Международная выставка ,,РОССИЯ - 2012,, Москва.

О выставках и всем, что с ними связано.
лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Re: Международная выставка ,,РОССИЯ - 2012,, Москва.

Сообщение лохматый » 07 ноя 2012, 17:41

ОВИР писал(а):Меня на выставке "Россия-2012" удивило многое. Организационных моментов я не буду касаться - это не в нашей власти. Но ... почему на такой крупной известной выставке было так мало собак БШО? 20 БШО ! На выставках в Европе собирается по 100-120 собак. А мы что-то совсем не активны. Где молодежь? Очень мало! В бебиках (кобелях) - один щенок! В суках - один щенок! Почему? Где остальные? В щенках (кобелях) - один! Где все остальные? В щенках суках - 2 Машиных! В кобелях-юниорах - 3, в суках-юниорах - 1! В промежутке кобель - 1! В промежуточном (суки) - 4 - порадовали! Открытый класс кобели - 1! Открытый (суки) - 2! Чемпионы (кобели) - 2 (записано было 3, но пришло 2) - мало!!! В суках даже нет никого в классе Чемпионов! Куда все собаки-то делись? Пометов много и с каждым годом становится все больше и больше, а на выставках-то БШО очень мало!!!! Вот и реклама породы. Вот этот факт меня очень огорчил! Владельцы БШО - АУ!!! ВЫ ГДЕ??? :unknown:
Оля, при всем к Вам уважении, но вы должны понимать, что выставки это деньги и немалые. Среднестатистический БШО владелец имеет зарплату в пределах 30 тыс. руб.
Если его заводчик пишет на выставку, то разумеется он хочет, чтобы владелец его щенка получил массу положительных эмоций от шоу, в том числе и победил (иначе это будет первый и последний поход на выставку). Зачем писать новичка для массовки на крупную выставку?
На крупных выставках основная масса участвующих собак(почти все) это собаки владельцев питомников. Тут уже борьба груммеров, хендлеров, и бОльшие деньги вкладываются соответственно.
Более 100 собак в ринг набираются в странах, где и пометов более 200 в год (Франция, да и то на 2 выставки года). В остальных странах на выставках даже очень высокого уровня собак значительно меньше (в среднем 20-40). Посмотрите ради интереса статистику.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 ноя 2012, 17:52

ОВИР писал(а):Чемпионов России - пруд пруди, а на выставке - никого!
лохматый писал(а):Если его заводчик пишет на выставку, то разумеется он хочет, чтобы владелец его щенка получил массу положительных эмоций от шоу, в том числе и победил (иначе это будет первый и последний поход на выставку). Зачем писать новичка для массовки на крупную выставку?
Вот поэтому и чемпионов пруд пруди :)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 07 ноя 2012, 17:59

vikus писал(а):
Вот поэтому и чемпионов пруд пруди :)
Вот и приехали бы закрывать Чемпионство на выставку Россию или Евразию:wink:
А то ходите на выставки только в своем "пруду".
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

dian4ik
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение dian4ik » 07 ноя 2012, 18:41

ОВИР писал(а):Меня на выставке "Россия-2012" удивило многое. Организационных моментов я не буду касаться - это не в нашей власти. Но ... почему на такой крупной известной выставке было так мало собак БШО? 20 БШО ! На выставках в Европе собирается по 100-120 собак. А мы что-то совсем не активны. Где молодежь? Очень мало! В бебиках (кобелях) - один щенок! В суках - один щенок! Почему? Где остальные? В щенках (кобелях) - один! Где все остальные? В щенках суках - 2 Машиных! В кобелях-юниорах - 3, в суках-юниорах - 1! В промежутке кобель - 1! В промежуточном (суки) - 4 - порадовали! Открытый класс кобели - 1! Открытый (суки) - 2! Чемпионы (кобели) - 2 (записано было 3, но пришло 2) - мало!!! В суках даже нет никого в классе Чемпионов! Куда все собаки-то делись? Пометов много и с каждым годом становится все больше и больше, а на выставках-то БШО очень мало!!!! Вот и реклама породы. Вот этот факт меня очень огорчил! Владельцы БШО - АУ!!! ВЫ ГДЕ??? :unknown:

Мы планировали приехать на Россию,до последнего момента были уверены,что поедем. Но,увы,обстоятельства изменились,не получилось!!!
питомник "Из Созвездия Юноны"
viewtopic.php?f=16&p=27417#p27417

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 07 ноя 2012, 18:54

лохматый писал(а):
Вот и приехали бы закрывать Чемпионство на выставку Россию или Евразию:wink:
А то ходите на выставкитольков своем "пруду".
Ну вы то тоже смотрю многие своем "пруду " ходите, и особо ни кто за исключением некоторых даже в соседние города не выезжаете, на то уж если пошло почему бы и вам к нам не приехать, хотя бы на тот же цациб? !
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 07 ноя 2012, 19:17

Скажу за себя, я и не собиралась ехать ни когда с щенком на Россию или Евразию! Для чего мне ехать за 4000 км, тратить минимум 30 000, потусоваться? С юниором приезжала, на следущий год тоже приеду, т.к. во взрослый класс, опять же я могу себе позволить, а многие нет, т.к. они в отличии от меня наемные работники, и элиментарно не могут с работы отпроситься, я хоть и имею свой небольшой бизнес, но тоже с утра до вечера работаю, у меня семья, муж, ребенок школьник, опять же собаки, и если я буду ездить на все выставки в Москву, даже такого уровня, боюсь меня мой муж выгонит из дома))))
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 07 ноя 2012, 19:25

Оля, вот Мария обещала привести собак, а в итоге привела только одного щенка(второй всё таки живёт и показан Юлей).
Bergerbs писал(а):Белая Бригада резервирует: кобели - открытый класс, суки класс чемпионов и суки щенки. Итого - три класса в дополнение к классу кобелей-чемпионов.
Многие боятся Франта, как собаку высокого качества, да ещё с профессиональным показом.
Собаку, которая стабильно показывает результат. Я лично слышала такую версию от владельцев кобелей...которые не пришли.
На Евразию придёт собачек поболее, чем на Россию, что не может не радовать.

B Европе поголовье wss более многочисленное, чем у нас, поэтому сравнивать сложно.
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

николай
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение николай » 07 ноя 2012, 19:50

А мы были как зрители, втроем (+жена и дочка). Собачка осталась дома (течка), да и вообще мы ни разу ее не выставляли, надо, наверное, начинать с чего-то меньшего, чтобы привыкла. Да и локти она у нас "натерла"- надо разбираться,прежде чем по выставкам ходить. На выставке такого масштаба были впервые, было интересно и непонятно :) . Возможно мы что-то пропустили, опоздав минут на 10 :(

Вот впечатления праздно гуляющего зрителя, впервые попавшего на выставку собак:

Сразу повторюсь, что было очень интересно и все участники понравились, особенно некоторые хендлеры :)

НО... но с точки зрения популяризации породы и занятия выставочным делом, на мой взгляд, все очень печально :(
Найдя ринг с БШО,(Опоздав на 10 минут) увидел, что кто-то уже в ринге, кто-то дожидается своей очереди, какой класс сейчас в ринге - непонятно, люди с собаками сосредоточены (что естественно) и отвлекать их вопросами язык не поворачивался. По рингу вокуг собак ходит группа граждан и что-то записывают, слушая эксперта,
неожиданно какой-то участник уходит с ринга. Интуитивно понятно, что он выбыл из соревнования.
Потом в какой-то момент все выстраиваются около маленьких "тумбочек" (не знаю, как это назвать :) ) c номерами и тут же разбегаются :). На смену из группы ожидающих торопливо выходят другие. Все как-то впопыхах, разобраться, где чья собака, не будучи лично знакомым с владельцем или хендлером, абсолютно невозможно.
А потом пришли черные овчарки :)

Почему популяризация на нуле, на мой взгляд, - потому как ,например, сторонний зритель, мало что понимающий в выставочных терминах, кроме как нравится/не нравится, и знающий только "основные" породы собак :) , случайно заглянувший на ринг номер 1, не понял, во-первых, что это за порода :), кто в данный момент на ринге, а ведь можно было бы (если оргам жалко средств на всякие электронные табло и прочие гаджеты) просто установить две таблички, хотя-бы бумажные - название породы и класс, который в данный момент соревнуются. Или девушку с табличкой выпускать, как в боксе :D

Каталог выставки - он ни о чем для случайного зрителя, номера родословных и прочая каталожная идентификация участников ничего не говорит никому, кроме участников, почему бы, например, не разместить где-нибудь около ринга стопку листков с более подробным описанием участников - например, кличка, достижения, хендлер, хозяин, заводчик/питомник и тп, чтобы каждый желающий, взяв этот инфо-листок и глядя на табличку, какой сейчас класс на ринге, сразу бы все понял, опять же можно было бы узнать контакты владельцев/заводчиков понравившейся собаки. 20 БШО-шек уместились бы на одном листе А4.
Мне кажется, когда НКП встанет на ноги - информационное обеспечение рингов с БШО на крупных выставках - тоже его задача, от организаторов выставок этого не дождаться по разным причинам.

А породные ринги на России-2012 - это , на мой взгляд неучастника, были собрания посвященных знакомых друг с другом людей, которые решают между собой какие-то важные задачи :)

А так, если не вдаваться в детали и не зудеть, было здорово, потом на главном ринге смотрели фристайл и фризби, фристайл - супер, жалко БШО-шек не было, а вот фризби не впечатлило, увы, ожидал большего

Вот, надеюсь ничем никого не обидел.
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 07 ноя 2012, 20:04

Мы вот после 11.11 станем юниорами - и побежим закрывать ЮЧР по четырем каким-нибудь выставкам... На Евразию выставим только сербскую Аризону. И, Оля!!!! Франт сейчас - выставочный ФЛАГМАН породы БШО у нас, как ни крути! Вам сам Бог велел идти в бесты и уже там - ВЫИГРЫВАТЬ! Хотя, так было бы занятно понаблюдать за "битвой гигантов": Франт versus Люка... Оба - анатомически прекрасны, оба - достойные красавцы... Кто ж кого??? У моих козявок пока счет равный:2:2, но вот на мире в Будапеште 2013 будет решающий заезд...
Мы точно собираемся на Сабанеевку в январе.
Насчет Державы - если только Катя найдет, кем себя заменить...
Записались на Финиш и Хельсинки винер с Тачуней на 8-9 декабря... Вот, поедем на "пробу юниорского пера"... Можем словить первую течку..., но, поскольку поддались обаянию несравненного Дмитрия Валерьевича Сабирова, не думаем о таком раскладе...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 07 ноя 2012, 20:13

николай писал(а):
А так, если не вдаваться в детали и не зудеть, было здорово, потом на главном ринге смотрели фристайл и фризби, фристайл - супер, жалко БШО-шек не было, а вот фризби не впечатлило, увы, ожидал большего
было не круто, потому что на ковролине собаки стирали лапы в кровь.Люди думали не о трюках, а о том, как будут лечить собак.

Покрытие :(
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

Ответить