Про КИ хорошо на Песике написали, лень искать. Смысл в том, что не происходит принцип наследования настолько упрощенно, чтобы можно было вычислить коэффициент Райта, допустим.Чтобы можно было его считать объективной величиной.
Мы об одном и том же говорим. Я это пытаюсь сказать с того момента, как на меня ополчились за критику инбридигаДиана писал(а):виноват не КИ... И не факт что общий далекий предок сделал их носителями...
Олесь, да не ополчились абсолютно.....просто тоже пытаемся донести, что инбридинг лишь ВЫЯВЛЯЕТ, то что и так есть....и может появиться и без него.....А вероятность "встречи двух одиночеств", ДА, Вы правы, увеличивает.....nicolaos писал(а): Мы об одном и том же говорим. Я это пытаюсь сказать с того момента, как на меня ополчились за критику инбридигаА я всего-то подчеркнула, что инбридинг увеличивает вероятность. Что-то грандиозное сказала? Да нет
![]()
Вот тяжело общаться с людьми письменно, очень много недопониманий, домыслов и придирок к словам, из-за этого сама суть ускользает.
ну это однозначно...причём в этой темке ВСЕ говорят примерно об одном и том же, ВСЕ примерно ЗА одно и тоже....но умудряются как-то ещё и поэмоционировать заодно...ну мы же все люди....Вот тяжело общаться с людьми письменно, очень много недопониманий, домыслов и придирок к словам, из-за этого сама суть ускользает.
на счёт зарубежных не знаю...(хотя закрадываются смутные сомнения, что и там всё не весело)ASKrainev писал(а): Я все равно не понимаю (и не верю) - как у родителей, имеющих "чистоту линий" в 3-4 поколениях может появится "критическая" наследственность? (может все же не совсем "про чистоту линий" знаем...)
nicolaos писал(а): На возмещение денежных средств далеко не всякий заводчик пойдет. Чаще говорят, "лотерея, не повезло, а при чем тут я?". Может быть, на сайте НКП разместить типовой договор купли-продажи щенка, где учесть скользкие моменты. И на форуме где-нибудь сверху прилепить в "щенках".
ужас...но наглядно....loupduciel писал(а):Кинологическая Франция. При всех её законах.
Не говорите, что требовательный к покупателям заводчик это " гестапо".
La photo est saisissante, c'est celle de la honte. Parce que tout est vrai, pas de montage numérique: les cadavres de chiens recouvrent l’asphalte. La scène est révoltante parce qu’elle se reproduit chaque été. Pour partir en vacances, on « oublie » trop souvent son chien ou son chat, ou autre animal de compagnie. Le photographe Manuel Litran, pour visualiser ce crime ordinaire, a fait déposer sur le circuit de Magny-Cours les 140 chiens abondonnés en seulement deux jours que la SPA a dû euthanasier.
Это не фотошоп. Фотограф Manuel Litran, чтобы показать масштабы преступления, собрала и выложила на трассе Magny-Cours тела всех собак, сданных и усыпленных в приютах за 2! только 2! дня ... по причинам...люди поуезжали в отпуска...забыли, выкинули...140 собак. Такая ситуация повторяется каждое лето.
lavelena писал(а): Кстати, добавить в текст предлагаю - хороший заводчик никогда не займется разведением, если не имеет хорошего племенного материала.
а плем.материал он берёт "с луны" или из пластеина лепит?....он базирует свою работу изначально на ЧЬЕЙ_ТО.....ASKrainev писал(а):konondog,
Мне кажется вот АБСОЛЮТНЫЙ ответ к дискуссии про наглядность 5-6 лет для линии...