Потому, что собака полуплотоядное животное и ей необходима в рационе плоть. Такая уж у неё пищеварительная система. Природой созданная. И изменить её человеку более чем за десять тысяч лет так и не удалось.Коллега писал(а): Вы можете доходчиво объяснить почему кормление сырой говядиной, в которой содержатся гормоны роста КРС, препараты, повышающие лактацию, антибиотики, скармливаемые КРС превентивно, то есть на всякий случай, чтоб не переболели всем стадом, почему Вы считаете это более здоровой пищей, чем сухие корма? Про курятину я даже не говорю. Не боитесь, что собачка может сальмонеллез, к примеру, подхватить от сырого мяса или рыбы? И эти неприятности даже не касаются сбалансированности питания. Я не вижу ни одной причины, по которой имеет смысл перевести собаку с коммерческих кормов на кормление сырым мясом, если собака здорова, активна, энергична и жизнерадостна. Ест корм с удовольствием - только давай, и еще, и еще давай. "Выход" хороший. Высчитывать сколько ей надо дать рыбьего жира, сколько творога, кабачков или яблок нет нужды. Хочу дам яблоко - съест. Не дам - не съест. Но у нее точно не случится авитаминоз из-за этого. На улице ничего не поджирает. Ну какая причина должна заставить перейти на сырое мясо? Потому что волки в лесу кушают сырое мясо? Так они же мясо не с животноводческих ферм кушают.
Про кошмары, описанные Вами выше... За более чем тридцать лет кормления своих собак сырым мясом ничего подобного не встречал. А вот про проблемы со здоровьем у собак и кошек, которых кормят ПОРОШКАМИ – сплошь и рядом. Взять хотя бы эту тему.