РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Re: РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Сообщение Танечка)) » 03 сен 2013, 18:01

Уралочка писал(а):
В луже не пробовала ни разу, а вот колючая травка - это без проблем. Только мне интересно а зачем к лужам приучать?
это не приучать в луже лежать имеется ввиду, а к " полному " послушанию...
командир сказал: " бурундук птичка" - значит ищем крылья :D
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 03 сен 2013, 18:43

Тань, Фея ест сейчас точно по расписанию. И только по норме. Она голодная ходит. Но после еды у нее такой животик образовывается. По поводу вкусняшек, ты знаешь, если я каждый день с хендлером с вкусняшками, да еще и гульки такие с вкусняшками, ты что, она растолстеет как слон. Нельзя ее закармливать вкусняшками. Ничего, поедет со мной, потом приедет, не узнаешь. Там я ей программу устрою свою. Вот там она и получит рай
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 03 сен 2013, 21:53

К лужам не приучала, заставляла в них садиться и ложиться в них же. Для моих королев - это гадость-гадость. И в воде работали. Но это после моря, когда они отказались ложиться на галечку. Вообще команду отрабатываем везде, в основном помост метровый, чтобы ползти некуда было.
Танечка, правильно написала. Мне важно полное подчинение в любой ситуации. Дожимаю всегда до упора. Сейчас мне с ними легко и просто. Поддержание навыков занимает 5-10 минут в день. Раньше была жесткая муштра. Хотя, каюсь, поваляться на диване с ними очень люблю, особенно зимой. Но они себе такой ход позволяют, только по моему желанию. Сами ни-ни.
Когда собак у нас травили в районе. Дошло до абсурда. Они в туалет по команде ходили. Тогда издевались многие над моей паникой. Но и она выручила. Собаки, привыкшие выполнять команду, даже занюхивать ничего не пытались. Нас это спасло.
Я никоем образом не призываю к муштре. Мои козы и порезвиться любят. Просто в 90% случаев это выручает.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 03 сен 2013, 22:50

ничего категоричного хорошо-плохо ,быть не может. Каждый воспитывает собаку ,по кране мере старается ,как удобно для него. В терминах Советской дрессировки- хозяин главный раздражитетель ,тогда у собаки как бы не существует внешнего мира и окружения . Это бывает у некоторых собак от природы. Для дрессировки -это супер ,супер. Потому как то время ,которое мы тратим на поддержание мотивации ,нужного состояния ,отработку КАЖДОГО раздражителя ,можно тратить на совершенствование навыка. А с большинством собак самым сложным оказавается вовсе не обучение навыку ,а это "выдергивание" собаки из окружающей среды и от собак-друзей .
Когда собаку зовут или приманивают ,то делают ее работу за нее. Переключают внимание от ее дел ,на себя. А когда собака САМА желает ,контактировать ,ищет способы ,чтобы хозяин переключил свое внимание на нее. Чуствуете разницу? Вы боретесь(или требуете) за внимание собаки ,или собака борется за Ваше внимание.
Для этого у меня всегда есть ,что предложить собаке. А ее задача придумать как это из меня это вытрясти.
Благодаря ,этому необходимость конролировать исчезает ,собака сама это делает ,призов то хочеться.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 03 сен 2013, 23:27

Вот. Вновь согласна. С Мартой - надо было ее тянуть на себя. С Радостью все иначе. Ее приходится от себя отодвигать. Она моя тень. Везде и всюду. Собака, которая хочет учиться, которая сама навязывает мне команду. С ней легко и просто. Лично мне. Остальное семейство для нее не существует. Они присутствуют фоном. В ситуации - когда меня нет в зоне слышимости и видимости - это тихий кошмар. Лучше золотая серединка. Но таких я не встречала.
Воспитывать щенка надо так, что бы с ним было удобно хозяевам.
Команды, разговоры - все это дело десятое. Если научить собаку быть незаметно-нужной. Вот это высший пилотаж. И адская работа прежде всего над собой.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 04 сен 2013, 06:07

Девочки вот мы вроде как научились видео делать. Наше первое пробное, так сказать.

БЕАР БАРОН и НИКА

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 04 сен 2013, 06:50

Ирина, извините не осилила всю тему, но скажу из своей практики по вопросу установления контакта и пищевой мотивации. Собака с самой большой зацикленностью на мне и с огромнейшей пищевой мотивацией - это Юта. НО первоначально по приезду щенявки Юты она жила у моей мамы с ней и моей дочкой. Я периодически приходила, но сами понимаете, что в такой ситуации я не могла стать для нее пищевым богом никак, при том что у нее ярко выраженный пищевой рефлекс. Но ее Бог, при чем единственный - это я, еще с тех времен. Юта была своенравным и упрямым щенком и первоначальный контакт был установлен на игре. И ситуация с Ютой такая как пишет Танечка. Ей не нужны друзья-собаки, ей не нужен никто кроме меня. И в принципе не скажу что это труд-просто родилась такая собака. Мой сын говорит - с ней сложно, мой муж говорит, что если у Юты родяться щенки, похожие на нее, это будет орда разбойников, которая разнесет наш дом, на что я отвечаю, что для меня Юта комфортна, она меня слушает. Немцы в Венгрии определили ее working dog.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 04 сен 2013, 06:56

tannechka писал(а):ничего категоричного хорошо-плохо ,быть не может. Каждый воспитывает собаку ,по кране мере старается ,как удобно для него. В терминах Советской дрессировки- хозяин главный раздражитетель ,тогда у собаки как бы не существует внешнего мира и окружения ...
... А когда собака САМА желает ,контактировать ,ищет способы ,чтобы хозяин переключил свое внимание на нее. Чуствуете разницу?...
+10000000000000.....
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 04 сен 2013, 07:04

Хороший себе щенок с нормальными задними ногами. Ничего криминального. Чуточку сближает скакательные суставы - и что из этого? При нормальном питании и нагрузках - все будет хорошо... Выглядит точно - на полмесяца старше как минимум, трудно не согласиться с Вашими кинологами...У меня Аризона примерно такой приехала из Эстонии в возрасте 13 недель.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Уралочка

Сообщение Уралочка » 04 сен 2013, 07:46

БЕАР БАРОН и НИКА

Закрыто