Работа БШО в защите - что, как, почему.
- lavelena
Re: Работа БШО в защите - что, как, почему.
Нет, Оля и Маша. Критерий отбора у меня лично другой. И абсолютно согласна с Дианой : неужели, для того, чтобы быть уверенным в своей собаке, как пусть даже в друге (хотя, если подумать, друг что, не будет защищать друга?), обязательно обучать её как в полиции?
Опять-таки, речь не о том кто чего для себя выбирает. А о том сможет ли спортивная собака отработать по человеку в реальной ситуации. Третий ряд пишу - нет. Не сможет. Для того, чтобы мне спокойно встретить маму (ребёнка, бабушку) от метро, например, в темное время суток мне нужно быть уверенной, что моя собака меня и маму (и прочих членов семьи) сможет защитить от наркоты или гопоты, мигрантов или просто праздно шатающихся граждан, ищущих приключений на голову. У меня лично были такие случаи целых два раза !)))) И собака колли со сданным ЗКС ДОСААФовских нормативов не сдрейфила, а отработала.
И я бы предпочла, чтобы друг меня защитил бы..
Опять-таки, речь не о том кто чего для себя выбирает. А о том сможет ли спортивная собака отработать по человеку в реальной ситуации. Третий ряд пишу - нет. Не сможет. Для того, чтобы мне спокойно встретить маму (ребёнка, бабушку) от метро, например, в темное время суток мне нужно быть уверенной, что моя собака меня и маму (и прочих членов семьи) сможет защитить от наркоты или гопоты, мигрантов или просто праздно шатающихся граждан, ищущих приключений на голову. У меня лично были такие случаи целых два раза !)))) И собака колли со сданным ЗКС ДОСААФовских нормативов не сдрейфила, а отработала.
И я бы предпочла, чтобы друг меня защитил бы..
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Нормальная собака - со здоровыми инстинктами - по моему убеждению - служит защитным фактором нормальной достаточности для обыкновенного гражданина. Спортивная собака в своей основе - нормальная собака. Как гимнаст - нормальный человек, просто более сильный и ловкий, возможно, чем не-спортсмен.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- lavelena
В нашей стране на пять нормальных граждан приходится 1 преступник. Это только тот, кто на свободе. Если присовокупить к ним ещё скрытых психов, то картина не очень благополучная.
Нормальных граждан, имеющих стойкую пацифистскую позицию, или имеющих сильное прикрытие за спиной, не боящихся ничего или умеющих постоять за себя иным, нежели защитой с собакой, способом - по пальцам пересчитать. У остальных если и не паранойя, то экстремальные случаи были и не раз. Сложно простому гражданину существовать бесконфликтно и безопасно в нашем обществе. Очень сложно.
Так что, вопрос о "нормальных гражданах" спорен со многих сторон. Это уже другая тема.
Нормальных граждан, имеющих стойкую пацифистскую позицию, или имеющих сильное прикрытие за спиной, не боящихся ничего или умеющих постоять за себя иным, нежели защитой с собакой, способом - по пальцам пересчитать. У остальных если и не паранойя, то экстремальные случаи были и не раз. Сложно простому гражданину существовать бесконфликтно и безопасно в нашем обществе. Очень сложно.
Так что, вопрос о "нормальных гражданах" спорен со многих сторон. Это уже другая тема.
Арден Сол Вереск
Ой божечки! В какой страшной стране вы живете....(((
В НАШЕЙ стране совсем не так... иммигрируйте в Россию...)))

Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- lavelena
Я живу в России. В Москве и Московской области. Вам по теме есть что сказать?Белая-пушистая писал(а):Ой божечки! В какой страшной стране вы живете....(((![]()
Арден Сол Вереск
Я знаю, где вы живете...)))
А я - по теме.
По теме шкалы степени негативного-позитивного отношения к окружающему миру и людям.
И как следствие - по теме шкалы ожидаемой отдачи от собаки....))

А я - по теме.
По теме шкалы степени негативного-позитивного отношения к окружающему миру и людям.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- konondog
- Контактная информация:
народ, у меня такое чуФство, что вы говорите О РАЗНОМ
....
каждый прав по своему.
да, Александр, я с Вами согласна, для ЛЮБОЙ собаки, ЛЮБОЙ породы, для допуска в разведение необходим хотя бы Т-1.....кстати, у нас в КС "Альфа" это просто модно и прикольно.....у нас даже шпицы=йорки=тои его проходят и гордо к докам при оформлении помётов прикладывают.....
....для реальной работы, есть реальные породы годами ведущие селекцию......
да, НКП не может навязывать критерии допуска, свыше критериев FCI....но МОЖЕТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ......и в этом контексте работа всё же ведётся....и КАЖДЫЙ кто успешно занимается со своим БШО хоть чем-то УЖЕ движет породу в правильном направлении.....
НО....закидайте меня помидорами, НО НЕТ пока в РосСии рабочих линий (без обид)(за рубежом не знаю)..да, есть те кто пытаются и начинают что-то строить....но это лишь начало...и собирать придётся по крохам, оступаясь, падая и разочаровываясь....

каждый прав по своему.
да, Александр, я с Вами согласна, для ЛЮБОЙ собаки, ЛЮБОЙ породы, для допуска в разведение необходим хотя бы Т-1.....кстати, у нас в КС "Альфа" это просто модно и прикольно.....у нас даже шпицы=йорки=тои его проходят и гордо к докам при оформлении помётов прикладывают.....
....для реальной работы, есть реальные породы годами ведущие селекцию......
да, НКП не может навязывать критерии допуска, свыше критериев FCI....но МОЖЕТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ......и в этом контексте работа всё же ведётся....и КАЖДЫЙ кто успешно занимается со своим БШО хоть чем-то УЖЕ движет породу в правильном направлении.....
НО....закидайте меня помидорами, НО НЕТ пока в РосСии рабочих линий (без обид)(за рубежом не знаю)..да, есть те кто пытаются и начинают что-то строить....но это лишь начало...и собирать придётся по крохам, оступаясь, падая и разочаровываясь....
- lavelena
Извините, но это - не по теме. До вашего появления мы обсуждали сможет ли спортивная собака отработать в реальной ситуации. Как побочное следствие обсуждения - критерий отбора. Не более. Обсуждение личностных качеств, как то: "степень негативно-позитивного отношения к миру" и что-то об ожидаемой отдаче здесь не происходило.Белая-пушистая писал(а): А я - по теме.
Ваше мнение по теме озвучьте пожалуйста. Интересно не то, что вы поняли из последних страниц, а из всей заново поднятой на 6-й странице темы.

Арден Сол Вереск
Нет таких помидоров, Наташ. Истину глаголешь)).
Рабочих линий - нет их, конечно)). Потому что для появления "рабочих" или "служебных" нужно, чтобы появилась хотя бы начальная практика применение этих собак как таковых. Нужен прецедент, ряд прецедентов... Щенок хорошей спортивной собаки малинуа - стоит столько же, сколько щенок из шоу-питомника БШО. Значит, движителем процесса разведения БШО по характеристикам, имеющим на первом месте не экстерьерный параметр, а крепкую нервную систему и хорошие драйвы - будет выступать иной мотив, нежели коммерческиэая выгода.
Рабочих линий - нет их, конечно)). Потому что для появления "рабочих" или "служебных" нужно, чтобы появилась хотя бы начальная практика применение этих собак как таковых. Нужен прецедент, ряд прецедентов... Щенок хорошей спортивной собаки малинуа - стоит столько же, сколько щенок из шоу-питомника БШО. Значит, движителем процесса разведения БШО по характеристикам, имеющим на первом месте не экстерьерный параметр, а крепкую нервную систему и хорошие драйвы - будет выступать иной мотив, нежели коммерческиэая выгода.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- konondog
- Контактная информация:
Я с Вами абсолютно СОГЛАСНА....я тоже писала, что КАЖДЫЙ кто занимается со своей БШО, движет породу в этом направлении....потому что ДРУГИМ ЗАХОЧЕТСЯ ТАК ЖЕ.....а значит у покупателя появится ЗАПРОС.."а сможет ли конкретный щенок потянуть, те или иные занятия"...а следовательно СПРОС...а следовательно заводчикам придётся поднапрячься с предложениями.....Bergerbs писал(а):Нет таких помидоров, Наташ. Истину глаголешь)).