Вой собаки

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
Борис
Благодарил (а): 16 раз

Re: Вой собаки

Сообщение Борис » 11 фев 2014, 06:34

Не ссорьтесь! Промониторил другие форумы, проблема эта встречается и у такс, и у немцев, и у других пород. Комментарии противоречивые. Одни советуют ошейники токовые, другие просто жесткое воспитание, третьи оставить как есть (это ж член семьи). Не нравится одно - владелица пишет, что занятия с дрессировщиком (коррекция поведения) ничего не дали, а ей тут же - "обратитесь к дрессировщику"... Т.е. зачастую люди даже не вникают в то, что написал владелец "проблемной" собаки. Здесь периодически тоже это встречается, уже время прогулки до 15 минут уменьшено, еще чуть - и я окажусь эдаким живодером, который лупит собаку, держит на цепи и проч.
Все далеко не так.
Отвечу на основные комментарии:
1. Я не беспокоюсь в первую очередь о поломанных кустах, ямах и т.д. Иначе бы из вольера не выпускал (но бегает как кабан, пофиг ему на елочки и розы) :)
2. В доме пес жить не хочет и не будет. Не только кот тому виной. Когда мне его привезли, у меня в новом доме полы были - стяжка, так что паркет тоже не причина. Ему нужен простор. Если, конечно, оставить дверь открытой, то может он и будет заходить - путешествовать по дому - выходить. Но ЖИТЬ в доме он не будет.
3. Причиной такого поведения является тяга к общению. Кстати, после того, как его привезли, он дольше всех именно ко мне привыкал. Боялся почему-то. Так что основным командам его жена обучала. Это кстати к роли других домочадцев в воспитании собаки.
4. Опыт содержания собаки породистой у меня впервые. Дворняг держал, проблем с ними, кстати, никогда не было. Хоть и условия были не такими... вольготными, что ли...
5. Сейчас пес настроил против себя улицу (соседей), жену... Можно сказать, что это я во всем виноват, но это все выкрики со стороны. Это лишь занижает статус и разум животного, поэтому не приемлю такой вариант.
6. Еще раз скажу - ростовских морозов пес не боится, более того, в них ему легче с такой густой шерстью. Я это вижу по его активности и поведению.
7. Часть ваших советов беру на вооружение - вчера с ним играл вечером до тех пор, пока он сам в будку не залез - устал. Сегодня в 4-30 встал и час с ним в подвижные игры. Посмотрим, как днем себя вести будет.
8. Собака - не человек, а друг человека.
9. Сам не справлюсь - обращусь к дрессировщику. Не поможет - буду смотреть. Рад любым советам, ваш опыт может очень помочь!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 11 фев 2014, 06:54

Так дрессировщик дрессировщику - рознь... Не равен то есть... Кто-то лучше читает собаку, кто-то хуже. Для коррекции часто используется метод перебора всех возможных вариантов. Как первый вариант, который я бы испробовала - это разрешить ночевку собаки в вашей спальне. Непосредственно и рядом с Вами. Уверена, что НОЧНОЕ вытье эта мера бы сняла моментально. Постепенно можно было бы предложить ему спать чуть подальше от Вас, у порога, за порогом... Глядишь, через некоторое время уже и в вольере бы спал ночью тихо. Конечно, играть и работать с ним нужно достаточно. Посмотрите, vgus очень здорово со своим Грандом играет - и дрессирует, и на выставки водит. И - как Вы, как и я - начинающий собаковод. Похоже, что пара у них получилась - что надо!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 11 фев 2014, 06:59

Есть вариант - и на работу брать с собой пса. Это уже от характера работы зависит... перебирайте варианты...

Борис

Сообщение Борис » 11 фев 2014, 07:07

светлана писал(а):Молодая собака, погуляв 15 мин сидит весь день в вольере.А чем ей заниматься-то?Нагрузки никакой,общения нет.Это совсем не жизнь для овчарки.Дайте нагрузку,дайте работу-и будет вам счастье.
А так надо было дворняжку из местных соб взять,посадить на цепь-пусть лает,когда к забору люди подходят.И прекрасно она без вас бы сидела и не выла бы.
Вы трактуете как-то неправильно мои слова. Утрируете. И про 15 минут, и про отсутствие общения. Вы хотите сказать, что взяв БШО нужно бросить работу и целыми днями проводить с ней? Кушать только что она будет?
Я же писал, что помимо меня и жена и дети днем собаку гулять выводят, поводок не достаем, чтобы побегал всласть. Кто-то выходит во двор - пес выпускается из вольера. А говорить лозунгами - это я тоже могу. Просил совета, а слышу обвинения и слова, какой я нехороший...
Непонятно. Смысл данного форума тогда в чем? Только болезни обсуждать? И витаминки, какие надо псу давать? Есть реальная проблема у неопытного владельца - так извините, Вы тоже не родились с навыками дрессировщика. Лично я, если бы хотел действительно заниматься разведением данной породы, пусть и на чужом, но опыте, познал бы и негативные моменты этой породы. Каждый пес индивидуален, их поведение еще изучать и изучать надо. А Вы как-то однобоко подходите, типа: у меня все нормально с собакой, значит там хозяин плохой.

Борис

Сообщение Борис » 11 фев 2014, 07:10

Bergerbs писал(а):Есть вариант - и на работу брать с собой пса. Это уже от характера работы зависит... перебирайте варианты...
Не-е... Не вариант совсем. Такова уж работа...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 11 фев 2014, 07:21

Вы все правильно говорите, Борис. Один совет - ищите... Ищите свои пути, достигайте компромисса. Все, что Вам удобно и способствует достижению цели, при этом не нарушая базовой морали и нравственности - является преемлемым. "Не рычите на собаку" Карен Прайор - вот с этой книжки оооочень советую начать искать свой ответ на свой вопрос. Уверена - только Вы сам и найдете тот единственный способ. Книжку - обязательно найдите - она есть в продаже.

Борис

Сообщение Борис » 11 фев 2014, 07:23

Bergerbs писал(а):Как первый вариант, который я бы испробовала - это разрешить ночевку собаки в вашей спальне. Непосредственно и рядом с Вами. Уверена, что НОЧНОЕ вытье эта мера бы сняла моментально. Постепенно можно было бы предложить ему спать чуть подальше от Вас, у порога...
С этого начинали. Не нравилось ему в доме. На улицу ломился. Я ж говорю, начинали с жилья в доме, потом во дворе, потом в вольере. Вот к вольеру он по-хозяйски относится: что-то делаешь - он рядом, изучает, подстилку в будке меняешь - он туда-сюда лазает, проверяет понравится или нет... притаптывает, устраивается...

Борис

Сообщение Борис » 11 фев 2014, 08:26

Вечерняя и ранно-утренняя прогулки пока результата не дали. Стило мне отъехать, жена говорит, пес по прежнему петь начал. И сейчас поет. Если это можно пением назвать...

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 11 фев 2014, 08:58

Борис писал(а):Предложения, поступившие от вас:
1. Ошейник с функцией воздействия - уже склоняюсь к этому...
2. Дрессировка - звонил в питомник (дрессировщику) - опыта с БШО там нет. ..
Борис, когда Вы хотели пристроить собаку, я говорила обращайтесь по всем вопросам
У нас уже есть опыть с поющей барышней, которая по воле судьбы осталась у нас в питомнике, есть дрессировщики, которые работали не с одной БШО и корректировали, есть спортивные секции в Ростове, где занимаются довольно успешно БШО, не пойму Вам лучше сидеть за компом и писать, не проще взять и позвонить мне или заводчику, у Вас же есть наши телефоны
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 11 фев 2014, 09:03

lavelena писал(а):Борис, режьте связки собаке. Специалистов ветеринаров по этой элементарной процедуре - навалом. И будет фсем щастье.
Собака с подрезанными связками не испытывает никакого дискомфорта, а Вам и семье - тишь да гладь.
У нас кавказы с порезаными связками, мы спокойно спим и от соседей отравы не ожидаем
В Ростове и Краснодарском крае, все врачи с репутацией на отрез отказались от этой процедуры. Это опасно, можно потерять собаку.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Ответить