Календарь на 2013 с лучшими фотографиями наших БШО

Новости, объявления, важные события в жизни форума и клубе любителей БШО.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: Календарь на 2013 с лучшими фотографиями наших БШО

Сообщение loupduciel » 17 окт 2012, 02:43

nicolaos писал(а):Нет, это просто фантастика :D Давно я так не смеялась, спасибо большое! Особенно понравилось насчет "проклевываются". Куда уж бригадному фотографу до ваших снимков )
Не знаю, как людей лечат без врачебного образования, но у вас, видимо, это нормально )
Я уже оценила и уровень вашего интеллекта, и редкое чувство такта, и ваш художественный вкус. На этой милой ноте предлагаю закончить. Удачи :)

PS: вы свои фотографии и рисунки, кстати, тоже покажите. Я с удовольствием ознакомлюсь. Судя по вашей критике, вы очень даже претендуете на звание профи. Хочется знать, на кого ровняться!

уф! чао!

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 17 окт 2012, 10:05

Очень жалко, что форум превращается в балаган в темах, касающихся личных представлений каждого о том, что такое красиво! :(
Смысл данной темы создание календаря породы БШО с целью продажи на выставках и популяризация породы, а не стремление втиснуть своего любимца на календарь. Это же не соревнование.
На мой взгляд популяризация это своего рода реклама – красивая идеальная картинка, отображающая красоту и многообразие наших собак. И на этом этапе происходит столкновение интересов собо-владельцев, ведь для каждого его собака самая-самая, на любой фотографии, в любой, даже самой дурацкой позе. Но задача-то не похвастаться и поумиляться своими любимцами (для этого есть личные странички), а выбрать из того что есть наиболее приглядные (для обывателя) картинки. Ведь наша цель – заинтересовать непородников, а то и несобачников вовсе.
Если зайти на любой форум фотографов анималистов или просто что-то почитать на эту тему, то становятся понятными основные концепции «рекламной» фотографии. Если заморочиться, то список примерно следующий: хороший свет, фон, грамотное кадрирование, хотя бы минимальная обработка фотографий в спецпрограммах на предмет, например, корректировки фона – убирание мусора, людей, всего лишнего не несущего смысловой нагрузки и отвлекающего от цели фотографии – красота животного, интересный момент, эмоции в конце концов и др. Просто резкой фотографии может быть недостаточно.
Не вижу ничего плохого в, так называемой, экстерьерной съемке – сидеть, лежать, бежать. На мой взгляд такие фото наилучшим образом отображают самих собак, они не исключают, а скорее дополняют «движуху» на остальных фото, но еще раз - фото должны быть качественные, не требующие последующей доработки. И что радует таких фото у нас уже большинство, есть из чего выбирать :Yahoo!:
В общем прошу прощения за такой, более чем развернутый коммент. Это все исключительно мое мнение.
P.S. Хотелось бы больше конструктива без перехода на личности, мы ведь делаем одно дело.
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 17 окт 2012, 10:09

Изображение Изображение

Осень

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Зима

Изображение Изображение

Изображение

Лето

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Весна

Изображение Изображение

А это Бойчик маленький, фото Бай.

Изображение
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 17 окт 2012, 10:14

ksu_matilda, подпишусь под каждым словом. Достаточно кратко, но подробно описано какие именно фото подходят для календаря, а какие увы только для домашнего альбома. Как бы не нравилась задумка или просто своя собака на этом фоне.

Хотелось бы еще, чтобы все выкладывающие сюда фотографии понимали, что их фото может вовсе и не появится в календаре. Потому что месяцев всего 12. Возможно потом можно будет выпустить еще один календарь с другими фото. Ничего плохого не будет, если у покупателя будет выбор какой календарь взять))

п.с. я долго думала выкладывать или нет фото, в первую очередь из-за нашего носа. Но решилась. Теперь на ваш суд))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 17 окт 2012, 10:24

vikus спасибо! :Rose:
А фото хорошие, понравилось много, на диване - милый! :good:
Нос можно и ФШ поправить при желании, это же не реклама вашей собаки как производителя с целью всех ввести в заблуждение своим пигментом. Хотя и с таким носом очень мило.
У нас тоже пигмент далеко не идеальный :oops:
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 17 окт 2012, 11:50

Совершенно правильный коммент!!! Ksu_matilda!!! Я с Вами совершенно согласна!!! И важно понимать, что популяризация ПОРОДЫ и PR личной собаки - разные вещи. На календаре НЕ БУДУТ подписаны клички собак!!! Только ссылка на форум БШО. Наверное. Пока сайта НКП нет....
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 17 окт 2012, 15:44

Мне кажется, что неплохо было бы поместить коллективные фото бшо, которые имеются на сайте после каждой совместной встречи. Лично у меня фото мало - нет времени. Если только эта:
Изображение

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 17 окт 2012, 16:05

whiter писал(а): Вот ведь! Нет, чтобы оценить высокую художественность!
Видимо, надо бы заказать ошейник SCAMP™... Заказы принимаются? (Возможны ли скидки для собак, носящих хурту?)
Сергей, вы как всегда :D
Как же все-таки приятно с вами разговаривать!
И Хурту мы очень уважаем :oops:

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 17 окт 2012, 16:06

Одни из лучших рекламных фото породы у Vanessa Grossemy http://www.canisreporting.com/BERGER%20 ... indexFhtml (как пример).
Имхо, такое и не владелец БШО дома повесит.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 17 окт 2012, 16:21

немного снега
Изображение
Изображение
Изображение
Щенявые
Изображение
Изображение
Изображение

На самом деле есть календарь делать по месяцам - желательно отбирать фотографии по сезонам. Вот как бы это сделать бы еще :)
Смешная коровко
Изображение

Изначально полезла искать групповые фотографии. Надо попросить у Юли (Ангелотти) у нее точно должно быть интересненькое :)

ПС - прошу прощения, все кадры постановочные :oops:
ППС - Сергей, прошу обратить ваше внимание - Рогзы :)

Ответить