Освоили новое место катания. Карьер «Волкуша», который находится совсем недалеко от города Лыткарино в Лыткаринском лесопарке. Давно слышала название и видела фотографии этих мест, но меня все устраивало в родном городе: наша новая холмистая трасса вокруг Борисоглебского озера и пологая – в лесу. Но в данный момент здесь кататься невозможно: в парке сплошной лед, опасно для Роркиных лап, а в лесу все распахали автомобилями и квадроциклами. Волкуша нас очень обрадовала, она широкая, не слишком сложная, на некоторых участках скорость была такая, что я орала на весь лес от восторга и ужаса, всех волкуш распугала! Название карьера интересное, у меня отложилось в голове, что оно звучит как Волокуша, - очень нам с Ророй подходящее! Оказалось, я была в какой-то степени права. Есть версия, что оно возникло в годы начала разработки карьера и связано с названием приспособления для перевозки тяжёлых грузов, которое называлось «волокуша». Со временем одна буква потерялась.
Есть еще две версии, прочитала на лыжных сайтах, первая- при царе Алексее Михайловиче Романове, который очень любил охоту, в этих местах был устроен Волчий двор, куда сам царь и царская свита часто приезжали поохотиться.
И вторая: от названия расположенной рядом горы «Волчуха», название которой со временем трансформировалось в «Волчиха», а некоторые стали звать её «Волкуша». Так называлась и соседняя деревня, от которой сейчас остался только яблоневый сад и фундаменты отдельных домов.
Теперь мы с моей белой волкушей иногда будем летать и на Волкуше!
Приятная новость: на Волкуше имеется искусственное оснежение! Правда вчера мы губы раскатали на всю трассу, а в итоге пришлось кататься по тонко размазанному снежку на небольшом участке. Проехали всего около 6км, максимальная скорость при моем активном торможении 24,4км/ч. Спасибо Авроре, если б не она, не навязчивая идея, что нужно дать собаке нормальную нагрузку))), вечер был бы потрачен на скучные домашние дела, и синяки не украсили бы мои коленки и опу))))