество съеденного не очень то повлияет на опасность заражения.
- lavelena
Вы наверно думаете, что сухие корма безопасны в плане вирусного заражения? Или в плане бактериальной опасности? Или еще како-то опасности?
Так вот вы - заблуждаетесь.
Продукты, содержащиеся в сухих кормах в самом лучшем случае обрабатываются перекисью водорода. А в худшем.. Почитайте статью о кормах, которую я разместила выше. Вы, похоже, её ещё не читали. Там подробно описывается из чего делается сухой корм, процесс приготовления, лирические отступления. И много красочных фото.
Цитата из статьи:
Так вот вы - заблуждаетесь.
Продукты, содержащиеся в сухих кормах в самом лучшем случае обрабатываются перекисью водорода. А в худшем.. Почитайте статью о кормах, которую я разместила выше. Вы, похоже, её ещё не читали. Там подробно описывается из чего делается сухой корм, процесс приготовления, лирические отступления. И много красочных фото.
Цитата из статьи:
Так что - вопрос о мнимой опасности натуральной еды вообще не встанет на повестку дня...Мясо, приготовленное промышленным способом или переработанное (rendered) мясо и субпродукты часто содержат большое количество бактерий, так как их источник не всегда животные, забитые на бойнях. Животные, погибшие от болезней, травм и по естественным причинам, являются сырьем для производства мясной муки (meat melt). Мертвые животные могут быть переработаны спустя дни после своей смерти. Таким образом, туши часто содержат бактерии типа Salmonella и Escherichia coli. Опасной E. Coli загрязнено примерно 50% всей мясной муки. Процесс приготовления корма убивает бактерии, но не разрушает эндотоксины, вырабатываемые бактериями в ходе их жизнедеятельности. Эти токсины могут вызывать недомогания и болезни. Производители кормов не осуществляют проверки своей продукции на наличие эндотоксинов.
10.
Микотоксины – эти токсины вырабатываются плесенью и грибками, типа vomitoxin обнаруженного в «Nature's Recipe», или aflatoxin в корме «Doane». Неправильная практика с/х, неправильная сушка и хранение могут вызвать появление и рост плесени. Пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и пр. зерновые, мука из семени хлопчатника, арахисовая мука, рыбная мука – вот те составляющие кормов, которые чаще всего бывают, загрязнены токсинами.
Арден Сол Вереск