Оля, при всем к Вам уважении, но вы должны понимать, что выставки это деньги и немалые. Среднестатистический БШО владелец имеет зарплату в пределах 30 тыс. руб.ОВИР писал(а):Меня на выставке "Россия-2012" удивило многое. Организационных моментов я не буду касаться - это не в нашей власти. Но ... почему на такой крупной известной выставке было так мало собак БШО? 20 БШО ! На выставках в Европе собирается по 100-120 собак. А мы что-то совсем не активны. Где молодежь? Очень мало! В бебиках (кобелях) - один щенок! В суках - один щенок! Почему? Где остальные? В щенках (кобелях) - один! Где все остальные? В щенках суках - 2 Машиных! В кобелях-юниорах - 3, в суках-юниорах - 1! В промежутке кобель - 1! В промежуточном (суки) - 4 - порадовали! Открытый класс кобели - 1! Открытый (суки) - 2! Чемпионы (кобели) - 2 (записано было 3, но пришло 2) - мало!!! В суках даже нет никого в классе Чемпионов! Куда все собаки-то делись? Пометов много и с каждым годом становится все больше и больше, а на выставках-то БШО очень мало!!!! Вот и реклама породы. Вот этот факт меня очень огорчил! Владельцы БШО - АУ!!! ВЫ ГДЕ???
Если его заводчик пишет на выставку, то разумеется он хочет, чтобы владелец его щенка получил массу положительных эмоций от шоу, в том числе и победил (иначе это будет первый и последний поход на выставку). Зачем писать новичка для массовки на крупную выставку?
На крупных выставках основная масса участвующих собак(почти все) это собаки владельцев питомников. Тут уже борьба груммеров, хендлеров, и бОльшие деньги вкладываются соответственно.
Более 100 собак в ринг набираются в странах, где и пометов более 200 в год (Франция, да и то на 2 выставки года). В остальных странах на выставках даже очень высокого уровня собак значительно меньше (в среднем 20-40). Посмотрите ради интереса статистику.