21 февраля 2016 год.КЛЖ ,,ФАУНА,, приглашает прянять участие

О выставках и всем, что с ними связано.
CtrlDel
Благодарил (а): 2 раза

Re: 21 февраля 2016 год.КЛЖ ,,ФАУНА,, приглашает прянять уча

Сообщение CtrlDel » 22 фев 2016, 20:50

Карел Хорак - показал себя внимательным экспертом. Он заметил то, что упустил его коллега Никитин на выставке САС. Обстоятельства, с этим связанные, требуют разъяснения.[/quote].

Никитин отсудил и нашу собаку странно, поставив впервые для Мери неразводную оценку с единственным объяснением "сука худая".... Мы в выставках участвуем почти год, были в Пскове, Ярославле, Краснодаре (пользуясь случаем, передаю привет Ольге Ходяевой, надеюсь, нас помнят), Сочи, конечно, Москва и Питер, участвовали в пяти монках, даже под страшным доктором Пепером)) и нигде нас так не обижали, пусть мы и коротики. Оценки не всегда отл., но объяснения оценке находились всегда. И все же есть у нас ЮЧР, ЧРКФ, три недели назад в Эстонии в последний день юниорского возраста стали ЮЧ Эст, даже есть уже один взрослый сасиб. Вот сидим и размышляем - 21.02 что за экспертиза была?..( по оценке наша Мери действительно (слава богу, а то мы сомневались) БШО, но имеет существенные породные недостатки, которые являются препятствием для её племенного разведения.
P.s. Карел Хорак дал оч.хор. - чрезвычайно элегантная, хороший характер, красивая женственная голова, не понравились как стоят уши (?) и нарушение пигментации носа. Про худобу и невыставочные кондиции ни слова.
Кстати, нос светлеть стал поздней осенью, когда вернулись с выставочного вояжа по Краснодарскому краю, и привезли с собой питомниковый кашель. Именно после болезни стал проявляться зимний нос, может совпадение?
Ко всем с уважением, Алексей и Марина Ивановы
Gvenaelle Grafika of Angelotti - наша Мери
Invictus de Reyes del Endrinal - наш Акела

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 22 фев 2016, 22:28

Результаты будут,но,мне с планшетника очень неудобно писать...он у меня своей жизнью...какой-то живет...Потерпите немного пожалуйста.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 22 фев 2016, 22:32

CtrlDel, взаимный привет...))) Помню-помню! очень удивили меня своим энтузиазмом, приехав к нам со щенком из таких далей! Вот что значит - серьезный настрой на выставочную карьеру! :good:
Не расстраивайтесь. Бывает всякое на выставках. И супер-пупер-мега-чемпион может получить низкую оценку... И собака может в разное время быть в разной форме... И период роста-развития по-всякому бывает сюрпризы выдает.... Да и эксперты все невероятно разны в своих требованиях и восприятии... У нас было и так, что с интервалом в 1 минуту на 1 выставке ЛПП, восторг и 1 место в бесте группы, и тут же, перепрыгнув через веревочку соседнего ринга - радикально противоположное описание на 2 выставке и отлично без титула.... У вас все впереди. Главное - не обижаться на судей (иногда правда, ну очень хочется высказаться...), на какие-либо еще причины.... А просто работать и работать с собакой и уверенно идти к поставленным целям! :)
Для носа - подавайте тривит, морские водоросли - по-любому для поднятия иммунитета только на пользу. :wink:

Alkor, большое спасибо за видео! :friends:
Вот бы еще знать, кто есть кто..... :oops:
С выбором BOB, BOS - абсолютно согласна! Сразу выделила на описании этих собак. Красивейшие, люблю таких фигуристых, гармоничных, "цепляющих" глаз и душу....))) :good: :Bravo:
Не поняла лояльность эксперта к серьезным поведенческим аномалиям.... :unknown:

Еще раз поздравляю участников и победителей выставки! Молодцы! :Rose: :Rose: :Rose:
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Alkor
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение Alkor » 22 фев 2016, 23:27

У меня не было каталога(( поэтому не смогу написать кто есть кто.
Да уж! эксперт был более чем лоялен к некоторым собакам! И это очень странно смотрелось по отношению к БШО, потому что когда он судил коржей смотрел на темперамент и выпроваживал трусливых..
Алькор Альбусович

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 23 фев 2016, 09:17

Поздравляю победителей!!!
Алька очень хорош - движения, породное нормальное поведение(мне не хватает огня, ну это мои предпочтения), хорош очень экстерьерно. У парня блестящее будущее - мало выставляете :wink: .Вырос завидный жених.
Ну и отмечу еще одну собаку, которая мне понравилась. Клички не знаю, лицо хендлера мне не знакомо...Кобель-юниор насколько поняла (на втором видео он первый в ринге). Очень люблю такое поведение - раскрепощенный веселый пофигист :D . Хочу узнать, кто это - жду размещения результатов.Хотя у меня есть догадки, что это за помет :roll:
Замечательно уже то, что глаз цепляют кобели - ура!!!
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 23 фев 2016, 09:23

С огромным интересом посмотрела видео. Хорошо выбран угол съемки. Хорошо видны и участники, и ринг, и эксперт, и работа ринговой бригады. Очень понравилось, что ринг для моно был гораздо большего размера, чем для САС. Это позволяло лучше себя проявить собакам в движении. Возможно, именно поэтому Карел Хорак снисходительно отнесся к состоянию зажатость и неуверенности у участника Big Hauz Lucky Star, хорошо заметному у этой собаки во время стойки. Во время бега - на мой взгляд красивого - это состояние менялось, и на собаку приятно было смотреть.
Во время САС коллега Хорака эксперт Никитин проявил непоследовательность в экспертизе. Он во время ринга сук юниоров минут пять диктовал описание, потом - для определения своего отношения к шерсти экспонента резко приблизился к молодой собаке сзади и довольно грубо ее потрепал по бедру. В ответ на это неожиданное действие собака отвела зад и посмотрела недоуменно на эксперта, и уже через пару секунд снова стояла в стойке в концентрации на хендлера. Затем Никитин долго рассказывал, как нехорошо овчарке трусить и что необходимо на эти особенности характера обращать внимание. Но, оценивая кобеля открытого класса, того же Big Hauz Lucky Star, он не усмотрел в поведении этой собаки как неуверенное.
На видео с монопородной выставки обращает на себя внимание эпизод в ринге с 12 по 14 минуту (видео взрослых). По этому эпизоду видно, что суку-юниорку, стоявшую первой, эксперт внимательно осматривает, проверяет около минуты ей зубы, приглашает сотрудника ринга к осмотру, затем в ринг входит заводчица этой собаки, следует некое коллективное обсуждение, затем эту собаку выводят с ринга. Не понятно, какие могут быть обстоятельства, вынудившие уйти из ринга монопородки собаку, ставшую ЛПП за пару только часов до этого? Среди дисквалифицирующих пороков в Стандарте нет упоминаний о нехватке каких-либо зубов. Только недокус или перекус считается дисквалифицирующим пороком. Хотелось бы получить пояснения по этому эпизоду.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 23 фев 2016, 09:44

По видео, я была уверена, что эта собака получила "дисквал" на моно, а разве нет?

О! ...оказывается она ЛПП на САС ....????? Поздравляю!
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 23 фев 2016, 10:17

Белая-пушистая писал(а):
Не поняла лояльность эксперта к серьезным поведенческим аномалиям.... :unknown:
излишне дипломатично :oops:
да и оценка движений собак, на мой взгляд, крайне пофигистична :x (нет на видео движения...)
если честно, то ... :evil: (без комментариев)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 23 фев 2016, 10:25

Не согласна, Александр, с Вами. Эксперт смотрел движения Идальго, например, достаточно обстоятельно. Раза четыре он просил "вперед-назад" его пробежать. Смотрел на постав зк в движении.
Касательно суки-юниора, удаленной из ринга, скажу, что вцелом она производит хорошее впечатление. Нет неуверенности в поведении, симпатичная собака. Спасибо ее папе Айсу - он явно добавил ей костяка в сравнении с мамой Белиндой)).
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить