Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение wedernikoff » 04 фев 2018, 14:29

Если я лично захочу убедиться, то я не буду просить бумажку. Это ФИГНЯ. Я попрошу несколько видео, разных, которые интересны мне. И если щенок продается за 1800 евро, то это видео у меня будет, а если у людей, которые пишут что-то в анонсах нет этому подтверждения, то ...Люди не станут так рисковать репутацией, не станут. Александр, Вы много бывали в Германии в питомниках? Видели ЭТИХ собак? Хозяев? Общались с ними в Европе? Я просто не пойму нападок на то, что у нас тут делают единицы, а остальные ДАЖЕ БЛИЗКО не были. Вот ОКД- это бизнес. Это даже не бизнес, а тьфу, фигня. И собачек с такой фигней я знаю :D
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 04 фев 2018, 14:31

И люди, которые держут и разводят таких собак, а ОСОБЕННЬСРЕДИ БШО- они на слуху, их все глубоко интересующиеся знают, ибо это не особо ипошная порода, и люди, у которых есть такие собаки, на слуху. Хотите пример извнстный тут если не всем, то многим? Столь уважаемая мною Моника и борнтувины

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 04 фев 2018, 14:59

У БШО "выставочного" разведения (не только у БШО, но и НО только в меньшей степени) есть две основные проблемы: слабые рабочие качества и страхи, то есть слабый тип НС. Слабые рабочие качества проявляются в плохой концентрации внимания на дрессировщике и нежелании играть и обучаться. IPO - это всего лишь тест для подтверждения того, что собака способна к обучению и концентрации внимания. Даже если IPO сдано честно, это ничего не говорит о поведении собаки за пределами площадки. А за пределами площадки собака боится сама не знает чего. Всего. И боится настолько, что перестает откликаться на свое имя. И IPO это никак не проявит, никакие видео этого не покажут. У меня щенок был ничем не лучше и не хуже многих других. В голове было полно страхов, на площадке его интересовало всё, кроме меня с моими заморочками. В этом случае только труд. Ежедневные занятия, даже по два-три в день. Ежедневные многокилометровые походы. Всё это, конечно, дало результат. Собака не истерична, у нее остался страх перед одним единственным явлением и то только потому, что мне недоступен инструментарий для преодоления этого страха. То есть, источник страха я не могу "включать" по своему усмотрению. Иначе мы бы победили и его. На площадке тоже постепенно-постепенно сперва через пищевую мотивацию, потом постепенно добавляя игровой мотивации, мы пришли к тому, что пес стал чистым игровиком и в общем с интересом стал проводить время в занятиях на площадке. Но это всё давалось с большим трудом и временнЫми затратами. Когда я смотрю насколько легко всё то же самое получается у собаки "без родословных, линий и выставок", но взятой хозяйкой из питомника пенитенциарной системы, я думаю будь мой пёс с теми же природой заложенными качествами, он наверное со мной уже разговаривал бы на английском. А так он и русский пока иногда отказывается понимать. Если же отказаться от социализации, адаптации и ежедневных тренингов, то мы бы получили то, о чем очень часто с горечью пишут хозяева, которые наслушались от заводчиков и экспертов рассказов, что главное - это "линии" и "социализация - лишнее".

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 04 фев 2018, 15:10

Да не лишнее. Не слышим мы все друг друга. Есть собаки, которые вот с детства не имеют страхов. Как Вам еще это объяснить? Вы ведь не думаете, что в свои 12 лет я имела Ваши заморочки? Он был мой самый лучший друг ( миттель), он ничего не боялся, ни разу в панике не уберал. С 3 месяцев везде мотались вместе :D Ни разу мне не пришлось нестись, ловя спасаюшуюся бегством собаку. Как Вы этого понять не можете?
По Весте. Вот поймите, нет у нас метро и трамваев. Они НИ РАЗУ не сталкивалась. Поехала, не моргнув глазом. В 9 месяцев мы в Туле погрузились в пассажирский поезд и ехали сутки. Сели и поехали, никаких трудностей.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 04 фев 2018, 15:27

Миттельшнауцер - это совсем иная порода. Каждая порода имеет свои особенности. Нельзя сравнивать интеллект немецкой овчарки и вест хайленд уайт терьера. Точно так же, как нельзя сравнивать их НС и внутреннюю организацию. Хотя уайт терьеры бесстрашны может быть именно благодаря своим невысоким интеллектуальным способностям. Да, есть овчарки, которые с детства не имеют страхов. Но их разведением занимаются на других принципах, и используя иную методологию и ориентируясь на другие цели. Коммерческая заинтересованность почти всегда убивает качество. Финансовый результат как главный критерий в работе (а было бы странно, если бы в любом коммерческом проекте главным был бы не финансовый результат) качество уводит на второй план. Но когда мы говорим о каком-либо ином продукте, а не о собаках, то существуют сдерживающие производителя нормативы и органы, контролирующее качество и карающие за откровенный брак. В разведении собак - никакого контроля нет. Поэтому лепит кто что придумает. Суррогатности продукту добавляют еще потом и владельцы приобретенного в питомнике не очень качественного материала. Вместо того, чтобы просто радоваться своей собачке, но не давать ей размножаться, чтобы не плодить вместо одного еще 5-7 таких же, извините за грубую, но точную характеристику, ничтожеств, они наоборот хотят участвовать в "племенной работе", чтобы "отбить деньги" потраченные на собаку. Как мне советовал один собаковод:
- А почему вы не хотите развязывать своего кобеля?
- А потому, что не считаю его достойным для улучшения породы.
- Та ладно... Хоть деньги свои отобьете.
Вот и имеем то, что имеем.

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 04 фев 2018, 16:22

Вот я отчасти согласна с Коллегой..Светлана,а сколькоБорн ту Винов Вы видели живьем?

Ольга Алматы
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Ольга Алматы » 04 фев 2018, 16:46

Коллега писал(а):
04 фев 2018, 14:59
Когда я смотрю насколько легко всё то же самое получается у собаки "без родословных, линий и выставок", но взятой хозяйкой из питомника пенитенциарной системы, я думаю будь мой пёс с теми же природой заложенными качествами, он наверное со мной уже разговаривал бы на английском. А так он и русский пока иногда отказывается понимать.
Мне кажется, это не настолько зависит откуда вы взяли щенка. Тут больше повезло- не повезло. В любом помёте могут оказаться и трусы и храбрецы. Вот прям в одном помёте один щенок растёт с кучей страхов, а другой пофигист отменный.
А сколько я насмотрелась на потомство "элитных производителей" хоть в выставочном, хоть в рабочем варианте! :o Не только в породе БШО. Мы же для России периферия, и к нам без зазрения совести сбагривают всё, что не хотят чтобы отсвечивало. Так что я вообще сильно сомневаюсь в знаниях человечества в генетике. :pardon:

Самбука
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Самбука » 04 фев 2018, 17:22

Коллега писал(а):
04 фев 2018, 15:27
Да, есть овчарки, которые с детства не имеют страхов. Но их разведением занимаются на других принципах, и используя иную методологию и ориентируясь на другие цели.
Цели, действительно, могут быть разными, но вполне достаточно БШО совсем не рабочего разведения, не имеющих страхов. Не факт, что они будут хорошо работу работать (защитную обычно имею в виду под этим понятием?), но жить с ним безумно комфортно и приятно. А гавканье в квартире не всем нужно и вообще проявление неуважения к соседям.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 04 фев 2018, 17:52

Только что Вы понимаете под неуважением к соседям?

Самбука
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Самбука » 04 фев 2018, 18:19

wedernikoff писал(а):
04 фев 2018, 17:52
Только что Вы понимаете под неуважением к соседям?
Лай, естественно. То, что вы описывали, как грозно гавкает

Ответить