да, не скажутУралочка писал(а): вот это, я и считаю, самое главное в нашей породе, никогда и никто не откроет правды о своих проблемах с собаками. Да и не только в нашей породе а и во всех остальных тоже

Модератор: Scamp
да, не скажутУралочка писал(а): вот это, я и считаю, самое главное в нашей породе, никогда и никто не откроет правды о своих проблемах с собаками. Да и не только в нашей породе а и во всех остальных тоже
так вот ведь и ответ, если даже молчат все о прибыльных пальчиках а что говорить о дисплазии, неполнозубости и крипторхизме?????????????????ФИЕЛИСС писал(а):А что их, пальчики, вычислять? Они же к браку не относятся... какой смысл?
Поэтому я думаю - что система из "двух ярусов" будет самой эффективной!!! На втором ярусе - убираются имена, остается чистая статистика!Уралочка писал(а): вот это, я и считаю, самое главное в нашей породе, никогда и никто не откроет правды о своих проблемах с собаками. Да и не только в нашей породе а и во всех остальных тоже
В каком смысле???Уралочка писал(а): так вот ведь и ответ, если даже молчат все о прибыльных пальчиках а что говорить о дисплазии, неполнозубости и крипторхизме?????????????????
утрировать не надо конечно, но, например, по поводу выхода зубов- знакомые очень сильно мучались с выходом последнего PМ1, хотели браковать, десну и массировали и резали и в итоге, с огромными мучениями, получили кусочек зуба к 11 месяцам... оказалось- особенность линии, у всех однопометников зубы тяжело выходилиФИЕЛИСС писал(а): В каком смысле???
Наверняка так же молчат о том, в каком возрасте выросли клыки, какого цвета нёбо....
Лично меня про пальцы никто и не спрашивал! Могу сказать, что пальцы встречались. У ВЕО чаще, чем у БШО, но и веошек у меня было больше на много! Я сейчас всех и не вспомню у кого были, а у кого нет.
А то,что вы назваете плавающим крипторхизмом - широкие паховые кольца. С возрастом они уменьшаются, поэтому с возрастом яйцо "плавать перестает".
То, что вы делали массаж - хорошо конечно, но не факт, что он был необходим.
Bergerbs писал(а):
В Европе - возьмите владельца питомника Skah Dakota - Торстена. У него - Каруна - ЧМира, ее мама - тоже выиграла ЛПП в Будапеште. А - в последнем его - М-помете - из четырех кобелей - все - крипторхи!!!
Вы хотите сказать, что я переживаю зря? Что, в конце концов яичко перестанет туда сюда бегать? Хорошо, тогда не могли бы вы уточнить, вы написали "с возрастом кольца уменьшатся" а как тогда пишут в разных статьях, что к 11 месяцам, если не раньше кольца вообще закрываются, и если яичко к этому времени не уйдет в мошонку, то только путем операции можно его вытянуть на место. Или я что то не поняла, я же в медицине полный 0. Для меня очень важно все понять до конца, я ведь места себе найти не могу, если честноФИЕЛИСС писал(а): В каком смысле???
Наверняка так же молчат о том, в каком возрасте выросли клыки, какого цвета нёбо....
Лично меня про пальцы никто и не спрашивал! Могу сказать, что пальцы встречались. У ВЕО чаще, чем у БШО, но и веошек у меня было больше на много! Я сейчас всех и не вспомню у кого были, а у кого нет.
А то,что вы назваете плавающим крипторхизмом - широкие паховые кольца. С возрастом они уменьшаются, поэтому с возрастом яйцо "плавать перестает".
То, что вы делали массаж - хорошо конечно, но не факт, что он был необходим.
и если яичко к этому времени не уйдет в мошонку, то только путем операции можно его вытянуть на место.