Фиелисс Деррек Драйв

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Фиелисс Деррек Драйв

Сообщение ASKrainev » 14 окт 2013, 19:10

Сурдина писал(а):Прочитала последние сообщения еще раз. Создалось впечатление, что участники меня никак не могут понять.
У меня нет вопросов к собаке. Собака - МОЛОДЕЦ! И по нормативу сдал бы.
Вопросы к судейству и работе помощника.
Слабый хват на сдаче может сильно повлиять на результат, а здесь такие вольности.
Видимо, сегодня это стало возможным. Жаль.
ну почему - понимаю! я полностью согласен с Вами, что на испытании, как и на серьезных соревнованиях не может и не должны быть отступления от нлрмативов и/или положений...
возможно я винлват в том, что Гранд был подвержен дополнительным критериям сдачи /я надеюсь Вы согласны, что к нлрмативам есть еще и допуски.../. я высказал дрессу Гранда свое мнение - собака готова к лобовой! Мое мнение, если тандем справился с задачей, то это заслуга дреса-проводника-собаки и более всех' в этом случае, рисковл дресс...
можно ли сравнивать среднестастистическую НО и БШО - уверяю Вас можно и многое уже может быть в пользу БШО /если мы говорим о тех, кто заинтересован в дресс процессе/!
судья, на мой взгляд, прав - если этот судья аккредитован...
если Вы в Москве, то я с удовольствием представлю Вам Гранда, его проводника и их работу. Там много что еще необходимо сделать, но за хват я спокоен...
Возможным стал и либеральный керунг у НО и что из этого???
мне очень импонировала Ваша прагматичность в суждении, давайте так и продолжим...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 14 окт 2013, 21:30

ASKrainev писал(а):... я высказал дрессу Гранда свое мнение - собака готова к лобовой! ...
Извините, что влезаю, но в чем нарушение? Разве на испытаниях не должно быть лобовой? Как раз без нее и не может быть сдачи...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 окт 2013, 08:07

ФИЕЛИСС писал(а): Извините, что влезаю, но в чем нарушение? Разве на испытаниях не должно быть лобовой? Как раз без нее и не может быть сдачи...
все абсолютно верно - без лобовой нет испытания. Именно это Валерий и указал, вот только сама лобовая, ее формат и качество исполнения могут быть очень разными... Можно просто для проформы и для сдачи теста, а может быть по требованиям спортивных нормативов. Мое мнение, что Гранд был готов работать по должной лобовой, именно это я и сказал дрессу...

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 15 окт 2013, 09:24

ASKrainev писал(а):
все абсолютно верно - без лобовой нет испытания. Именно это Валерий и указал, вот только сама лобовая, ее формат и качество исполнения могут быть очень разными... Можно просто для проформы и для сдачи теста, а может быть по требованиям спортивных нормативов. Мое мнение, что Гранд был готов работать по должной лобовой, именно это я и сказал дрессу...
Все верно! Вот выписка из требований испытаний ЗКС:
"Дрессировщик с собакой находится на линии старта. Удерживать собаку за ошейник разрешается. Помощник в защитном рукаве и вооружённый стеком выходит из укрытия, расположенного не ближе 25 м от линии старта. Произведя несколько угрожающих движений, он убегает в противоположную от собаки сторону. Пробежав около 10-ти шагов помощник разворачивается и угрожающе двигается навстречу собаке, подняв над головой стек."

vgus

Сообщение vgus » 15 окт 2013, 12:05

Безусловно, лобовая атака, которую проводил мой дресс, намного сложнее психологически для собаки. Я прочитал в инете, что фрунцузкий ринг добавляет к такой атаке еще и помехи для собаки, самые разнообразные. И она уже бежит к фигуранту как по "минному полю"! Вот бы попробывать!
Кстати, охрана вещи по правилам испытания ЗКС предполагает: "По команде судьи помощник спокойно проходит мимо собаки 2 раза на расстоянии 2-3 метра от вещи. Затем, по очереди, с одной и другой стороны делает попытки похитить вещь и, подбрасывая лакомство в зону охраны, уходит в определённое заранее место. Бросать корм собаке в пасть не разрешается. По сигналу судьи дрессировщик покидает укрытие и снимает собаку с охраны".
Здесь, если заметили, мой дресс тоже съимпровизировал: помощника было два, вначале они ходили вместе, а затем подошли к собаке с разных сторон. При этом один активно отвлекал ее, а другой пытался забрать вещь! Но неуспешно! Это тоже, что-то из французкого ринга! Только там у собаки несколько вещей, а она должна охранять только одну!

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 15 окт 2013, 14:09

Нет. Это из норматива соревнований по ЗКС.

vgus

Сообщение vgus » 15 окт 2013, 15:39

ФИЕЛИСС писал(а):Нет. Это из норматива соревнований по ЗКС.
Согласен, и в соревнованиях по ЗКС это тоже есть! Просто я вначале это нашел в другом месте! Но там норматив был сложнее, собака должна охранять только одну вещь из нескольких!!!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 окт 2013, 17:14

vgus
Валерий, единственно возможным и достаточным доказательством корректности работы, любой собаки, может и должна быть регулярная ее аттестация по рабочим ступеням, иными словами - участие в соревнованиях... Только так можно доказывать и подтверждать свои достижения! Это абсолютно не обязательно, т.к. хорошо если 0,1% из имеющих дипломы собак далее продолжают свою карьеру /это для любой породы/.
Мое мнение остается прежним, те кто реально что то достигают всегда, в любой момент готовы представить это объективной оценке. Полагаю, что Гранд готов, при необходимости это сделать!
Будет у Вас время и возможность - продолжайте! Нет - жаль, но не более!
Разноплановость испытаний - это только еще один тест /т.к. любой тест построен на моделировании ситуации, а ко всем возможным ситуациям собаку подготовить невозможно/. Поведение/реакция/переключение ... представителей породы - это дополнительная информация и для породников, и для заводчиков, и для спорсменов и т.д....
Французский ринг не самый жесткий... Но, мое мнение, работа БШО по ЗКС и русскому рингу - это существенный показатель нормальных породных требований и характеристик.

vgus

Сообщение vgus » 16 окт 2013, 13:16

Постараюсь войти в 0,1%. А то ведь стыдно будет после таких постов!

vgus

Сообщение vgus » 23 окт 2013, 09:09

А мы все проспали!

Изображение

Ответить