РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Re: РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Сообщение Уралочка » 08 авг 2013, 19:01

tannechka писал(а):Мы на соревнования собираемся. Не 100% .
Уралочка ,а Вы не пробовали к клетке приучать без запирания,поощряя ее там нахождение?
Тань я пробую, туда ставлю еду, она моментально слопает и тикает. А сегодня вообще прикол был, в эту клетку забрался собственной персоной Барон, она к нему забралась, полежала спокойно с ним, потом ушла. Она ее не боится, может просто так забежать, может даже туда мячик Никин затащить и спрятать, но как только ее начинаешь закрывать, у нее истерика, вот не поверишь просто истерика настоящая, до хрипоты. Три клетки в комнате, все стоят открытые, вот я теперь наблюдаю, в какой она все таки более комфотно себя будет чувствовать. На данный момент она чаще всего приходит в большую мягкую клетку (Бароновскую) эту клетку любят все, Ника с Бароном кто вперед зайдет, в клетку мягкую, которая поменьше, Фея заходит, но в основном только для того, чтобы вытащить подстилку. Посмотрим, пока малая, буду наблюдать, кормить там. Мне почему то кажется, что все таки это дало отпечаток от самолета, впервые в бокс посадили и закрыли.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 08 авг 2013, 19:39

Не ставте миску ,а закидывайте корминки по одной . Клетку не закрывайте. И хвалите. Хочет выскочить -на здоровье. Пусть выскакивает. Вернется пожрать. Удобнее это с кликером ,легче подкреплять нужное. Вы уже показали ,что в клетке запирают,и что если визжать -выпустят. Если уж закрыли -и орет ,придется набраться "жестокости" и выпустить не раньше чем умолкнет ,или перестанет пытаться выбраться. Смысл в том ,чтоб учить собаку входить-выходить по команде .
Для начала нужно ослабить эти моменты не приятные для нее -запрут -и способ избавления-надо орать ,и разрушать -тогда придет Уралочка и спасет.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 08 авг 2013, 19:44

Моя на самолетах не летала. Но при попытках запереть и привязать -орала и шкрябалась как умалишенная. Это не только к клетке относилось ,но и к любым дверям. Сейчас сидит себе -релаксирует. Правда к совершенству я не стремилась-орать перестали и ладно. Дома клетка не к чему ,а таскать за собой без машины-лениво. Но на всякий случай сидеть научила. Вон на выставке сидела. Поэтому если дверку не прикрыть -посидит и выскочит.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 08 авг 2013, 21:45

Таня, я так и делала, как ты пишешь, я не открывала дверку до тех пор, пока она не замолкала. В принципе, сейчас такая ситуация, что Фея поняла, что, когда я подхожу к клетке, она замолкает и садится возле дверки, как только я открываю, она пулей выскакивает и прямым ходом кидается мне на шею и жалуется, целует меня, я ее успокою и переключаю на игру. Через 3 минуты все встает на свои места и как ни в чем ни бывало она носится.
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 09 авг 2013, 08:17

Уралочка писал(а):Таня, я так и делала, как ты пишешь, я не открывала дверку до тех пор, пока она не замолкала. В принципе, сейчас такая ситуация, что Фея поняла, что, когда я подхожу к клетке, она замолкает и садится возле дверки, как только я открываю, она пулей выскакивает и прямым ходом кидается мне на шею и жалуется, целует меня, я ее успокою и переключаю на игру. Через 3 минуты все встает на свои места и как ни в чем ни бывало она носится.
Ирина!
Это будет правильно и максимально комфортно для всех, если Вы сможете создать условия, что клетка - это личное пространство собаки и максимально удобное и желанное для нее место отдыха! Тогда она сама будет стремиться в клетку, ну и, как следствие, Феей будет много легче управлять при определенных моментах... Место - это мое все, ну почти, как мячик!!!

Поделитесь Вашими успехами! Я Вам тут еще кое что придумал - простое, но целесообразное... (для НС)!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 09 авг 2013, 08:51

Значит так. Вчера играли с мячиком. Сначала в догонялки. Она видит мячик в руке у меня и несется за мной, я делаю так чтобы она меня догнала и она мгновенно начинает трепать мою штанину, только вот я не пойму, это она требует, чтобя я мячик отдала или она бежала за моими ногами? Потом я бежала и когда она догоняла я кидала от себя мячик сначала на маленькое расстояние (2-3 метра) она не останавляваясь неслась за мячиком. Пото делала тоже самое но на большее расстояние. Но вот когда кидала на маленькое расстояние, она мячик приносила обратно, а когда кидала на большее растояние, то она добегала до него нюхала и оставляла лежать там же, то есть не приносила. Может уставала уже. Или не надо было далеко кидать вообще.
Сегодня была такая ситуация даже две. Давай рассмотрим. Мне нужно было ехать к врачу. Барон и Ника рвались ехать со мной, во что бы то ни стало. Ну, думаю возьму всю троицу. Пока я ходила, возле машины собралось народу, человек шесть. Когда я пришла, стала открывать машину, поняла, что либо кто то дотрагивался, либо собы очень сильно гавкали. И вижу, в метрах двух стоит народ и о чем то шепчутся. И тут из толпы вышел мужчина и окрикнул меня. Собы увидели и стали гавкать на приближающего мужчину к машине. И малая то тоже. Спрашивает меня, Скажите нам пожалуйста, вы дрессируете щенка машину охранять? Мне так стало смешно, спрашиваю, а в чем дело? А он и говорит, да вот мы решили посмотреть в окно такое красивое семейство а они как набросились все трое на окна, что мы и отскочили. Теперь вопрос, стоит ли их втроем куда нибудь возить? И второй сегодняшний случай. Фея оборзела, стала нагло забирать мячики и у Барона, и у Ники. Барон то приходит и мне жалуется, чтобы я забрала у нее его мячик и ему отдала а Ника, та заберет любыми судьбами сама. Так вот пока я дома была, слышу, визг Фейкин. Вылетаю, а Ника опрокинула Фею на спину, забрала у нее мячик свой. Я думала ну все кранты девке, не досмотрела. А Фейка встала и побежала с гавканьем за Никой, недовольная такая. Я от удивления аж села, она здорово от Ники получила вообще то, Ника не церемонится никогда. Не догнавши Нику, она давай приставать к Барону, Барон, глядя на Нику решил тоже показать свой характер, только немного другим способом. Он стал лаять на Фею, а та давай лаять на него, стоят рядом со мной и друг на друга лаят. Что я должна была делать в этой ситуации? Я взяла перетяжку и пошла с ней играть, а Барону отдала мячик. Вот пока так
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 09 авг 2013, 09:43

Супер!
Давайте порассуждаем!
1. 2-3 метра от себя - это много достаточно для Феи. Ведь мы вырабатываем в ней желание добыть добычу вместе с проводников. Большое расстояние - это провокация. Собе приходиться выбирать между добычей и вожаком.Она стремится к Маме! Я бы продолжил выбрасывать мяч рядом..., по крайне мере пока!
2. Собаки сидели в машине. Это их территория! Они обязаны ее сторожить от посторонних. Взрослые проявили похвальное поведение, а далее вспоминаем, что "мелочь" будет подрожать стайному поведению. Как следствие, мы получили результат Вопрос к Вам - что Вы хотите? Можно это проигнорировать и собаки закрепят это поведение самостоятельно. Можно их отучить от этого.
3. Штанина всегда интереснее чем мячик, кроме того много ближе. Я бы избегал такого проявления "добычного инстинкта". Как? Кусочек шкурки и/или плотной ткани с собой в момент движения. И как только песа проявляет желание "овладеть" штаниной, то тут же переключаю ее на игру со шкуркой... Лучше шкурок иметь две, т.к. отобрав одну соба примется вновь за штанину!!! Поэтому играя уже со второй шкуркой передвигаемся к месту,где была брошена первая... Минут 5 - 7 не более. Ну и конечно при игре со шкуркой можно уже, очень аккуратно, формировать правильный хват и борьбу...
4. Раз за 5 дней ничего не случилось, то и далее должно все быть хорошо в отношениях Феи и старших! Пусть иногда получает трепку... Ваше вмешательство должно быть исключительно в критичный момент. Что такое критичный момент? Я и сам не хнаю. Просто бдите их взаимоотношения, но старших за воспитание мелочи, на мой взгляд, наказывать нельзя! Разберутся!!!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 09 авг 2013, 09:57

По машине, меня устраивает, что собы охраняют, меня из-за этого практически никто из-ГИАшников не останавливает. Ника одного чуть за руку не схватила, когда протягивал к окну.
С тряпочками все поняла, буду пробовать.
С разборками тоже поняла, взрослых не наказывать. А вот за такую наглость Фею, что делать с ней? Ей дай волю, так она и на голову усядется и лапки свесит, и в последствии могу начаться драки или я ошибаюсь?
Еще забыла написать. Пробовала вчера включать фен, реакция на фен, сначала полное непонимание, что это за шум, потом обнюх, когда ветер подул на нее, начала лаять. А я сушила волосы. Потом ей стало уже неинтересно, и она пошла донимать Нику. Фото с феном скину сегодня
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 09 авг 2013, 10:09

Фейке до месяцев 5ти можно ВСЕ! Ну или почти ВСЕ!!! Вспоминаем про социализацию и т.д. Пусть познает мир с восторгом и желанием познавать! Как она сядет на голову? Вы же ее уже научились переключать на то, что Вы хотите, требуете, вырабатываете...
С большими она умается и ляжет спать! С вами также!!!
Фен - это класс! Это то, что я Вам хотел рекомендовать! Будет хорошо, если знакомство с чужим миром (социализация) будет происходить у Феи, в возрасте месяцев до 4х, на ее территории, т.е. у Вас дома и/или на участке. Гости, шумное открытие шампанского, много музыки (Вы об этом уже писали) и т.д. Только исключите нервное проявление взрослыми собаками нежелательного поведения (помним, что Барон не любит взрывов...). Тусовка пойдет малявке на пользу! А "свои стены" будут дополнительным стабилизатором. Начинаем с гостей! Заканчиваем - кормлением под выстрелы (но это не сейчас, а через пару месяцев можно попробовать!). Вместо выстрелов могут быть "тарелки" полкового оркестра!
Иными словами, каждый день щен должен сталкиваться с новой задачей! Задачу и модель формируете Вы! Обязательно необходимо продумать Ваше поведение, при неблагоприятном проявлении реакций собаки... Главное не закрепить негатив!!! Сначала думаем, потом делаем!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 09 авг 2013, 10:25

да, кстати, Фея облюбовала себе домик, вот такой
Изображение
БЕАР БАРОН и НИКА

Закрыто