НО и БШО, различия в характере

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: НО и БШО, различия в характере

Сообщение ASKrainev » 28 мар 2013, 12:05

Bergerbs писал(а):У Сабины в Зильбертали были?
Я был! Еще работу Айко видел, лично. Не уверен, что есть собаки БШО с большими достижениями в "защите", чем которые здесь упомянуты. Видел очно рабочих собак БШО некоторых "рабочих питомников" на выставках и мог сравнить их в жизни и "представленную защиту" на роликах...
БШО будет работать! Как уже отметила tannechka БШО - это хитрость и надежность, тому чему ее научили и закрепили! Но БШО не будет агрессором! А для полновесной защиты - это необходимо!
Уважаемая Бай и tannechka очень точно подметили слабые стороны БШО для "защитного раздела". Это можно исправить, но для этого потребуется приливание в породные крови многих элементов, которые противоречат описанию породы, сегодня.
Однако, это не означает, что БШО не могут и не должны готовиться, и проходить испытания.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лена

Сообщение Лена » 28 мар 2013, 12:05

Бай Лена, ему на видео чуть больше года! Откуда у него спокойствию взяться?...
Азарта - море, до этого мы занимались защитой всего пару раз. Куно - резкий парень, с огромным потенциалом, и у него есть тот самый стержень, который делает собаку смелой не в спец условиях, а всегда и везде.
А знания - придут, мы же учим его. Это видео - просто демонстрация того, что вот такой вот белый и пушистый малыш может, при желании, порвать на тряпки любого, кто покушается на его добро или жизнь его и его семьи.
Мое мнение - это и есть компаньон. В любых условия, в любом месте, при любых обстоятельствах - с ним комфортно. А не только на велике по лесу ездить. :)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 28 мар 2013, 12:12

nicolaos писал(а): Бай, хотите спровоцировать псиносрач? Хорошо получается, чувстуется опыт!
Странно! Человек высказал свое мнение и замечания. Более того, они, на мой взгляд, очень объективны. Опыту данного Человека можно доверять. Причем тут "псиносрач".
Я видел много БШО, в том числе и на "защите". Бай, для основной массы, говорит правду.
Но, благодаря другим, кто готов на практике доказывать обратное, о БШО в среде фигурантов и дрессировщиков мнение меняется...
Поэтому, добро пожаловать на площадку - прекрасное место для адреналина и эмоций...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 мар 2013, 12:28

nicolaos,а где вы увидели переход и позыв к срачу?
Я лично вас спросила о ваших достижениях,о родителях ваших собак...,у вас другая линия,другой тип собак...мне интересно стало...я что,не имею права спросить...
А у вас сразу,личности,срач..Вы же ткнули меня моим типом,моими собаками,я заинтерисовалась вашими...так что,срач ,это уже ваши домыслы.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Лена

Сообщение Лена » 28 мар 2013, 12:53

ASKrainev писал(а):А для полновесной защиты - это необходимо!
А почему это необходимо, не поясните? В смысле агрессия. И именно для "полновесной" защиты. Кстати, что такое "полновесная защита"?
Спасибо

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 28 мар 2013, 12:55

Bergerbs писал(а): У Сабины в Зильбертали были?
Сабина и Хозяйка Айко - это два, единственных Человека, которые при первой встрече предложили мне не только посмотреть работу своих собак, но и предложили поучаствовать фигурантом!
Вот когда социум БШО России будет готов с такой же уверенностью выходить в работу с любым фигурантом, тогда можно будет утверждать, что "защитный раздел" у БШО, как минимум, освоен...
Ведь это важно, чтобы собака не боялась и не нервничала выходить работать!
А Чемпионат "белых" пока, достаточно сильно уступает другим форумам рабочих собак. Пока!!!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 28 мар 2013, 12:56

Лена писал(а): А почему это необходимо, не поясните? В смысле агрессия. И именно для "полновесной" защиты. Кстати, что такое "полновесная защита"?
Спасибо
нет, не поясню!

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 28 мар 2013, 12:58

Бай писал(а):Лена,я видела это видио...ну что я могу сказать,общее...впечатляет,если смотреть по отдельности...хват нервный,не полной пастью,практически на резцах,при подходе второго фигуранта,испугался,и фигурант это заметил,и быстро ушел,включился первый,чтобы закончить на высшей ноте...
Это второй день занятий в этой школе. Первый раз против двух фигурантов (на видео не слышно – они ещё и орут благим матом, да и "с ноги" накатывают очень прилично). Про возраст Лена выше написала.
Вот третий день занятий:
[youtube]mCuQktQERPA[/youtube]
Больше уверенности и понимания задачи. Переключение на другого фигуранта голосом.
И берет Куно на зацепы изредка и то когда на привязи (когда не достает). В свободном – хват полный.
Думаю, к двум с половиной годам собачка станет то, что нам нужно.

И никаких бумажек и титулов у него не будет. Не потому, что плохой (он как раз очень хороший), а потому, что мне они не нужны. Совсем.
Последний раз редактировалось k u n o 28 мар 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Think Once, Bite Twice.

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 28 мар 2013, 12:59

Бай, у меня одна собака из линии, по-этому я считаю это переходом на личности. Успехами всей линии можете поинтересоваться у заводчиков и хозяев предков моей собаки. Я отвечаю только за свою и за ее потомков, если таковые будут. Все, что я хотела сказать по этому поводу, я сказала. Ваше мнение о ваших собаках все тоже уже поняли.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 28 мар 2013, 13:02

Александр, на сколько я помню вы были у нас в гостях на площадке и видели, как и что делает Марта ) даже больше, вы мне сделали замечание, когда в свободном полете собаку одернула командой рядом, собственно, не об этом. В Марте, есть то, чего нет в Радке. Она слон и жрет как слон без эмоций. Спокойно и расчетливо. У Радки драйв, которого нет у Мартуни. Вместе они страшная сила. НО ежели бы шла агрессия - усыпила бы своими руками. В моем доме дети мал-мала. И живем мы в городе. Агрессивно настроенная собака не имеет права на жизнь. Как многие пишут ИМХО. Собака в любом случае оружие. Оружие стреляющее где-нибудь подальше пусть будет.
Последний раз редактировалось Scamp 28 мар 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить