ну почему - понимаю! я полностью согласен с Вами, что на испытании, как и на серьезных соревнованиях не может и не должны быть отступления от нлрмативов и/или положений...Сурдина писал(а):Прочитала последние сообщения еще раз. Создалось впечатление, что участники меня никак не могут понять.
У меня нет вопросов к собаке. Собака - МОЛОДЕЦ! И по нормативу сдал бы.
Вопросы к судейству и работе помощника.
Слабый хват на сдаче может сильно повлиять на результат, а здесь такие вольности.
Видимо, сегодня это стало возможным. Жаль.
возможно я винлват в том, что Гранд был подвержен дополнительным критериям сдачи /я надеюсь Вы согласны, что к нлрмативам есть еще и допуски.../. я высказал дрессу Гранда свое мнение - собака готова к лобовой! Мое мнение, если тандем справился с задачей, то это заслуга дреса-проводника-собаки и более всех' в этом случае, рисковл дресс...
можно ли сравнивать среднестастистическую НО и БШО - уверяю Вас можно и многое уже может быть в пользу БШО /если мы говорим о тех, кто заинтересован в дресс процессе/!
судья, на мой взгляд, прав - если этот судья аккредитован...
если Вы в Москве, то я с удовольствием представлю Вам Гранда, его проводника и их работу. Там много что еще необходимо сделать, но за хват я спокоен...
Возможным стал и либеральный керунг у НО и что из этого???
мне очень импонировала Ваша прагматичность в суждении, давайте так и продолжим...