Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение Коллега » 02 фев 2018, 13:23

Самбука писал(а):
02 фев 2018, 06:35
Мы в волейбол играем. Море счастья и детям
Мы шариками не играем. Сам в лесу нашел, не знаю каким ветром занесло. Поэтому то, что шарик в конце игры должен лопнуть, для него стало странным недоразумением.

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 02 фев 2018, 14:26

Коллега писал(а):
02 фев 2018, 13:22
Как бегает Ваша мы не знаем, а как бегает моя видно очень хорошо. :wink:
Мы покрупному счету вообще не знаем что это за собачка и чья)

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 02 фев 2018, 14:53

Dee Herasimenko писал(а):
02 фев 2018, 14:26
Мы покрупному счету вообще не знаем что это за собачка и чья)
Мы и его не знаем... Кто и откуда... Пишет шнягу, постит чужих собак... Просто супостат какой-то...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Коллега

Сообщение Коллега » 02 фев 2018, 15:36

"Мопед не мой" (с), а собака моя :roll:
Смотрит не слишком ли близко подобрались "проходимцы". :D
Изображение
Последний раз редактировалось Коллега 02 фев 2018, 15:40, всего редактировалось 2 раза.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 02 фев 2018, 15:39

Коллега уважаемый, подскажите, пожалуйста, а вот шотландская овчарка - колли - для чего, по Вашему предназначена? Тоже овчарка, крупная, очень умная. Это не САО, не КО. Но это и не НО и не ВЕО.
Счастье по имени Веста :)

Коллега

Сообщение Коллега » 02 фев 2018, 15:44

Наверное, для того же, для чего предназначены бордер-колли. Вы видели какие трюки при выпасе скота с ними проделывают современные британские пастухи? :good:

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 02 фев 2018, 15:56

Я к тому, что НО и БШО - это не одно и тоже. Это не белый немец, как Вы где-то писали. Они, к сожалению. совсем другие. Есть некоторые особи (немного), которые могли бы претендовать на этот постулат, но и плюс хозяева, которые этого добиться хотят. Но не все владельцы такие...Их также исключительно мало. Вы поймите, что у Вас просто удачно выбранная собака. И если бы Вы её не таскали по МКАДу (образно), то она была бы плюс- минус такой же, как и Веста в два года поехала в Москву в метро и всё, как Молли не боится с детства петард. Это такие собаки. Но это ОЧЕНЬ часто не так.
ЗЫ: говорю про наших собак, потому что не могу и не имею право кидать камни в чужие огороды.

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 02 фев 2018, 17:31

wedernikoff писал(а):
02 фев 2018, 15:39
Коллега уважаемый, подскажите, пожалуйста, а вот шотландская овчарка - колли - для чего, по Вашему предназначена? Тоже овчарка, крупная, очень умная. Это не САО, не КО. Но это и не НО и не ВЕО.
Светлана,я обратилась за разъяснением высказанных коллегой "аксиом" к Людмиле Архангельской. Не акцентируя,замечу,что речь идет о БШО.Т.е. мы говорили априори про НО.Так вот Людмила сказала, что существуют разные направления,разные предназначения овчарок, отсюда т разный подход к требованиям к щенкам прежде всего.Это есть и дискутировать не о чем.Мне вот как-то мнение Аръангельской авторитетнее,чем мнения каких-то неизвестных мге среднестаьистических фигурантов).Так что про колли вообще не стоит говооить в свете этого.
И я по прежнему рребываю в твердом убеждении, что щенок радостно идущтй на контакт с человеком-очнь даже хороший щенок.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 02 фев 2018, 18:57

02 фев 2018, 17:31
Светлана,я обратилась за разъяснением высказанных коллегой "аксиом" к Людмиле Архангельской. Не акцентируя,замечу,что речь идет о БШО.Т.е. мы говорили априори про НО.Так вот Людмила сказала, что существуют разные направления,разные предназначения овчарок, отсюда т разный подход к требованиям к щенкам прежде всего.Это есть и дискутировать не о чем.Мне вот как-то мнение Аръангельской авторитетнее,чем мнения каких-то неизвестных мге среднестаьистических фигурантов).Так что про колли вообще не стоит говооить в свете этого.
И я по прежнему рребываю в твердом убеждении, что щенок радостно идущтй на контакт с человеком-очнь даже хороший щенок.
Диан, да я вообще про другое. Колли- пастух. Козе понятно ))) Но это большие, сильные, умные псы, сдают ОКД расплюнуть, аджилити. Как НО и ВЕО. Но их не таскают к фигурантам. Это просто фигня. Есть экземпляры. В Словакии знаю тетю ))) Из БШО они есть, но это не показательно. Да, овчарка, но другая.
С Вами согласна. Значит, коллега изначально выбииал щена, котоиый настороженно шел на контакт? Или это прививали собаке? Все зависит, Диана, от того, для чего брали собаку. У нашего кинолога мали рабочий. Тоже ни с кем на контакт радостно не идет. Папа Весты тоже не шел. Зачем это РАБОЧЕЙ овчарке? Рабочей! Такая поведение пса, как у коллеги- тоже норм. Молли наша тоже не идет сразу со всеми "дружить", охраняет территорию. Она не боится рук, просто друзьями весь мир не считает

Коллега

Сообщение Коллега » 02 фев 2018, 19:14

02 фев 2018, 17:31
Так вот Людмила сказала, что существуют разные направления,разные предназначения овчарок, отсюда т разный подход к требованиям к щенкам прежде всего.
Я не вижу никаких противоречий с моими высказываниями. Я говорил, что НО - порода универсальная, в том смысле, что она легко адаптируется (ну или не очень легко, но адаптируется) к любым условиям и податлива в научении. Поэтому из собаки этой породы можно сделать как тюремного сторожа, так и собаку-спасателя. Конечно, собака-спасатель должна легко идти на контакт даже с людьми малознакомыми. Собака-спасатель, которая настороженно относится к тем, кого спасает - это безусловно комедия. Но если вернуться к сути этой породы, то в основе ее психики все-таки настороженность к чужим и мониторинг ситуации на предмет опасности. Поэтому не так много НО-спасателей. В большом городе очень много объектов и ситуаций, к которым овчарка должна быть готова. По своей природе она не может получать удовольствия от здоровенного мусоровоза, который гигантской стальной лапой цепляет контейнер с мусором и с грохотом всыпает его в себя, а потом бросает контейнер с не меньшим грохотом обратно. Но к этому ее приходиться адаптировать, потому что с мусоровозом в условиях города собака будет сталкиваться постоянно, и если каждый раз при его виде она будет рвать куда глаза глядят, то это в итоге плохо закончится. Собака в условиях города должна быть готова и к другим не менее отвратительным с ее точки зрения являениям: лифт, громыкающий трамвай, остановка общественного транспорта, на которой из шипящего и тарахтящего автобуса неожиданно высыпаются толпы людей. В конце концов Новый год с бесконечными фейерверками или та же майская гроза. Закалять психику собаки для того, чтобы приучить ее спокойно относится к подобным явлениям, обязательно надо. Без этого она не сможет жить в городе. Но навязывать ей любовь к полудюжине шумных студентов из арабских стран, которые при виде белой большой собаки приходят в дикий восторг, и хотят погладить ее непременно всей компанией еще и пофотографироваться, или к группе подвыпивших мужчин, у которых в детстве, как выясняется у каждого была точно такая же собака, и поэтому теперь они должны ее погладить, или к страдающей от безделья стайке молодых бестолковых девиц, сидящих на лавочке, жизнь которых приобрела новые ориентиры после того, как они увидели "белую хаски"... Зачем всё это лично моей собаке?

Ответить