Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее

Сообщение tannechka » 21 дек 2014, 22:46

Для ОКД пришлось срочно разучивать команду место . Как ее правильно , или лучше исполнять я так до конца и не поняла . Не удобно . Ни мне , ни собаке . У какого бы локтя собаки , я не пристроила предмет , не удобно . Слева - возращать собаку надо из под себя (так бы это называлось в аджилити) Под правый локоть - надо как то так предмет , между мной и собакой пристроить , а собачка достаточно плотно паркуется , надо или в сторону сдвигаться , или назад . Вопрос так и остался открыт . Еще нам надо было наши СИТ , ЛЕЖ и прочую тарабарщину заменить на положеное сидеть , лежать , и выучить жесты . С жестами все легко сложилось , в вот с командами.... сначала вроде все было хорошо , но потом , Терь стала путаться на какое слово , что делать надо . Ну , я и забросила , зачем зверику голову морочить . Нас ,конечно, оштрафовали . А вот за попытку на рядом понюхать , что из снега выглядывает сняли совсем мало . А самым сложным оказался РАППОРТ . Для собаки , это , наверное , выглядело , как будто я с человеком болтаю , и она "отвалилась" . , клювом по сторонам щелкала . Причем мы потом попробовали , после с колбасой -отваливается , как говорить с кем то начинаю , собранное состояние исчезает . Неожидано . Со снарядами и выстрелом все шикарно . Странно бы было , если бы у собаки бегающей аджилити снаряды вызвали сложность .

tannechka

Сообщение tannechka » 21 дек 2014, 22:59

А еще я посетила 2 семинара . По дог фитнессу . Терь там была демонстрационной собакой . На ней показывали упражнения для разных групп мышц , и как правильно ставить собаку на беговую дорожку . Все предложенное далось удивительно легко, а между упражнениями Терь дрыхла .
Семинар был очень интересен и познавателен . Вот только пласт знаний поднятый Екатериной Ершовой , мне показался неподъемным . Нет у нас людей , кто с этим бы справился , и даже нет тех , кто хотел бы освоить . Увы... К этому тренеру мы бы обязательно походили на занятия . А так будем делать упражнения , некоторые .
Изображение

упражнения для пальчиков
Изображение

tannechka

Сообщение tannechka » 21 дек 2014, 23:11

И второй семинар - с тренером морских животных Артюховам Алексеем Борисовичем . Отличный лектор . Не могу сказать , что для меня было много нового . Но многое дополнилось и сложилось .

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 22 дек 2014, 15:03

Таня, расскажите про упражнения, пожалуйста. Можно с фото картинками :)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

tannechka

Сообщение tannechka » 23 дек 2014, 02:34

Фото очень мало и не информативные они . Про упражнения рассказать могу , но для меня это как трюки , составит программу ума не хватит , к сожалению . Поэтому для нас с Терь тема закрыта . Нужен тренер . Даже на дорожку не поведу .
Кавалети -бег , шаг , прыжки . Ползать так чтоб голова обязательно была ровно . Тянуться за куском , как будто зайчика собрались делать , но все еще сидит . Балансировать на надувных дисках и фитпавс , полусферы под все 4 лапы. Расслаблятся на мяче . Поднимать вручную поочередно лапы и стоять на трех .
Коротко подстричь когти , оказывается Терь из-за маникюра лапу ставит неправильно , и стоять как на фото на скамеечке .
Семинар был очень интересный и познавательный . Если бы Екатерина Ершова у нас практиковала, записалась бы с удовольствием .

tannechka

Сообщение tannechka » 31 дек 2014, 00:26

Поздравляем всех с Новым годом!
Изображение

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 31 дек 2014, 11:34

Танечка!С Новым Годом тебя и Терьку!
Новых успехов вам и побед! :friends:
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

tannechka

Сообщение tannechka » 11 янв 2015, 22:33

Терь повредила коленку . Сижу вот в печали . Терь пытается с прогулки смыться домой . Доктор велел медленно , шагом гулять на поводке . Мячей не носить , не бегать , не прыгать , сначала 1 нед , теперь добавил еще две . А это скучно , слишком скучно . Лапа то уже похоже не болит . И прогуливаться , вот , так чинно , как то не правильно . Не по овчарочьи . Я занимаюсь самоедством , где следующий раз соломку стелить . Не помню , я явных падений . В день и за день до того как лапа заболела всего-то бегали в поле , и играли в пулер . Ни трюков , ни аджилити .

tannechka

Сообщение tannechka » 11 янв 2015, 22:39

А это новогодняя Терь .
Чем не олень?
Изображение

А эта какая-то хеловинская , ведьмочка Терь .
Изображение

В компании
Изображение

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 11 янв 2015, 23:21

классные фотки.....Терьке ПОПРАВЛЯТЬСЯ))))))))))))))
А чтобы скучно не было.....Займитесь какой-нибудь интеллектуальной "выборкой" (по цветам например) или ещё чем....что коленку не напрягает, а мозги загружает)

Ответить