Александр, вы держали мастино? А шар-пеев? А доберманов?!
С чем вы сравниваете???? Мне лично очень непонятно ваше отношение к породе!? Опишите (не в этой только теме плз), в чем ВЫ лично видите сложность породы БШО ОТНОСИТЕЛЬНО хотя бы современной НО ?!!!
Я, выбирая породу 5,5 лет назад уже тогда понимала, что современная НО - это реально сложная порода... по здоровью, психике, анатомии и выращиванию, я уж молчу, что большинство рабочих - не выше оч хора на любой выставке получают и руки им нужны исключительно спортсменов фанатиков, а большинство шоушников передвигаются с трудом, не то что кроссы бегать или прыгать 2х метровые препятствия..
Хватит хаять мою любимую породу!!!
БШО - собака универсал, и ЗКС с ними сдают, и ПСС работают и деток ростят. Да, с рабочим НО или малину она не сравниться по спортивным качествам, скорости и агрессии, в умении держать прессинг может слабее в массе... Но поверьте, людей, кому надо с воплями и бичем бежать в лобовую на собаку, принимая ее на рукав и тряся в воздухе намного меньше, чем тех, кто хочет нормальную овчарку компаньона! То, что в породе попадаются трусы - так они в любой породе есть! От пиньчера до Ризена и Ротвейлера! И доберы трусы бывают!!! И это не значит, что БШО "сложная" порода! На мой взгляд (я работала правда мало с кем, НО, САО, добер, ЮРО, кане корсо, БШО) Из этого списка БШО - самая легкая порода!
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine
http://www.ruspride.com