Пес милейший, конечно. Хотя, соглашусь, САО там не вижу. Скорее НО/ВЕО + ротти.
и да...
почему он должен лаять?
1. он еще не дома. Т.е. может быть он дома, но ему нужно это еще почувствовать. Слишком мало времени он у Вас еще провел.
2. не все собаки лают, если нету серьезного повода. К Вам кто-то ломился агрессивно в дом? Кричали в доме от страха?
3. не все собаки лают при серьезном поводе )))к примеру мои сао шли на агрессивно вломившегося на участок фигуранта молча. Две молчаливые молнии.
4. я бы не поощряла в будущем лай ) молчит и славно
Он должен нервничать... Он обязан проявлять смущение. Лай - это естественное предупреждение... Он даже когда ластиться не повизгивает.
должен.. обязан... кому? с какой стати?
нормальная собака с достаточно крепкой, на первый взгляд, НС. Возможно жутко уставшая (никто не знает сколько он скитался). Он не должен нервничать - с какой стати? Есть опасность? Есть угроза жизни? Да даже если есть - далеко не все нервничают. Смущение... ну это я вообще не понимаю - зачем оно ему ))) Вы смущенного ротвейлера видели когда-нибудь? А повизгивающего при оглаживании? Насчет лая, я уже выше написала свое мнение.
Я даже Тери отучала лаять. В доме, да и на участке лай Тери слышно, если мимо проезжает новая машина (не егерь, не охотники знакомые), если машина останавливается, если идет человек (благо редко). А просто так, чтобы полаять - неее-не-не... мне такс хватает. А, ну, в игре лает, конечно. Когда я палку не отдаю.
И еще, по поводу социализации.
А Вы уверены, что у него не было социализации? потому как
1. он очень похож на домашнюю собаку, да и родился возможно в доме, где ошибку суки-матери приняли спокойно и честно вырастили и отлично пристроили щенков. И может росли те щенки как раз в таких условиях, где, возможно даже невольно, той социализации было выше крыши.
2. если он родился на улице, то и там социализация возможна такая, что нам и не снилась
кому как повезет.
и еще, я не видела, спрашивал ли кто
А Вы попробовали поискать его владельцев?