ЩЕНКИ ИЗ КУБАНИ

Архив объявлений о продаже щенков
Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Re: ЩЕНКИ ИЗ КУБАНИ

Сообщение Уралочка » 22 сен 2013, 08:43

вот такой он стал в годик, здесь он в линьке
Изображение
разве это не длинник?
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 22 сен 2013, 09:28

Длинник, да. В прошлый раз сразу было видно, что длинный. А у мелких, которые сейчас есть волнистая шерстка на ушах?
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Уралочка

Сообщение Уралочка » 22 сен 2013, 11:48

У двоих точно есть, Шарифа я распознала как длинника тоже только после месяца. А сначала он ничем не отличался от других. На цветном фоне сфоткаю, посмотрим. Просто люди интересуются коротышами, я же не имею права сунуть им длинника. Вот поэтому и хочу 100% определить кто есть кто
БЕАР БАРОН и НИКА

ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ToniC » 22 сен 2013, 12:44

Ира, в этой комбинации НЕ МОЖЕТ быть длинников! Генетически... Продавайте коротышей, просто с более плотной и менее плотной шубкой.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 22 сен 2013, 13:47

Так Тоня, а если они на выставки будут ходить как их записывать БШО к/ш? а у него шерти гора? И почему в этой комбинации не может быть коротышей, если мама Ники длинница? Вот Шарифа я хочу выставить в октябре на выставке, как его вписать к/ш? Судья и обалдеет от такого к/ш, когда еще и обрастет, у него шуба такая шикарная.
БЕАР БАРОН и НИКА

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 22 сен 2013, 14:49

Ира, при записи на выставки, при оформлении щенячек и родух, у БШО длина шерсти не указывается. Это только у НО так стало. Наших судят в одном ринге и деления нет.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ToniC » 22 сен 2013, 14:59

Ирина, у нас в России НЕТ разделения в записи в ринги по длине шерсти.
Коротоши как раз будут - все! Потому что генетика предполагает, что ген короткой шерсти - доминантный, и кроме мамы мидла, с геном длинной шерсти нужен еще как минимум папа с геном длинной шерсти.
Я не утверждаю, но могу предположить, что Барон не получил гена длинной шерсти от своей мамы - Альфы, потому что все известные мне Лакрители, даже при вязке с длинниками давали короткошерстных щенков. Он гипотетически мог получить ген длинника от Геры - по Атаксу, но и это маловероятно, потому что я видела фото Барона, и он на мой взгляд стандартный короткошерстник.
Поэтому судья будет спокойненько описывать стандартнтого короткошерстного представителя Белой Овчарки от этой пары.
И я правда не в курсе, почему у вас в ЮФО длинну шерсти в каталог вносят....

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 22 сен 2013, 15:06

ToniC писал(а): И я правда не в курсе, почему у вас в ЮФО длинну шерсти в каталог вносят....
не вносят
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Уралочка

Сообщение Уралочка » 22 сен 2013, 15:12

я залезу в каталог, посмотрю, просто я думала, что обязательно должно быть указано д/ш или к/ш, а если все так, то никаких проблем. Спасибо всем за толковые разъяснения. Теперь буду знать. Век живи, век учись. Оля, а вот в Пятигорске, когда Ника в БЕСТах была, я точно помню, что меня спрашивали про ее шерсть. И когда Света выставляла Стелси, там ей высказала эксперт про шерсть. У Стелси грудь очень мохнатая, а сама к/ш и эксперт посчитал это как недостаток, правда только на словах.
БЕАР БАРОН и НИКА

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 22 сен 2013, 15:13

ToniC писал(а):Ирина, у нас в России НЕТ разделения в записи в ринги по длине шерсти.
Коротоши как раз будут - все! Потому что генетика предполагает, что ген короткой шерсти - доминантный, и кроме мамы мидла, с геном длинной шерсти нужен еще как минимум папа с геном длинной шерсти.
Я не утверждаю, но могу предположить, что Барон не получил гена длинной шерсти от своей мамы - Альфы, потому что все известные мне Лакрители, даже при вязке с длинниками давали короткошерстных щенков. Он гипотетически мог получить ген длинника от Геры - по Атаксу, но и это маловероятно, потому что я видела фото Барона, и он на мой взгляд стандартный короткошерстник.
Ну это чушь же - определять генетику внешне. :o

У Геры есть ген длинной шерсти, он дает щенков с длинной шерстью - Космос тому яркий пример.
Так что знать получил Барон в рецессиве ДШ или нет - не возможно, не сделав анализ.

А Ника так точно имеет в рецессиве ДШ, она же от Умки.

От этой вязки возможны ДШ щенки. Теоретически.

И самое главное - нет у нас в породе трех видов шерсти - кш, мидл, дш :fool: , есть два - мидл и дш - и они описаны в стандарте.

Ответить