Да, напишу и здесь о Кае-Какае
Я довольна Каем на самом деле. Пройдя...ну выставок 5-6 парень все-все понял. Его выставлять сейчас очень просто. Зубы он показывает стоя, осмотр, проверка семенников - не жмется, не крутится. Ведет себя достойно, одним словом(тренировали мы показ всех частей тела исключительно на выставках, поэтому он МОЛОДЕЦ). Бегает рядом, конечно. Но сколько бы мне не рассказывали об экспрессии овчарки , скажу так - самый лучший рысак у меня Неля(и Кай рысит наравне с ней). И она всегда бежала рядом. И не оставалась незамеченной

И на самом деле это очень комфортно, когда собака полностью повторяет темп хендлера - как будто тебе просто добавляется 4 ноги

Которые бегут с той скоростью, с которой бежишь ты.И могут бежать в любом темпе

Это товарищ, который открывает любые двери. Если это ручка - встает на задние лапы, берется лапой за ручку и открывает

Если вольер - берется лапой за прутья, сжимает пальцы

и может открывать хоть на себя, хоть от себя. Муж промежуточную калитку на выгуле закрывает, а Кай с другой стороны уже на себя тянет

Вот такой грамотей.
Всегда с хорошим аппетитом, крепкий такой парень."Энэй був парубок моторный и хлопэць хоть куды казак"(транскрипция

) - это про Какая