Baltic Beauty

Личные темы питомников БШО
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Baltic Beauty

Сообщение Bergerbs » 20 дек 2015, 19:23

Диана писал(а):Так мне лень самой искать ссылки. Всегда считала что допускается отсутствие Р1. М3 не беруться в расчет. Ткните носом где про Р2 речь идет...
Еще раз пересмотрела стандарт...Интересное чтение в свете последних постов.... К серьезным недостаткам (НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИМ ПОРОКАМ) относится отсутствие более 2-х Р1, М3 в расчет не беруться....Т.е., граждане, если у БШО вовсе зубиков не будет, то это ничего?Ведь в дисквалифицирующих пороках сей дефект не указан? Я в шоке :shock:
Вы в шоке от чего, уважаемая?
От лаконизма Стандарта?
От отсутствия внятных комментариев к Стандарту со стороны Кеннел Клуба Швейцарии как держателя Стандарта Породы?

Боюсь, что это не "шок"... А новая "радость" от того, что Мария Игоревна в очередной раз проявляет вопиющую некомпетентность? Я хорошо помню, что я и где писала. И, если где высказывала мнение, с которым Вы не могли согласиться, сие не означает, что я то мнение не изменила при более здравом рассуждении. Ну что, поговорим про хвост и спину?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 20 дек 2015, 19:27

Julia003 писал(а): Я скорее даже Лиану спрашиваю. Ведь, если не было изначально, то в общем и вопрос про что делать теперь, можно было сразу решить.

Ну а вообще я считаю, что есть повод обговорить про зубы все в договоре.
Покупатель должен понимать что он может получить пета по критериям, обговоренным заранее. Даже если они будут шире, чем у основной массы заводчиков.

А рентген делали?
Естественно, что все будет обговорено в договоре(крипторхизм, неполнозубость и другие проблемы). А также, каждый покупатель изначально введен в курс дела и проблемы.
Рентген делали.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 20 дек 2015, 19:47

Bergerbs писал(а):
Вы в шоке от чего, уважаемая?
От лаконизма Стандарта?
От отсутствия внятных комментариев к Стандарту со стороны Кеннел Клуба Швейцарии как держателя Стандарта Породы?

Боюсь, что это не "шок"... А новая "радость" от того, что Мария Игоревна в очередной раз проявляет вопиющую некомпетентность? Я хорошо помню, что я и где писала. И, если где высказывала мнение, с которым Вы не могли согласиться, сие не означает, что я то мнение не изменила при более здравом рассуждении. Ну что, поговорим про хвост и спину?
Корону поправьте. Я про Вас и не вспомнила в связи с этим. На сайт FCI лишний раз заглянула. Несколько смешно, Мария Игоревна, такое Ваше выступление. Вы тут при чем?
И да, отсутствие комментариев к стандарту не является гуд.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 20 дек 2015, 19:49

Юль, молочный был, я после случая с маленькой Дримой, когда у нее Р2 не выходили и мы ее Ане не могли отдать, проверяю. Зуб тогда вылез за день до встречи с Аней.
Ну бывает, что не выходит коренной зуб, не страшно, на жизнь не влияет, чаще всего и на выставки тоже (это наверное к сожалению для заводчиков). С владельцем вроде сошлись на том, что не для разведения.

Вообще сподвигло написать о том, что изменим пункт договора, потому что не единичный случай, Метель то в руках ветеринара-владельца, с проверкой на дисплазию. А есть те, кто просто вяжут собаку "не для разведения", без проверок, без документов у щенков и т.д.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 20 дек 2015, 19:58

Диана писал(а): Корону поправьте. Я про Вас и не вспомнила в связи с этим. На сайт FCI лишний раз заглянула. Несколько смешно, Мария Игоревна, такое Ваше выступление. Вы тут при чем?
И да, отсутствие комментариев к стандарту не является гуд.
Еще раз повторю - я хорошо помню, где и что я пишу. И мне весьма дорого то, что удается обойтись без хамства.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 20 дек 2015, 23:03

Изображение

Это к вопросу "лень искать")))
Мне - не лень.
Что характерно - тон и характер звучания многоуважаемой коллеги прежде, хоть и отличался некоторой резкостью, но его нельзя было считать срывом в фальцет))

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 20 дек 2015, 23:45

kashmir писал(а): Естественно, что все будет обговорено в договоре(крипторхизм, неполнозубость и другие проблемы). А также, каждый покупатель изначально введен в курс дела и проблемы.
Рентген делали.
Я имела ввиду, что надо ББ править конечно договор, чтобы вот так уже не получалось больше.
Последний раз редактировалось Julia003 21 дек 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 20 дек 2015, 23:51

Лиана писал(а):Юль, молочный был, я после случая с маленькой Дримой, когда у нее Р2 не выходили и мы ее Ане не могли отдать, проверяю. Зуб тогда вылез за день до встречи с Аней.
Ну бывает, что не выходит коренной зуб, не страшно, на жизнь не влияет, чаще всего и на выставки тоже (это наверное к сожалению для заводчиков). С владельцем вроде сошлись на том, что не для разведения.

Вообще сподвигло написать о том, что изменим пункт договора, потому что не единичный случай, Метель то в руках ветеринара-владельца, с проверкой на дисплазию. А есть те, кто просто вяжут собаку "не для разведения", без проверок, без документов у щенков и т.д.
Да по-дурацки выходит конечно. Вроде как ты считаешь, что вышла собака не того качества и возвращаешь часть стоимости. И вроде как хозяева принимают эту часть стоимости, потому что качество не то, которое хотели. Но разведению это не мешает юридически.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 21 дек 2015, 09:01

Диана все правильно сказала. За неполнозубость д.б. дисквал и недопуск в разведение. Отдельные смягчающие обстоятельства оговорены стандартом, который часто трактуют не так, как должно по самой идее документа. Вы, Мария, изначально приняли на свой счет то, что к вам не относилось, и отреагировали как раз фальцетом.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 21 дек 2015, 10:47

nicolaos писал(а):Диана все правильно сказала. За неполнозубость д.б. дисквал и недопуск в разведение. Отдельные смягчающие обстоятельства оговорены стандартом, который часто трактуют не так, как должно по самой идее документа. Вы, Мария, изначально приняли на свой счет то, что к вам не относилось, и отреагировали как раз фальцетом.
Олеся, мы с Дианой друг друга прекрасно поняли. Боюсь, что Вы не располагаете возможностью оценить этот диалог по сути.

Ответить