Корма
-
Re: Корма
Ира, не только Вам так кажется И вообще, Вам не кажется - это голос многолетнего опыта. Зачем лишняя нагрузка на лапы? Если щеночек норм, то зачем его докармливать? 10 недель - это 2,5 месяца. Нормальный вес для этого возраста. Но больше можно сказать по фотографии.
Счастье по имени Веста :)
Дело в том, что я взяла щенка с недобором веса, в 2 месяца его вес едва дотягивал до 6 кг. Когда в первый же день он оказался дома, я мыла его в ванне, шерсть намокла и передо мной сидела ливретка. Сразу заказала сухую кровь, предполагая, что щенка придётся восстанавливать. Посылка с кровью ещё идёт, а щенок времени не теряет, спокойно начал набирать вес, оставшись один, без однопомётников, с которыми не надо больше делить миску. Сейчас в 2,5 месяца вес 9,5 кг. Чтобы весить к 3 месяцам 12 кг, за две недели наберёт ли ещё 2,5 кг - посмотрим... С дефицитом массы он быстро справился.Уралочка писал(а): Я, конечно, не знаю. Каждому свое, но если без сухой крови щенки так прибавляют хорошо, то зачем больше. Вот уж сколько лет я к своим привыкла
Месяц 4 кг , в два 8 кг и в три 12 кг. И считаю это отличным весом. Бутузики хорошие. Мне кажется щенкам вреден лишний вес.
Перекармливать не буду, конечно.
Придёт сухая кровь, станет её получать понемногу стареющий лабрадор, для поддержки.
Сразу, как только зарегистрировалась на форуме, не получилось разместить фотографию.wedernikoff писал(а):Ира, не только Вам так кажется И вообще, Вам не кажется - это голос многолетнего опыта. Зачем лишняя нагрузка на лапы? Если щеночек норм, то зачем его докармливать? 10 недель - это 2,5 месяца. Нормальный вес для этого возраста. Но больше можно сказать по фотографии.
Мне было бы очень интересно узнать мнение опытных владельцев БШО.
Буду пробовать ещё)
-
В этом плане с коротышами проще конечно. Сразу все видно. Без взвешивания. Весы уже автоматически по привычке. А вот пушистиков да, контролировать надо. За шубками и не увидишь
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
Здравствуйте!
А у меня такой вопрос - можно ли(и как) сочетать сушку и натуралку?
До 8 месяцев были на натуралке, но сейчас, ближе к зиме, часты перебои с поставкой мяса. В постоянном доступе только рубец (ну и всякие запчасти типо калтыков и бычьего корня), ну и рыбка. Поэтому будем переходить на сушку. Однако, совсем лишать собаку удовольствия полакомиться чем-то натуральным тоже не хочется
Как быть в таком случае?
А у меня такой вопрос - можно ли(и как) сочетать сушку и натуралку?
До 8 месяцев были на натуралке, но сейчас, ближе к зиме, часты перебои с поставкой мяса. В постоянном доступе только рубец (ну и всякие запчасти типо калтыков и бычьего корня), ну и рыбка. Поэтому будем переходить на сушку. Однако, совсем лишать собаку удовольствия полакомиться чем-то натуральным тоже не хочется
Как быть в таком случае?
Я кормлю толькохолистик классом. Раньше давали пронатур, съездили в Финляндию, купили там Canagan, теперь даем только его))) лучше всяких там роял канинов испортившихся.
- Белая-пушистая
))) просто так))) чтобы не висело перед глазами предыдущее число сообщений)))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
Вот очень полезный пост, столько интересного для себя узнала про корма. Но я даю и натуралку.