Бернара x Фиелисс Деррек Драйв (Гранд)

Архив объявлений о продаже щенков
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Бернара x Фиелисс Деррек Драйв (Гранд)

Сообщение konondog » 11 июл 2015, 22:01

поздравляем племяшек с "первой косточкой" :Bravo:

Бернара
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Бернара » 12 июл 2015, 08:18

:good: Спасибо Всем большое за поздравления!!! Вчера был семейный праздник, было много гостей щенки со всеми наигрались так, что сейчас с трудом стало закрывать их в вольере, не желают сидеть одни.)) Пришли к мнению, что когда дома дверь вольера будет всегда открыта, правда тапочек значительно уменьшилось и найти их стало проблематично :)

Бернара

Сообщение Бернара » 13 июл 2015, 22:51

Сегодня провели первое знакомство с транспортом. Игрались всю дорогу. Остановились на заправке и с каждым на руках постояли на улице. Нужно попробовать выезды, в различное время суток. Еще щенкам подарили новые игрушки радости было, как у детей))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 14 июл 2015, 20:32

Много игрушек - это для чего? Много и постоянно, на мой взгляд, снижает уровень "потребности"... но я могу ошибаться...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 14 июл 2015, 20:41

Очень приятно, что щенки активно интересуются игрушками. Данная привязанность создаст возможности будущим владельцам для хорошей мотивации при дрессировке и развитии рабочих качеств овчарок. Надежда на возможность игры, при правильном выполнении команды, творит с "игрунами" чудеса. Им не нужна другая мотивация, только игра и игра! Саша, мы не забыли полученные от Вас с Наташей уроки послушания и регулярно повторяем их. Как-нибудь выложу на страничку Гранда скорость выполнения им команды "место" на расстоянии более 30м. И делает он это только в надежде получить в дальнейшем немного игры!

vgus

Сообщение vgus » 14 июл 2015, 20:44

ASKrainev писал(а):Много игрушек - это для чего? Много и постоянно, на мой взгляд, снижает уровень "потребности"... но я могу ошибаться...
Саша, Гранд может взять в пасть до четырех игрушек, когда я играю с ним. Много игрушек не бывает! По крайней мере для потомков Гранда!

Бернара

Сообщение Бернара » 14 июл 2015, 21:34

ASKrainev писал(а):Много игрушек - это для чего? Много и постоянно, на мой взгляд, снижает уровень "потребности"... но я могу ошибаться...[/quote
Потребность в новизне и обновлении создает заинтересованность. Различные формы, материалы, а так же за счет старых игрушек убранных на время.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 14 июл 2015, 21:47

ASKrainev писал(а):Много игрушек - это для чего? Много и постоянно, на мой взгляд, снижает уровень "потребности"... но я могу ошибаться...
я ту же ошибку делала....благодаря, Саше и поняла :wink:

хотя правильно и то что если их менять (как у детей) то это развивает вообще (если отставить момент самой добычности)

vgus

Сообщение vgus » 14 июл 2015, 22:01

Я, конечно, не теоретик, да и практик пока никакой, но думаю, что надо подходить всегда избирательно. Если щенок готов играть с игрушкой, зачем у него ее отбирать? Вот если игра не доставляет щенку никакого удовольствия, и я с Сашей видел такие примеры, то, для развития игрового инстинкта, надо давать игру порционно, в поиске эффективной мотивации. У меня, как и у щенков, игрушки валяются по всему участку. Стоит только показаться на улице, Гранд хватает первую попавшуюся и несется ко мне. Вот этого я и хотел бы видеть в наших щенках!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 июл 2015, 05:56

Анна, Валерий, все верно и нормально.
Я бы, просто, обратил внимание, что игрушка - это нить контакта между собакой и проводником. Сама себе игра щенка с игрушкой, на мой взгляд, для будущих овчарок - малоэффективна... Как написал Валерий - "стоит только показаться на улице" - отличная реакция собаки, но не "игрушки валяются по всему участку", а исключительно на партнера по работе...
Если щенов готовить к работе и службе, то, если есть время и возможность, есть смысл уже формировать у них контакт и зависимость от проводника, а игрушка - это только подкрепление правильности (мы же в тренинге используем, как правило, один/два мяча и все)... Это я бы так растил своего щена.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить