Вой собаки
-
Re: Вой собаки
Борис, я очень часто бываю в Ростове, если вам не трудно приехать 2 марта со своей собакой на выставку, то приезжайте. С удовольствием с вами пообщаюсь. Хочу сказать одно, судя по моим собакам, они после мозговой нагрузки пол дня спят без задних лап, им никто не нужен. Вашей собаке, по моему мнению, именно этого не хватает. Даже вот смотрю, после выставок. Фейка когда приезжает после выставки, она быстро поест, ей не Ника, ни Барон, никто не нужен, падает и до утра ее не видно, не слышно. Также после дрессуры. А вот после обычных 2ух часовых гулянок, даже по городу, она абсолютно не устает и летит бесится. Поэтому, мне кажется, вечером, мозговой штурм получить и будет спать спокойно.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
Я не "сижу за компом", а собираю информацию. Опыт перенимаю. Внимаю советам, так сказать.Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):
Вам лучше сидеть за компом и писать, не проще взять и позвонить мне или заводчику, у Вас же есть наши телефоны
Реализую, то, что могу сразу реализовать. В данном случае, увеличил нагрузку псу. Пока безрезультатно. Есть еще возможность выпустить из вольера во двор в свободное плавание, так сказать. При этом, скорее всего, забить на ЛКП машины (у него опыт есть). Но приглядывать за ним сейчас некогда, я на работе, а жена болеет и на улице находиться не может.
Дрессировщикам позвоню (мне уже рекомендовали). Спрошу. Боюсь, что ответ будет (как обычно) "приезжайте, занимайтесь на нашей площадке, 400 руб занятие, если сдадите норматив будет Вам счастье, не сдадите - еще занимайтесь". Я понимаю, что они никаких гарантий не дадут, более того, за 60 минут занятий, когда в группе 30 владельцев индивидуально никто не уделит времени больше других - возможности нет. Это не дрессировщики плохие, а реалии таковы.
Буду пробовать вызвать дрессуру на дом, чтоб оценили вариант размещения пса, условия - мож что подскажут.
За то, что даете возможность Вам позвонить, отдельное спасибо.
Под мозговым штурмом Вы подразумеваете дрессировку? Освоение новых команд? Если да, то проблематично немного... Мне ж надо утомить его с утра, чтобы до вечера вел себя спокойно. Не рады будут соседи в 4-30... Но что делать - попробую. А в марте где выставка будет и как Вас найти там? Позывной, журнал в руке, цветок в шляпке?Уралочка писал(а):Борис, я очень часто бываю в Ростове, если вам не трудно приехать 2 марта со своей собакой на выставку, то приезжайте. С удовольствием с вами пообщаюсь. Хочу сказать одно, судя по моим собакам, они после мозговой нагрузки пол дня спят без задних лап, им никто не нужен. Вашей собаке, по моему мнению, именно этого не хватает. Даже вот смотрю, после выставок. Фейка когда приезжает после выставки, она быстро поест, ей не Ника, ни Барон, никто не нужен, падает и до утра ее не видно, не слышно. Также после дрессуры. А вот после обычных 2ух часовых гулянок, даже по городу, она абсолютно не устает и летит бесится. Поэтому, мне кажется, вечером, мозговой штурм получить и будет спать спокойно.

-
Борис, надеюсь вы распознаете нас по собаке, как никак одна порода, только мы короткошерстные, мой телефон 89181790004, выставка скорей всего будет ДК РОССЕЛЬМАШ, пр. Сельмаш, д.3, но если что-нибудь изменится, я напишу, мы вот только 9 февраля там были. А насчет в 4.30 это не вариант заниматься мозговым штурмом, не попробовать ли с вечера. Вот у вас в Ростове очень хорошо развит вид спорта АДЖИЛИТИ - шикарная зарядка для собаки и мозги, и физ. нагрузка. А вот с освоением новых команд, я бы, лично не стала сама начинать, только с инструктором, так как можно неправильно всему научить, но это мое мнение.
БЕАР БАРОН и НИКА
Сейчас форум всколыхну...Белая-пушистая писал(а):Борис, у вас в Ростове есть несколько клубов собаководства. Я интересовалась - мне рекомендовали клуб "Монарх"
Вот их сайт http://rskc-monarch.ucoz.ru/
Опыта с БШО не ищите. Не так БШОшек много, чтобы уже на них опыт в регионах наработан был.
Мы занимались в общей группе, где были разные породы. А опытный инструктор на месте разберется с индивидуальным подходом.
Мы в группе, естественно, были одни белые. А так - и НО,и ВЕО, и ротвейлеры, и азиат, и лабры, и зенненхунды, и даже босеронша...)))

Только что позвонил в этот центр. Мне с ходу, выслушав проблему, посоветовали резать связки. Ошейники - не гуманно, сказали, коррекцией поведения - нет.
Для форумчан - это не мое мнение, а кинологического центра! Попробую других дрессировщиков поискать...
Так же попробую по совету Уралочки элементы АДЖИЛИТИ с ним. Это ж надо так его утомить вечером, чтоб он без задних ног следующий день провел...

- Kost
Одно из больших заблуждений малоопытных владельцев собак состоит в том, что они ждут от инструктора чуда. Сходил на 10 занятий на площадку и рррраз!... собака стала навсегда умной и послушной. Обязанности инструктора научить ВЛАДЕЛЬЦА СОБАКИ как правильно дрессировать своего питомца, каким образом можно обучить той, или иной команде, как справиться с той, или иной проблемой. Но обучать собаку должен владелец и он в праве выполнять, иногда выполнять или вообще не выполнять указания инструктора. И результат дрессировки будет зависеть от вложенного РЕГУЛЯРНОГО труда владельца собаки. А если он, выходя из ворот площадки, тут же забывает, либо вспоминает, но крайне редко все, что сказал ему инструктор, это просто зря потраченное время, труд и средства.Борис писал(а): владелица пишет, что занятия с дрессировщиком (коррекция поведения) ничего не дали
В Вашем случае попробуйте пригласить домой инструктора, а лучше зоопсихолога, который поможет Вам разобраться с проблемой. Повторюсь, что с возрастом будет сложнее корректировать поведение собаки.
Если Вы не найдете такого человека и решите самостоятельно заняться, то вот Вам очень полезная ссылка тыкайтут. Тут собрана шикарная библиотека для скачивания на тему воспитания собак, почитайте специалистов!
Искренне желаю Вам удачи в воспитании собаки!
- vikus
- Контактная информация:
Если вы внимательно прочитаете и захотите услышать, то тут вам уже дали массу советов. Но вы встали в оборонительную позицию - я не плохой.Борис писал(а): Непонятно. Смысл данного форума тогда в чем? Только болезни обсуждать? И витаминки, какие надо псу давать? Есть реальная проблема у неопытного владельца - так извините, Вы тоже не родились с навыками дрессировщика. Лично я, если бы хотел действительно заниматься разведением данной породы, пусть и на чужом, но опыте, познал бы и негативные моменты этой породы. Каждый пес индивидуален, их поведение еще изучать и изучать надо. А Вы как-то однобоко подходите, типа: у меня все нормально с собакой, значит там хозяин плохой.
Тут ни у одного человека нет идеальной собаки! У всех свои проблемы и все так же приходят делятся и справляются с ними. Но для того чтобы решить проблему, надо открыть уши и слушать. Пусть даже вас ругают, но в этой ругани всегда есть нужная для ВАС информация. Отбросьте оборону и читайте внимательно!!!
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Еще раз повторюсь, физическая нагрузка никак не исправит вашу проблему - ни за час ни за 2 вы не утомите собаку играми. Раззадорите, да. Загружать надо мозг. Учите что угодно - вам не надо сдать норматив, вам надо занять мозг собаке. Собака в свободном полете тоже не решит проблему.
У собаки есть любимая игрушка? Вы можете занять ее тем, что будете прятать игрушку, а она будет искать.
Вы можете разучить с собакой трюк - восьмерка между ног. Вы можете научить его промогать вам собирать мусор во дворе? Вы все это можете и собака ваша может. Но надо время, надо уделить 15 - 30 минут каждый день, не на тупо прогулку и игру. А на отработку одного навыка.
У вас в Ростове живет Татьяна, которая занимается со своей НО и БШО. Потрудитесь найти ее тут на форуме. Думаю она сможет вам дать пару дельных советов что делать и как.
У собаки есть любимая игрушка? Вы можете занять ее тем, что будете прятать игрушку, а она будет искать.
Вы можете разучить с собакой трюк - восьмерка между ног. Вы можете научить его промогать вам собирать мусор во дворе? Вы все это можете и собака ваша может. Но надо время, надо уделить 15 - 30 минут каждый день, не на тупо прогулку и игру. А на отработку одного навыка.
У вас в Ростове живет Татьяна, которая занимается со своей НО и БШО. Потрудитесь найти ее тут на форуме. Думаю она сможет вам дать пару дельных советов что делать и как.
А швейцарский мальчик Бой -
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
Борис! Попробуйте записать свой голос на магнитофон с командой "Замолчи, нельзя, перестань". И чтобы включил кто-нибудь из Ваших домашних как только Пес Ваш выть начнет. Либо, если это не поможет, транслировать ему Ваш голос в виде обычного разговора, если он не воет, когда Вы дома. У меня 15 лет жили две маленькие собачки, которые вдвоем вот так же пели в мое отсутствие. Однажды я вышла из дома, затаилась на лестнице, дождалась (минут 15 прошло), когда они завоют, и подойдя к двери НЕ ОТКРЫВАЯ грозным голосом сказала "Что это такое! Молчать!" Замолчали! Больше не выли! Кстати они начинали выть даже если дома кто-то из родственников был. Мама рассказывала, что было ощущение, что они друг другу плачутся, что меня дома нет)))) Типа " Мама ушла((((((, давай плакать ? Давай!А-у-а-у-....."
Или еще может Ваша жена будет выходить и говорить ему "Ты что творишь? Замолчи, а то папа придет и расстроится". БШО очень привязаны к хозяину, очень понятливы и очень трепетны. Постарайтесь ему помочь. Моему БШОшке уже скоро 5 лет, и дома практически всегда есть кто-нибудь из домашних, но КАК ЖЕ ОН ГРУСТИТ, когда уходит мой сын - его хозяин, или когда я собираюсь в командировку.
Или еще может Ваша жена будет выходить и говорить ему "Ты что творишь? Замолчи, а то папа придет и расстроится". БШО очень привязаны к хозяину, очень понятливы и очень трепетны. Постарайтесь ему помочь. Моему БШОшке уже скоро 5 лет, и дома практически всегда есть кто-нибудь из домашних, но КАК ЖЕ ОН ГРУСТИТ, когда уходит мой сын - его хозяин, или когда я собираюсь в командировку.
НОРДИК
- Bergerbs
Воистину - имеющий уши - да услышит... Книжку Карен Прайор "Не рычите на собаку" нашли?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...