пристройство

Архив объявлений о продаже щенков
Dogup.ru
Благодарил (а): 1 раз

Re: пристройство

Сообщение Dogup.ru » 22 мар 2017, 20:13

lavelena писал(а): Собака вас ПАНИЧЕСКИ боится ! Здесь не надо быть ни зоопсихологом, ни гуру дрессировки, ни даже просто дилетантом вроде вас. Надо просто уметь наблюдать и знать элементарные (!) законы поведения собак.
Вы их не знаете.
Собака вас избегает, боится, подходит к вам только потому, что это БШО!!! Которая СТРЕМИТСЯ общаться. Собаку вашу он тоже боится. Просто он реально крепкий кобель, поэтому не рвёт, роняя тапки прочь, но все время избегает контакта как с вами, так и с вашей собакой.

Я прекращаю дискуссию. Если вам доверили дрессировку, значит, считают вас специалистом, способным помочь.
Я высказала своё мнение на поведение кобеля, которое ОЧЕВИДНО психически нестабильное.
Вам моё мнение должно быть фиолетово, Если вы уверены в своей правоте.

Я все.
Я доделаю свою работу и скину здесь клип,ещё раз посмотрим на БШО,который "боится но подходит,потому что он БШО".

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 22 мар 2017, 20:14

Dogup.ru писал(а):При укладке,при надавливании на холку Ральф рычал и кусал за руку!!!!!Вы знаете о чем это говорит????Это говорит,что собака не желает подчиняться.А в стае всегда есть вожак.Если он не хочет подчиняться мне,значит из нас двоих роль вожака он себе присвоил.Он не боится ни людей,ни собак-никого.Ваши доводы очень далеки от дрессировки.
Нет, это говорит об отсутствии доверия к вам. И о ненаработвнном контакте. "Ломать" в данном состоянии собаку, в попытке объяснить ей кто вожак, а кто не очень – неверно.
Со слов владельца собаке сложно находиться среди скопления людей, в транспорте. Этим нужно в первую очередь заниматься с собакой (о чём вам было сказано выше). И не на "механике". И не с УДП в город, а из города на УДП.
Think Once, Bite Twice.

Dogup.ru

Сообщение Dogup.ru » 22 мар 2017, 20:17

lavelena писал(а): Насчёт сюсюканья:
Сейчас у нас живёт отказница кавказская овчарка. Четвёртая, к слову. Очень непростая сука. Злобарь. С непростой судьбой. Сейчас она с удовольствием идёт на контакт и хвостом метёт, как машина - так ей хочется общения и человеческого внимания.
Мы знаем как общаться с собаками. Когда можно сюсюкаться , а когда - нет.
Так что это - не к нам :wink:
Я бы с удовольствие к Вам приехал и посмотрел как вы работаете.Может ссылочку дадите?Кавказец виляет хвостиком пока Ваши интересы не пересеклись.Попробуйте без команды положить собаку и её влияние хвостом прекратится.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 22 мар 2017, 20:21

lavelena писал(а): Собака вас ПАНИЧЕСКИ боится ! Здесь не надо быть ни зоопсихологом, ни гуру дрессировки, ни даже просто дилетантом вроде вас. Надо просто уметь наблюдать и знать элементарные (!) законы поведения собак.
Вы их не знаете.
Собака вас избегает, боится, подходит к вам только потому, что это БШО!!! Которая СТРЕМИТСЯ общаться. Собаку вашу он тоже боится. Просто он реально крепкий кобель, поэтому не рвёт, роняя тапки прочь, но все время избегает контакта как с вами, так и с вашей собакой.

Я прекращаю дискуссию. Если вам доверили дрессировку, значит, считают вас специалистом, способным помочь.
Я высказала своё мнение на поведение кобеля, которое ОЧЕВИДНО психически нестабильное.
Вам моё мнение должно быть фиолетово, Если вы уверены в своей правоте.

Я все.
Лен, доверили дрессировку-это не тот случай. Это ОТКАЗНИК, который мог пройти еще сто семей, цепей, дворов, машин, а потом попасть в клинику со сломанной лапой или ходить по помойкам. Поэтому тут трудно дискутировать. Никто не предложил по Ральфу другого, никто не взял себе. Да даже щенки от своих сук попадают в переплет и далеко не всегда (точнее, в единичных случаях) оказываются у Заводчиков...А в основном скитаются по платным передержкам среди еще 10 собак и потом вообще не понятно куда попадают.
Счастье по имени Веста :)

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 22 мар 2017, 20:24

Dogup.ru писал(а): А в чем я не прав на Ваш взгляд?
Максим, Вы ещё молодой...как человек, так и дрессировщик....ну ладно, нам вскормленным ДОСААфом и "механикой" было сложно принимать новые методы дрессировки....а у Вас же должно быть более гибкое мышление....желание изучать, пробовать...
....вот про "кликеры" улыбнуло чесТ слово...а Вы сами эти самые "кликеры" пробовали? а изучали методику? а зоопсихологию?
НЕВОЗМОЖНО полноценно работать с собаками...а особенно заниматься реабилитацией не понимая этологии...Это не наезд...))))

я с Вами абсолютно согласна, что на "механике", не припадочной собаШке "поставить" за месяц ОКД вполне НОРМ....на то она и аФчарка....и рефлексы никто не отменял...
.....если говорить о работе с состояниями собаки и её реабилитацией для семьи....подходы нужны другие....и зря Вы так отреагировали....

соглашусь со сВетланой...всё зависит от ЗАПРОСА....если клиент хочет собаШку умеющую "упал-отжался", пошёл в уголок до следующего "упал-отжался", то ДА....через месяц им это продемонстрируют...

Максим....я думаю, если Вы полюбите нашу породу....по настоящему....а не по работе....они многому смогут Вас научить....любая собака входит в жизнь дрессировщика, чтобы вывести его на новый уровень..(если конечно дрессировщик готов учиться)

Простите за нравоучения...

Dogup.ru

Сообщение Dogup.ru » 22 мар 2017, 20:27

k u n o писал(а): Нет, это говорит об отсутствии доверия к вам. И о ненаработвнном контакте. "Ломать" в данном состоянии собаку, в попытке объяснить ей кто вожак, а кто не очень – неверно.
Со слов владельца собаке сложно находиться среди скопления людей, в транспорте. Этим нужно в первую очередь заниматься с собакой (о чём вам было сказано выше). И не на "механике". И не с УДП в город, а из города на УДП.
Эта собака у меня в субботу занималась в группе,никого не боялся,ни от кого не шарахался.Собакой надо управлять,а не отдавать ей инициативу.Когда он знает,что надо просто слушать то,что я ему говорю,то он и не отвлекается на страхи,которые у него в голове.Я на площадке каждый день,я всегда буду рад если Вы приедете со своей собакой и покажете мастер-класс.А пока дела не вижу,одни слова.

Dogup.ru

Сообщение Dogup.ru » 22 мар 2017, 20:33

konondog писал(а):
Максим, Вы ещё молодой...как человек, так и дрессировщик....ну ладно, нам вскормленным ДОСААфом и "механикой" было сложно принимать новые методы дрессировки....а у Вас же должно быть более гибкое мышление....желание изучать, пробовать...
....вот про "кликеры" улыбнуло чесТ слово...а Вы сами эти самые "кликеры" пробовали? а изучали методику? а зоопсихологию?
НЕВОЗМОЖНО полноценно работать с собаками...а особенно заниматься реабилитацией не понимая этологии...Это не наезд...))))

я с Вами абсолютно согласна, что на "механике", не припадочной собаШке "поставить" за месяц ОКД вполне НОРМ....на то она и аФчарка....и рефлексы никто не отменял...
.....если говорить о работе с состояниями собаки и её реабилитацией для семьи....подходы нужны другие....и зря Вы так отреагировали....

соглашусь со сВетланой...всё зависит от ЗАПРОСА....если клиент хочет собаШку умеющую "упал-отжался", пошёл в уголок до следующего "упал-отжался", то ДА....через месяц им это продемонстрируют...

Максим....я думаю, если Вы полюбите нашу породу....по настоящему....а не по работе....они многому смогут Вас научить....любая собака входит в жизнь дрессировщика, чтобы вывести его на новый уровень..(если конечно дрессировщик готов учиться)

Простите за нравоучения...
Я пробовал все,собаками занимаюсь 7 лет,у меня были на дрессировке сотни собак.Сейчас кину кликер-дрессировку Той фокс терьера дабы не пустословить... https://cloud.mail.ru/public/3mu8/JfXyjRRcY

Dogup.ru

Сообщение Dogup.ru » 22 мар 2017, 20:40

Кликер-дрессировка - это все красиво смотрится,но это только когда есть интерес собаки.Любая собака-эгоист.Если она сыра или не пищевик,то ей ваш кликер до одного места.Или предположим как я скинул выше видео:того малыша я делал полностью на кликере.Он работает пока есть один раздражитель-еда.В присутствии других собак он на кликер плевать хотел,ему интересна игра с собаками.Бесконфликтная дрессировка-это все ерунда.Мать своих щенков предупреждает рынком,а затем кусает.Она их не игнорирует как в кликер тренинге,чтобы показать своё недовольство.Надо следовать природе,она давно все придумала за нас.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 22 мар 2017, 21:00

Всегда ли стоит следовать за лидером...
На данный момент существует довольно устойчивая тенденция рассматривать отношения между человеком и собакой, прибегая к гипотезам так называемой теории доминирования.
"Собака должна следовать за Вожаком"
"Вы должны быть лидером для своей собаки"
"Не давайте слабину, иначе собака Вас задоминирует" и т.п.
Мы, люди, живем с собакой бок о бок уже 15 тысяч лет, по некоторым оценкам даже больше. Интересно: и раньше человек жил в страхе о том, что собака может занять его место, сдвинуть его на дно социальной и экологической ниши. Опустить его по иерархической лестнице. Сомневаюсь.
Собаки и люди смогли сблизиться, испытывая максимальное доверие и потребность друг в друге. Книг и ученых в тот момент не было, миллановнаджарянов тоже. На протяжении тысячелетий мозг собаки эволюционировал таким образом, чтобы научиться жить с человеком мирно. Потому что всем это выгодно, в первую очередь, собаке. Конфликт сводит отношения на нет.
Следовать за лидером - не лучший совет. В истории человечества мы имеем в качестве примера ярких харизматичных лидеров - один из них спалил миллионы евреев в печах концлагерей, другой сгноил свой же народ в Сибири и других отдаленных местах.
Они были лидерами - да. Жестокими - да. Живодерами - да.
Пока что в кинологии есть люди, которые предлагают учить собаку следовать за "лидером".
А что, если хозяин или тренер - жесток, недалек, но опять же харизматичен. За ним следуют такие же, которые хотят реализовать свои низменные потребности и комплексы, повелевая собакой.
Большинство людей живет в мире, где их контролируют - начальники на работе, чиновники, СМИ... А тут им предлагается отдушина, где они могут быть на высоте - одевают на собак удавки, кнопают ЭШО, умно обсуждают, как правильно одевать строгачи и т.п. Это их зона контроля, они тут все решают.
В мире животных ту особь, которая причиняет сородичам боль и страдания обычно убивают или изгоняют из общества. Домашние собаки, увы, вынуждены терпеть в своей жизни брутальных и нереализованных людей.
Им некуда деваться; иногда они начинают возмущаться - за это их подавляют еще интенсивнее. Собака смиряется с тем, что ее лидер имеет садистские наклонности и низкий уровень эмоционального интеллекта.
Возможно, собака и хотела бы найти, действительно, умного и справедливого хозяина и следовать за ним, но вынуждена жить в постоянном страхе и даже учиться находить в этом свои радости.
И собаки, и люди умеют приспосабливаться. Людям в этой способности, по-моему, вообще нет равных.
Вот такой вот не совсем оптимистичный пост. Просто стоит задуматься о том, а стоит ли следовать за лидером. Они могут быть очень разными.
(с) Anton Volkov

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 22 мар 2017, 21:04

Максим, соглашусь ОТЧАСТИ. Кликер очень помогает закрепить ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ, быстро и ненавязчиво. Жалею, что не попробовала. Но соглашусь с Вами и в том, что если сразу не попробовал, а теперь есть ВОТ ЭТО, то механика проще и быстрее и понятнее будущим владельцам, если они захотят лдальше вообще что-то делать, а скорее всего захотят гавгав иупал-отжался
Счастье по имени Веста :)

Ответить