Пришел пес

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Пришел пес

Сообщение ASKrainev » 28 май 2013, 08:38

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):... Но еще есть одно, он НЕ дома, Еще не почувствовал себя на своей территории и в своей семье, Вот и лая нет. как правило взрослой собаке для этого нужно 3 суток, нет тревоги, а зачем? Сколько времени он провел вот так блуждая, чего ему тревожиться за пока еще не за своё? Время покажет больше.
согласен! Радостного повизгивания уже добились! Правда не со мной, т.к. я исключительно требую и мало позволяю... Зато мне была вчера отдана мясная косточка, что надеюсь позволит нам выстроить правильные отношения. Ну, еще мы команды, уж как то быстро осваиваем. Сложилось впечатление, что восстанавливается "забытое прошлое"...
Приятно было видеть его реакцию на вновь прибывших на территорию: он в это время принимал пищу и на вновь пришедших отреагировал, как будто ждал их всэ жизнь - перестал "жрать" и прибежал общаться. Но, опять все молча... Одно хорошо, внешний вид пока не настораживает... Не могу определить его возраст, т.к. ведет себя, как совсем молодой...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 28 май 2013, 09:10

Соглашаюсь со всеми, именно так, странно Александр что Вы , видя собаку и общаясь с ней, хуже ее понимаете.
Либо нам не вся информация(важная) предоставлена для определения правильных выводов, либо Вам, Александр, нужно почитать что то о примитивной части поведении собак.
Основы какие то о поведении псовых, извиняюсь если грубо :oops:
Я кстати тоже не откажусь от советов, хороших книг про поведение собак. Подписалась на Либ.ру.сек , там вроде самая большая электронная библиотека, посоветуйте что бы такое скачать.
Купить где то в магазине- так я буду сто лет ехать покупать..

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 28 май 2013, 09:22

Кошка Маргошка писал(а):... странно Александр что Вы , видя собаку и общаясь с ней, хуже ее понимаете.
...либо Вам, Александр, нужно почитать что то о примитивной части поведении собак.
Основы какие то о поведении псовых, извиняюсь если грубо :oops:
...
ну дык, я сразу сказал, что только учусь! :D
Пойду почитаю - "...что то о примитивной части поведения собак" :ROFL:

Ну и конечно буду ждать замечаний и рекомендаций Гуру и сообщества... :Yahoo!:

Лена

Сообщение Лена » 28 май 2013, 09:52

Поведение очень доступно и, главное, очень подробно описано у Е.Мычко с соавторами.
http://www.kotmaryan.ru/informatorii/povedenie.html

budur
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение budur » 28 май 2013, 10:03

Пес милейший, конечно. Хотя, соглашусь, САО там не вижу. Скорее НО/ВЕО + ротти.
и да...

почему он должен лаять?
1. он еще не дома. Т.е. может быть он дома, но ему нужно это еще почувствовать. Слишком мало времени он у Вас еще провел.
2. не все собаки лают, если нету серьезного повода. К Вам кто-то ломился агрессивно в дом? Кричали в доме от страха?
3. не все собаки лают при серьезном поводе )))к примеру мои сао шли на агрессивно вломившегося на участок фигуранта молча. Две молчаливые молнии.
4. я бы не поощряла в будущем лай ) молчит и славно
Он должен нервничать... Он обязан проявлять смущение. Лай - это естественное предупреждение... Он даже когда ластиться не повизгивает.
должен.. обязан... кому? с какой стати?
нормальная собака с достаточно крепкой, на первый взгляд, НС. Возможно жутко уставшая (никто не знает сколько он скитался). Он не должен нервничать - с какой стати? Есть опасность? Есть угроза жизни? Да даже если есть - далеко не все нервничают. Смущение... ну это я вообще не понимаю - зачем оно ему ))) Вы смущенного ротвейлера видели когда-нибудь? А повизгивающего при оглаживании? Насчет лая, я уже выше написала свое мнение.
Я даже Тери отучала лаять. В доме, да и на участке лай Тери слышно, если мимо проезжает новая машина (не егерь, не охотники знакомые), если машина останавливается, если идет человек (благо редко). А просто так, чтобы полаять - неее-не-не... мне такс хватает. А, ну, в игре лает, конечно. Когда я палку не отдаю.

И еще, по поводу социализации.
А Вы уверены, что у него не было социализации? потому как
1. он очень похож на домашнюю собаку, да и родился возможно в доме, где ошибку суки-матери приняли спокойно и честно вырастили и отлично пристроили щенков. И может росли те щенки как раз в таких условиях, где, возможно даже невольно, той социализации было выше крыши.
2. если он родился на улице, то и там социализация возможна такая, что нам и не снилась

кому как повезет.

и еще, я не видела, спрашивал ли кто
А Вы попробовали поискать его владельцев?
NeverLose Baltic's Beauty

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 28 май 2013, 10:35

budur

... конечно объявы дали, где только можно...
Я был бы рад, если бы собаки, даже с очень крепкой НС, оказавшись в новых, "сложных" условиях не проявляли "зажатость" и т.д. Вопрос, как быстро? и как? собака принимает изменившуюся ситуацию и внешние раздражители - именно это определяет ее НС!!!
Лаять и/или другие моменты собака проявлять ОБЯЗАНА. Именно это он теперь и доказывает - мурлычит, как ротвак, падает на спину, подставляя брюхо и посапывает, рычит - при перетягивании игрушки, как истинный ротвак...
Как он будет защищать - посмотрим. Думаю, на данный момент, важно установить контакт и выстроить абсолютное подчинение, т.к. пес много серьезней, чем просто НО или ВЕО...
Родился явно в доме, пришел голодный, но с ошейником, боялся машин, теперь уже меньше, боялся водопада (у нас тут есть небольшой), но ему хватило 2 раза со мной подойти к воде, чтобы теперь самостоятельно проявлять интерес... Это кажется называется - социализация... Но для взрослой собаки - это много сложнее... Поэтому он меня и радует своими мозгами...
Повизгивание - так это лучший показатель того, как собака принимает действительность. Породные особенности наверняка есть, но мне везло, я видел повизгивающих от счастья и доберов, и НО, и ротваков, и БШО...

Я надеюсь у меня будет возможность сфотографировать наши занятия и представить их Уважаемому сообществу для комментариев. Занимаемся мы каждое утро и вечер по 5-10 минут на прогулке. Если хозяева не объявятся, то после вет осмотра, планируем сходить на площадку - вот уж где будет действительно проверка его НС...

budur

Сообщение budur » 28 май 2013, 10:45

ASKrainev писал(а):budur
Лаять и/или другие моменты собака проявлять ОБЯЗАНА
почему?
Если нету факторов, на которые эта собака реагирует лаем, то почему она, собака, должна лаять?
Что касается повизгиваний и пр - Вы правда ждали их в первый день-два знакомства?

budur

Сообщение budur » 28 май 2013, 10:54

повизгивающий я видела в разных породах, в том числе и в САО, и в КО
но я видела и тех, кто не повизгивает - это их право, это их проявление эмоций.
У меня кобель был, он когда игрался или радовался вместо звуков топал ногами - припадал на перад, подпрыгивал, играл открытой пастью аккуратно. Практически никогда не лаял.
С этим кобелем САО я могла идти по парку (Райниса), ведя кобеля на провисшем поводке, и когда на него летел доберман или такса с целью облаять, я могла идти дальше. Он был достаточно уверен в себе, в своих силах, чтобы не реагировать ВОВСЕ на ЭТО. Не было опасности мне или ему - чего голову то поворачивать?
Тот же кобель (недопесок еще, совсем юниорчик). К нам в деревню приехали цыгане, разложили на своей волге товары. Сами понимаете, прогнать тяжело. Тяпа летел молча, когда папа его позвал. Цыгане влезли в двери-окна и свалили.
Также молча этот же кобель и наша же сука опять же юниорами держали у стены сарая двух грибников, которые не знали, что в доме уже кто-то живет и шли "как обычно". Их тихим рыком прижали к стенке и легли ждать родителей.
Туча на незнакомых мужчин раньше не лаяла, она ставила морду в пах и смотрела молча... это не значит, что она не умеет лаять - когда в нашу машину на светофоре влез какой-то придурок - "купи часы, часы золотые, отдам не дорого" - она швырнулась с жутким лаем и оскалом - не убивать - напугать сильно.

у всех разные реакции и проявление этих реакций.
Я все к тому, что, возможно, Ваш мальчик будет и рычать и лаять и пищать и многое другое. Но меня смущаем Ващи фразу о том, что любая собака, и он в их числе - должна, обязана.
Я сталкивалась с обратным.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 28 май 2013, 10:56

Рамона,

собака всегда проявляет активное и реактивное поведение...
Вы сами назвали - факторы...
Остальные объяснения поведению и причинам можно найти или в теории, или на практике...

Лена

Сообщение Лена » 28 май 2013, 11:28

ASKrainev
Собака ничего никому не ОБЯЗАНА.
Практически все условные рефлексы связаны и основаны на ЖЕЛАНИИ собаки что-то сделать, а не потому что она кому-то обязана. А про безусловные рефлексы вообще говорить в таком ключе бессмысленно.

То, что собака всегда что-то там проявляет, не значит, что она ОБЯЗАНА чего-то там проявлять.
Она МОЖЕТ, если захочет. Она МОЖЕТ, если научена.

И я вот честно Вам признаюсь, без обид - я бы не хотела бы, чтобы моя собака, вдруг потерявшись (не дай ьог!!!) - оказалась у Вас...
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ собаку, Вы не желаете ждать ЕСТЕСТВЕННЫМ путем ЕСТЕСТВЕННЫЕ реакции собаки. Вы слишком многого требуете в первые её дни в Вашем доме. Вы слишком много ХОТИТЕ от собаки, не зная её собственных потребностей, не понимая выражений, которыми она коммуницирует с вами и окружающими.

Ваша задача сейчас не учить его, а подружиться с ним. Дать ему почувствовать себя комфортно в Вашем обществе. Не грузить его требованиями, разве только ему это нравится. Но, судя по тому, что Вы пишите - Вы не понимаете ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ, а что - нет.
Короче говоря, в качестве последнего слова в рекомендательном плане, потому что вижу, что бессмысленно Вам чего-то объяснять - найдите его хозяев или оставьте его в покое. Хотя бы на неделю-две. А в идеале - месяц-два.
Почувствуете, что он привык,что он почувствавал себя ДОМА, вот тогда начинайте дрючить его командами и походами на площадку...

Закрыто