Корма

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Ответить
Сообщение
Автор
Коллега
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Корма

#591 Сообщение Коллега » 03 мар 2017, 19:41

vgus писал(а): Разве я где то сказал, что мы едим с псом из одной миски!?
То есть, для себя Вы все-таки предпочитаете подвергнуть сырое мясо термообработке. А чем тогда собака провинилась?
vgus писал(а): А по поводу засушенного пельменя, меня всю жизнь интересовал вопрос, зачем молоко делают из сухих компонентов, так же, как и соки!?
А так они дольше хранятся и дешевле транспортируются. Вот только после того, как из сока выпарили воду, витаминов там больше не осталось. Если это, конечно, не какие-то современные вакуумные технологии, когда воду выпаривают не температурой, а с помощью вакуума. Я не сильно представляю себе физику процесса. Возможно, это просто рекламный ход.

Аватара пользователя
vgus
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 16:10
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 427 раз

Re: Корма

#592 Сообщение vgus » 03 мар 2017, 21:13

Коллега писал(а): То есть, для себя Вы все-таки предпочитаете подвергнуть сырое мясо термообработке. А чем тогда собака провинилась?
Лично я даю псу мясо после кратковременной термообработки, другие, насколько я знаю, допускают только промораживание. И то и другое делает мясо более пригодным для пищи собак.
Коллега писал(а): А так они дольше хранятся и дешевле транспортируются. Вот только после того, как из сока выпарили воду, витаминов там больше не осталось. Если это, конечно, не какие-то современные вакуумные технологии, когда воду выпаривают не температурой, а с помощью вакуума. Я не сильно представляю себе физику процесса. Возможно, это просто рекламный ход.
Меня больше удивляет не процесс экономии производства молока и сока, а то, что люди лишаются возможности, в своем большинстве, пить подлинно натуральные продукты. Здесь я вижу аналогию с "шариками".

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11365
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4071 раз
Поблагодарили: 9202 раза

Re: Корма

#593 Сообщение Bergerbs » 03 мар 2017, 21:49

Изображение

Мы ожидаем приезда конской туши из Казани)).

Изображение

Вот таким вот весом))


Изображение

Вот с таким клеймом

Изображение

И вот с такими вот ветеринарными сертификатами...

Моим 10 условным собако-единицам этой туши хватит на год.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Коллега
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Корма

#594 Сообщение Коллега » 03 мар 2017, 22:08

Не, ну это подход! :shock:
Снимаю шляпу.

Аватара пользователя
vgus
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 16:10
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 427 раз

Re: Корма

#595 Сообщение vgus » 03 мар 2017, 22:11

Мария, здорово! Но у меня есть пара вопросов. 1. Где Вы все это храните? У меня для пса отдельный холодильник, а у Вас их сколько? 2. Я понимаю, что кроме конины будет еще мясо, а то не сходится. Мне интересно, сколько мяса в день Вы даете одной собаке? Я лично не даю по килограмму, как здесь считали некоторые. При этом пес не выглядит худым, на мой взгляд - наоборот, постоянно споры с хозяйкой на этот счет. В день 650 - 700г, или 350г мяса и 600 - 700г желудка. Все с большой ложкой каши.

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11365
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4071 раз
Поблагодарили: 9202 раза

Re: Корма

#596 Сообщение Bergerbs » 03 мар 2017, 22:41

У нас собака ест дважды в день)).
Утром - 500 мл кефира с 150 гр запаренного риса и одно перепелиное яйцо, дважды в неделю к этому еще идет 150 грамм творога, это в день, когда мы вечером даем конину;
Вечером - протеиновое меню)), и оно чередуется:
один день: политые ложкой масла 500 грамм куриных шей с горстью "витаминов": ягод (или тертого яблока)
другой день: политый маслом 700 грамм рубца и горсть "витаминов"
третий день: политые маслом 350 грамм конины и горсть витаминов

Для хранения конины приобретен морозильный ларь)). Стоит он в гараже, никогда не пустует, потому как муж мой - имеет хобби: он охотится на кабанов, и бывает, что успешно.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11365
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4071 раз
Поблагодарили: 9202 раза

Re: Корма

#597 Сообщение Bergerbs » 03 мар 2017, 22:46

"Я - не волшебник, я только учусь"... Так, если прочитать, может показаться, что собака наша кушает маловато мяса... Но он весит 40 кг, и я бы не очень хотела его перегружать... Посмотрим, как пойдет, но пока - тот, все норм. "Выхлоп" - очень радует)).

Мои только две недели как перешли на такую схему кормления... И - я позабыла еще, что дважды в неделю Бонд занимается у Кати в зале, а для этих занятий ему варится филе индейки, так вот еще он грамм по 200 этого еще имеет дополнительно в тот день, когда он ест конину.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Аватара пользователя
Виталий_Ольга
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 16:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2498 раз
Поблагодарили: 1145 раз
Контактная информация:

Re: Корма

#598 Сообщение Виталий_Ольга » 03 мар 2017, 22:52

Мария, а какие Вы ягоды даете? Мы тут обнаружили, что Альке очень нравится клюква, но не знаем сколько можно давать.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11365
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4071 раз
Поблагодарили: 9202 раза

Re: Корма

#599 Сообщение Bergerbs » 03 мар 2017, 22:54

А горсть даю)). Клюква или брусника, или вишня, или смородина - любую ягоду - горсть.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Аватара пользователя
Виталий_Ольга
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 16:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2498 раз
Поблагодарили: 1145 раз
Контактная информация:

Re: Корма

#600 Сообщение Виталий_Ольга » 03 мар 2017, 22:57

Ясно. Спасибо. Летом на даче Алька малину и смородину ест с куста))) Кстати, попробуйте ещё давать куриные головы. Идут на ура.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей