Дискуссии до упаду)) О социализации!
-
Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!
Если я лично захочу убедиться, то я не буду просить бумажку. Это ФИГНЯ. Я попрошу несколько видео, разных, которые интересны мне. И если щенок продается за 1800 евро, то это видео у меня будет, а если у людей, которые пишут что-то в анонсах нет этому подтверждения, то ...Люди не станут так рисковать репутацией, не станут. Александр, Вы много бывали в Германии в питомниках? Видели ЭТИХ собак? Хозяев? Общались с ними в Европе? Я просто не пойму нападок на то, что у нас тут делают единицы, а остальные ДАЖЕ БЛИЗКО не были. Вот ОКД- это бизнес. Это даже не бизнес, а тьфу, фигня. И собачек с такой фигней я знаю 

Счастье по имени Веста :)
-
И люди, которые держут и разводят таких собак, а ОСОБЕННЬСРЕДИ БШО- они на слуху, их все глубоко интересующиеся знают, ибо это не особо ипошная порода, и люди, у которых есть такие собаки, на слуху. Хотите пример извнстный тут если не всем, то многим? Столь уважаемая мною Моника и борнтувины
-
У БШО "выставочного" разведения (не только у БШО, но и НО только в меньшей степени) есть две основные проблемы: слабые рабочие качества и страхи, то есть слабый тип НС. Слабые рабочие качества проявляются в плохой концентрации внимания на дрессировщике и нежелании играть и обучаться. IPO - это всего лишь тест для подтверждения того, что собака способна к обучению и концентрации внимания. Даже если IPO сдано честно, это ничего не говорит о поведении собаки за пределами площадки. А за пределами площадки собака боится сама не знает чего. Всего. И боится настолько, что перестает откликаться на свое имя. И IPO это никак не проявит, никакие видео этого не покажут. У меня щенок был ничем не лучше и не хуже многих других. В голове было полно страхов, на площадке его интересовало всё, кроме меня с моими заморочками. В этом случае только труд. Ежедневные занятия, даже по два-три в день. Ежедневные многокилометровые походы. Всё это, конечно, дало результат. Собака не истерична, у нее остался страх перед одним единственным явлением и то только потому, что мне недоступен инструментарий для преодоления этого страха. То есть, источник страха я не могу "включать" по своему усмотрению. Иначе мы бы победили и его. На площадке тоже постепенно-постепенно сперва через пищевую мотивацию, потом постепенно добавляя игровой мотивации, мы пришли к тому, что пес стал чистым игровиком и в общем с интересом стал проводить время в занятиях на площадке. Но это всё давалось с большим трудом и временнЫми затратами. Когда я смотрю насколько легко всё то же самое получается у собаки "без родословных, линий и выставок", но взятой хозяйкой из питомника пенитенциарной системы, я думаю будь мой пёс с теми же природой заложенными качествами, он наверное со мной уже разговаривал бы на английском. А так он и русский пока иногда отказывается понимать. Если же отказаться от социализации, адаптации и ежедневных тренингов, то мы бы получили то, о чем очень часто с горечью пишут хозяева, которые наслушались от заводчиков и экспертов рассказов, что главное - это "линии" и "социализация - лишнее".
-
Да не лишнее. Не слышим мы все друг друга. Есть собаки, которые вот с детства не имеют страхов. Как Вам еще это объяснить? Вы ведь не думаете, что в свои 12 лет я имела Ваши заморочки? Он был мой самый лучший друг ( миттель), он ничего не боялся, ни разу в панике не уберал. С 3 месяцев везде мотались вместе
Ни разу мне не пришлось нестись, ловя спасаюшуюся бегством собаку. Как Вы этого понять не можете?
По Весте. Вот поймите, нет у нас метро и трамваев. Они НИ РАЗУ не сталкивалась. Поехала, не моргнув глазом. В 9 месяцев мы в Туле погрузились в пассажирский поезд и ехали сутки. Сели и поехали, никаких трудностей.

По Весте. Вот поймите, нет у нас метро и трамваев. Они НИ РАЗУ не сталкивалась. Поехала, не моргнув глазом. В 9 месяцев мы в Туле погрузились в пассажирский поезд и ехали сутки. Сели и поехали, никаких трудностей.
-
Миттельшнауцер - это совсем иная порода. Каждая порода имеет свои особенности. Нельзя сравнивать интеллект немецкой овчарки и вест хайленд уайт терьера. Точно так же, как нельзя сравнивать их НС и внутреннюю организацию. Хотя уайт терьеры бесстрашны может быть именно благодаря своим невысоким интеллектуальным способностям. Да, есть овчарки, которые с детства не имеют страхов. Но их разведением занимаются на других принципах, и используя иную методологию и ориентируясь на другие цели. Коммерческая заинтересованность почти всегда убивает качество. Финансовый результат как главный критерий в работе (а было бы странно, если бы в любом коммерческом проекте главным был бы не финансовый результат) качество уводит на второй план. Но когда мы говорим о каком-либо ином продукте, а не о собаках, то существуют сдерживающие производителя нормативы и органы, контролирующее качество и карающие за откровенный брак. В разведении собак - никакого контроля нет. Поэтому лепит кто что придумает. Суррогатности продукту добавляют еще потом и владельцы приобретенного в питомнике не очень качественного материала. Вместо того, чтобы просто радоваться своей собачке, но не давать ей размножаться, чтобы не плодить вместо одного еще 5-7 таких же, извините за грубую, но точную характеристику, ничтожеств, они наоборот хотят участвовать в "племенной работе", чтобы "отбить деньги" потраченные на собаку. Как мне советовал один собаковод:
- А почему вы не хотите развязывать своего кобеля?
- А потому, что не считаю его достойным для улучшения породы.
- Та ладно... Хоть деньги свои отобьете.
Вот и имеем то, что имеем.
- А почему вы не хотите развязывать своего кобеля?
- А потому, что не считаю его достойным для улучшения породы.
- Та ладно... Хоть деньги свои отобьете.
Вот и имеем то, что имеем.
-
Вот я отчасти согласна с Коллегой..Светлана,а сколькоБорн ту Винов Вы видели живьем?
- Ольга Алматы
Мне кажется, это не настолько зависит откуда вы взяли щенка. Тут больше повезло- не повезло. В любом помёте могут оказаться и трусы и храбрецы. Вот прям в одном помёте один щенок растёт с кучей страхов, а другой пофигист отменный.Коллега писал(а): ↑04 фев 2018, 14:59Когда я смотрю насколько легко всё то же самое получается у собаки "без родословных, линий и выставок", но взятой хозяйкой из питомника пенитенциарной системы, я думаю будь мой пёс с теми же природой заложенными качествами, он наверное со мной уже разговаривал бы на английском. А так он и русский пока иногда отказывается понимать.
А сколько я насмотрелась на потомство "элитных производителей" хоть в выставочном, хоть в рабочем варианте!

- Самбука
Цели, действительно, могут быть разными, но вполне достаточно БШО совсем не рабочего разведения, не имеющих страхов. Не факт, что они будут хорошо работу работать (защитную обычно имею в виду под этим понятием?), но жить с ним безумно комфортно и приятно. А гавканье в квартире не всем нужно и вообще проявление неуважения к соседям.Коллега писал(а): ↑04 фев 2018, 15:27Да, есть овчарки, которые с детства не имеют страхов. Но их разведением занимаются на других принципах, и используя иную методологию и ориентируясь на другие цели.
-
Только что Вы понимаете под неуважением к соседям?
- Самбука