Разве где-то было написано обратное?Коллега писал(а): Нельзя переходить на дрессировку с раздражителями без включения в дрессировочный процесс этих раздражителей.
Бесконфликтная дрессировка
- k u n o
Re: Бесконфликтная дрессировка
Think Once, Bite Twice.
- Белая-пушистая
Ой... ну что Вы... Это Вы у нас всезнающий!!!!Коллега писал(а): Вам, как человеку, познавшему всё в этой жизни.

Скорее патентуйте свою методику...)))

Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
-
Но уже сейчас Вы можете ее использовать вместо 10-метрового брезентового поводка, которым рекомендуют обматывать собачек на дрессировочных площадках.Белая-пушистая писал(а):Скорее патентуйте свою методику...)))
- k u n o
Разумный владелец не будет провоцировать свою (своих) собаку на подобную реакцию.Коллега писал(а):... должно быть понятно, что здесь включается не пищевая мотивация, а ревность. Собачку плющит не от того, что кушать сильно хочется, а от того, что право обладания хозяином становится сверхдоминантной мотивацией.
К примеру, если я буду поощрять лакомством своего кобеля-кавказца на глазах у своего второго кобеля-кавказца – результатом будет не послушание первого, а 100%-ная драка. Достаточно один раз это увидеть, чтобы раз и навсегда отпало желание таких экспериментов.
Think Once, Bite Twice.
- Белая-пушистая
Спасибо, у меня собачки уже мнооого лет назад отдрессированы...))Коллега писал(а): Но уже сейчас Вы можете ее использовать вместо 10-метрового брезентового поводка, которым рекомендуют обматывать собачек на дрессировочных площадках.
-
А еще кавказцев нельзя самому хозяину рукавом тренировать вместо фигуранта. А других овчарок можно.k u n o писал(а):Разумный владелец не будет провоцировать свою (своих) собаку на подобную реакцию.
К примеру, если я буду поощрять лакомством своего кобеля-кавказца на глазах у своего второго кобеля-кавказца – результатом будет не послушание первого, а 100%-ная драка. Достаточно один раз это увидеть, чтобы раз и навсегда отпало желание таких экспериментов.

- k u n o
Зачем кавказца учить кусать рукав? Кавказец сам без научения найдет удобное место для укуса. Вы что-то путаете. Намеренно.Коллега писал(а): А еще кавказцев нельзя самому хозяину рукавом тренировать вместо фигуранта. А других овчарок можно.
Последний раз редактировалось k u n o 01 мар 2017, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Think Once, Bite Twice.
-
Это великое счастье, когда собачки уже отдрессированы много лет назад, и после этого их можно просто кормить и 2 раза в день выводить покакать.Белая-пушистая писал(а):Спасибо, у меня собачки уже мнооого лет назад отдрессированы...))

- Белая-пушистая
О да! Это кайф, когда с воспитанными собаками комфортно и на "покак" выйти, и в городе пройтись, и в праздниках-показательных выступлениях принять участие, и по странам прошвырнуться, и на выставках показаться...)))
Последний раз редактировалось Белая-пушистая 01 мар 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Bergerbs
Занятный диалог))
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...