Стивке - щенку от Макао и Барби - еще только четыре с половиной месяца. В возрасте двух с половиной месяцев - он упал в бассейн, и я этот момент чисто случайно засекла, моя помощь была очень кстати - иначе б утоп... Шансов самостоятельно выбраться из купели у него не было.
Сегодня пошли к речке: Макао и его дети: Джек Пот, Стивка, Тач-Мань... Я бросила пулер в воду - метров на 12-15... С разбега влетел в воду Макао (известная выдра), ну а вторым - Стивка!!! Не раздумывая нисколечко, просто "бомбочкой", утопившись хорошенько, погрузив под воду всего себя.... Вынырнул на поверхность, потряс обмякшими ушами, вытряхнул залившуюся, верно, внутрь себя воду, и - поплыл, будто бы ему плавание - также привычно, как бегать и прыгать...
Доплыл до того места, где Макао подхватил пулер, столкнулся с папашей, снова ушел под воду, я уже прикидывала метод спасения утопающих четвероногих, как он благополучно вынырнул и погреб к берегу...было видно, что ему тяжело...силенки заканчивались. Я опять почувствовала прилив решимости влезть в воду, но Стивка доплыл в фарватере Макао до берега.
Второй раз я уже придерживала щенка, не позволяя ему сразу же стартовать вслед за Макао и Тач. Только истерил Стивка и рвался в воду с такой неистовой энергией, что я после пяти-шести подобных пусков решила увести всю компанию с речки...
Короче, собачка у нас с Олей - форменный водолаз...
А испуга от того случая с бассейном у него нет как нет...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...