БЕЛЫЕ НОЧИ 1 и 2 23/24-06-12

О выставках и всем, что с ними связано.
whiter
Благодарил (а): 836 раз

Re: БЕЛЫЕ НОЧИ 1 и 2 23/24-06-12

Сообщение whiter » 09 июн 2012, 20:00

Обрывок слова процитировал для того, чтобы понятно было, о чем идет речь.
Возмущение мое вызвало беспардонное словосочетание "домашего бреда” (видимо еще опечатка?, ах, какая небрежность!), которым Вы посмели припечатать всех владельцев, которые не стесняются на форумах называть своих друзей домашними именами. Вы ведь пытаетесь вирши складывать? Думал, Вы тоньше.
Пассаж насчет Макао - собаки и района, не выдерживает критики, если уж именовать правильно и полностью, то без исключений.
Если человек пытается всем показать свою осведомленность, лучше ему не ошибаться, иначе нелепо это. Это про Пончика.
И "для тех, кто понимает” - откуда цитата? Творческое переосмысление? Трамвайное?
Выскажусь и насчет иностранных слов: мое образование (понимаете, о чем я?) позволяет мне с легкостью пользоваться терминами: насчет дефиниций, надеюсь, теперь Вам понятно. Насчет экспликаций: я скопировал текст каталога, где указаны лишь номера родословных, чипов, клейма и владельцы, и снабдил эту информацию этими самыми экспликациями, чтобы те, кто в курсе, и те, кто нет, могли составить представление о записанных на выставку собаках.

Кстати, в просветительских целях: романо-германская филология предполагает следующую транскрипцию названия питомника
SUTUMER GRUND: (пишу кириллицей, не знаю, где искать транскрипционные значки) З’УТУМЕР ГРУНД. Первая “З” (как в Зингере).
В идеале должно быть даже З’УТУМэ
BB Condor of Alba, aka Альбус

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 09 июн 2012, 23:47

whiter, становлюсь вашим фанатом))))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 10 июн 2012, 01:57

Приношу извинения за резкое сочетание слов: "домашний бред".
Так выразилось эмоциональное раздражение от невозможности ПОНЯТЬ, какие собаки будут показаны на выставке. "Энди", "Лора" - с этими домашними именами собак (особенно за пределами породы, то есть во дворе) - множество превеликое проживает. Что уж говорить про "Белку" и "Пончика"... Форум-то ПОРОДНЫЙ, или местечковый? Сами понимаете, что не правы, вот и изволите оскорбляться сразу за всю прогрессивную общественность. Слабость это, ни что иное, особенно когда происходит отсылка к образовательному цензу или другие-прочие переходы на поэтические причуды личности. Мужчинам слабость проявлять - не позволительно. Хотя...мальчики склонны меряться, у кого там что-то длиннее (шнурки у ботинок или список любовных побед, - не помню хорошенько). Кстати, о "Сутумер Грюнд"... это англо-американское влияние сказывается в прочтении... Знаете, наверное, что в семье романо-германских языков многое пишется одинаково, а читается по-разному. Возьмите, для примера, слово: пункт - "point". Англичане его прочитают как "пойнт", а французы... как "пуа". Англичане вообще - оригиналы: породу БШО не признают, в зону евро не входят, Шенген не оплачивают,а пролив Ла Манш именуют English Channel...
Но вернемся к нашей теме.
Давайте извлечем рациональное зерно. Будем взаимовежливы, внимательны и уважительны. Вы - проявите предусмотрительлность к интересующимся породой и станете НА ФОРУМЕ, то есть там, где появляются новые люди, не знакомые с тем, какими пончиками или козликами зовут своих животных дома их любящие владельцы, СТРАРАТЬСЯ квалифицированно именовать племенное поголовье, а я - еще раз принесу свое сожаление относительно своей излишне эмоциональной ремарки.
Если такое предложение Вас устроит, я буду очень рада.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 10 июн 2012, 02:07

Кстати, "для тех, кто понимает" - был перевод на русский или "интерпретация" - an interpreter - "переводчик" (вы ведь любите латинизмы) выражения "для тех, кто в курсе". "Быть в курсе" - то есть: "знать", "понимать"... Желаю всего хорошего.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 10 июн 2012, 12:58

Bergerbs писал(а): выразилось эмоциональное раздражение от невозможности ПОНЯТЬ, какие собаки будут показаны на выставке. "Энди", "Лора" - с этими домашними именами собак (особенно за пределами породы, то есть во дворе) - множество превеликое проживает. Что уж говорить про "Белку" и "Пончика"... Форум-то ПОРОДНЫЙ, или местечковый?
Позиционируя себя, как человека высокообразованного и культурного, Вы могли бы своё эмоциональное раздражение и обуздать....

Да, форум породный. Но то, кто будет принимать участие в определенной выставке, интересует в первую очередь нас, "жителей" форума, а не посторонних людей, заглядывающих сюда. Да и вообще, почитайте подзаголовок форума: "Клуб Белой Швейцарской Овчарки. Форум владельцев и любителей белой швейцарской овчарки".
Нам, ставшим тут уже почти родственниками...)))), сразу понятно, кто есть кто по домашнему имени (чему в немалой степени помогла наша договоренность ставить в подпись имена своих питомцев). А если кого-то интересуют паспортные данные псинки, то вполне можно узнать из по номеру родословной или клейма (если есть желание).

Если так уж ратуете за официоз, то создали бы сами тему о выставке в таком виде, как Вам нравится, а не критиковали в довольно грубых выражениях уже сделанное другим... или в крайнем случае, вторым постом дали бы свою трактовку информации....

Знаете, образованность и интеллигентность - это, помимо широкого кругозора, грамотности речи и знания иностранных языков, В ПЕРВУЮ очередь - корректность и уважительное отношение к собеседнику и даже к оппоненту....
Очень здОрово, что у вас есть такие знания, способности и возможности... Но не стоит так возноситься, эмоционально раздражаясь по разным поводам....
Поверьте, все люди разные, и, как это для Вас ни странно, есть много образованных, рационально мыслящих, и даже с большими возможностями... Есть, есть! Только они не считают других плебеями на фоне своей звездности....
И есть много питомников и заводчиков, помимо рекламируемых вами... Хороших питомников, отличнейших! Разные типы собак, разное отношение к шоу и дрессировкам и видение племенной работы... Но ведь и разные предпочтения у желающих приобрести собаку!

PS Поверьте, Лора и Энди, и даже Белка, вполне занимают свое место ВНУТРИ породы.
И вряд ли кто-то из форумчан (ну разумеется кроме Вас) не понял, о ком идет речь....

Отдельное "спасибо" за аналогию с дворовыми бобиками.....((
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 10 июн 2012, 16:44

Bergerbs, поразительно, но практически все "жители" породного форума прекрасно поняли о каких собаках идет речь.
Видимо, мы действительно непозволительно глупы и не образованы, что можем себе позволить такую низость, как называть собак домашними кличками.
И понимать о ком идет речь.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 10 июн 2012, 17:34

А мне домашними понятнее :oops: Официальные я не запоминаю.....

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 10 июн 2012, 18:14

Мне кажется, что в том, что пишет Маша, есть свое рациональное зерно. Я, например, тоже запуталась в домашних кличках. Лору, Энди, Марту, Раду, Пенту ... я конечно знаю, а вот щенков, рожденных уже очень много, они подрастают, и чтобы разобраться о какой собаке идет речь приходится заходить пролистывать много страниц форума. Например, в Умках я просто уже откровенно "плаваю". Я знаю Умку у Любомиры, но тут и еще какие-то появились другие Умки и все, я не ориентируюсь. Может быть это моя такая особенная бестолковость сказывается? Тоже может быть. Но щенков подросших я уже не могу всех сразу идентифицировать. Нас уже достаточно много, а что будет дальше? Как-то нужно систематизироваться.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 10 июн 2012, 18:53

ОВИР, да речь вовсе не о том, что не нужно писать официальные клички. И те и другие нужны....
Разговор начался из-за откровенно х..... , мягко говоря - некорректного преподнесения своего, возможно и с рациональным зерном, мнения Bergerbs (домашний бред и т.п.), четсно, неожиданного лично для меня от этого человека "тонкого" юмора про меряющихся мальчиков....((( Вчера приехала, почитала - прям настроение испортилось......
Конечно все мы разные, у всех есть неоспоримые плюсы и неизбежные минусы... Но, даже рациональную мысль надо уметь донести так, чтобы не было обидно другим...

PS Может и ошибаюсь, но сомневаюсь, что большинству имя GLORIOUS DEFENDER ARTEMIDA GIVING JOY сказало бы больше, чем: БЕЛКА (ЛОРА х ЭНДИ)....
Хотя... одно другому не мешает...))))

А систематизироваться... По-моему вполне в личных темах порядок есть....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 10 июн 2012, 20:12

Белая-пушистая, согласна с вами, когда написано БЕЛКА (ЛОРА Х ЭНДИ) мне понятно, чьи собаки, так как вы постоянно бываете на форуме и уже давно. Не менее понятно выглядит для меня Glorious Defender ... , я сразу пойму, что это щеночки вашего разведения. Когда я общаюсь с заводчиками Франта, я им почти всегда пишу Fashion Monger du Bois des Ternes и обязательно ссылаюсь на его родителей (CH Aragorn of Dunedain X MCH Best Boumba du Bois des Ternes). Думаю, что без этой ссылки они просто могут долго не понять о каком именно щенке их разведения идет речь. Щенков ведь у них огромное множество в разных странах! И когда на их странице в Фейсбуке выкладывают фото с подписью БЕЛКА (например), начинаются вопросы: "Ой, а кто это?". Мы тоже множимся с каждым годом все больше и больше, поэтому и становится трудно без оговорки о родителях или названия питомника понять о чьих собачках речь идет. Можно, конечно перелопатить форум и отыскать, но это просто неудобно и занимает много времени. Правда, если мне нужно будет приобрести себе собачку, то я пересмотрю весь форум, и не один. А так удобнее просто. Что касается Машиной эмоциональности ... а кто из нас безгрешен?
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Ответить