Хочу обсудить ситуацию соответственно разделу

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Re: Хочу обсудить ситуацию соответственно разделу

Сообщение cywar » 13 янв 2015, 12:12

Лиана писал(а):Так и я о том, что родословная на фоне щенка стоит не много, и явно не 15 тысяч.
Лиана, ты же понимаешь, что разница не в бумажке-родословной, а в качестве собаки...

варианты..
1. песик выращенный на цепи у забора, повязана в год за 5тр, рожает в лучшем случае на какой нить веранде, а то и в будке, выжевших щенков в месяц продают за 15тр безродиков "типа бшо".

2. собачку купили люди за 15тр с родословной, вырастил ее до 1,5 лет, сходил на одну выставку, получил не ниже оч.хор. , далее сходил в соседний дом на вязку к кобелю с оценкой не ниже отлично, стоимость вязки была пусть 10тр, далее получил щенков, которые росли на газетках рваных и кушали маму исключительно.. при этом мама кушала в лучшем случае корм типа трапеза... вот и все затраты.. эти щеночки проводятся через клуб и цена у них стоит 15тр, при этом они с родословной..

3. собачку купили за 1000 евро, ростили на всем самом лучшем (корма, витамины, лакомства), лучшие ветеринары, куча различных дрессировок, соревнований, огромное количество посещенных выставок, полученных титулов, поездок в разные страны, всевозможные анализы здоровья, длительный выбор достойнейшего кобеля, вязка от 1000 евро, роды, выращивание помета с мяганькими одноразовыми пеленочками, мульеном игрушек, оплата сиделки, лучшие корма, витаминки, тестирования и т.д. и т.п.
Соответственно цена щенка от 30тр и выше (в зависимости от региона)

И здесь не родословная бумажка в 2 раза дороже стоит, а качество выращивания и вложения в пару производителей, что бы получить таких же прекраных как они деток.
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 13 янв 2015, 12:25

Рита, скажите, а что если моя собака не была в куче разных стран, но на выставках (очень-очень многих, по России) была? А если сиделку не нанимали, а ею была я, взяв отпуск, и мой муж, а потом старший сын, который заботился не хуже, а онигда даже трогательнее взрослых?

И проверки все есть, и кобеля выбирали, и тестирование психики пройдено, и игрушки , и витаминки, и пелёнки...

Я Вас уверяю, Вы сейчас пишите о том, что В МИНИМАЛЬНО ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЯХ представлено у нас.

А то люди, которые ищут щенка по-настоящему, решат, что только ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ щенок может быть проверенным и "качественным" ( может, кстати, как Вы сами писали, в итоге и не быть)
Счастье по имени Веста :)

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 13 янв 2015, 12:42

cywar писал(а): 2. Представители нашей породы (не самые худшие судя по фото) продаются для жизни на цепи у забора...

Здесь как повлиять не знаю пока.. Может у вас есть идеи?
А как Вы определили по фотографии, что данная собака живёт на цепи, а не работает на цепи?
Или белая овчарка уже совсем не овчарка (т. е. на белую овчарку уже совсем нельзя возлагать надежды как на собаку, суть которой – служение человеку)?
Может у этой конкретной собаки жизнь в разы лучше, чем у её собратьев, отлёживающих бока на диванах в городских малогабаритных загазованных квартирках с выгулом на асфальте? Возможно, эта сука, благодаря такому содержанию, намного качественнее и по физике и по психике большинства сегодняшнего поголовья племенных рафинированных белых сук-производительниц? Как знать?

В этом объявлении, меня лично, возмущает только возраст барышни. Это на совести владельца. Это не искоренить.
О наличии документов на собаку в объявлении сказано. Почему Вы решили, что речь идёт исключительно о ветпаспорте, как о единственном документе?

ps: собака на фотографиях выглядит очень добротной.
pps: считаю приучение собаки к "глухой привязи" таким же необходимым действием, как приучение собаки к поводку, наморднику, клетке, вольеру, езде в автомобиле. С щенячьего возраста.
Think Once, Bite Twice.

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 13 янв 2015, 13:19

Я бы от нее щенка бы взяла...
Хорошая сука. Действительно овчарка. В пару к ней костистого кобеля... Хотя, что там в родословной - не ясно... Похоже где-то Трей пробежал...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Alkor
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение Alkor » 13 янв 2015, 14:12

Ворос о разведении и покупке щенов без документов очень личный. Связан он и с финансовыми затратами, и с мировоззрерием конкретного человека, и с его образом жизни.. Большое количество людей живет в частном секторе и деревнях.. С одной стороны каждому заводчику наверное хотелось бы, чтобы его щенок попал в более природные условия для жизни. С другой стороны человек, живущий в таких условиях, занят бытом много больше чем городской и ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ у него уже или даже его совсем нет! В отсутствии информации и средств на выезды, общение и выставки человек поступает как ему ПРИВЫЧНЕЕ и ПРОЩЕ. Жители деревень вообще к вопросу разведения относятся просто. Осенью отдыхали с Алькором на Азовском море и за 1 дней у нешего 1полуторогодовалого щенка было 3!!!!!! возможности повязаться))))) при чем люди в деревне где мы снимали домик абсолютно добрые и открытые товарищи предлагали своих сук (естественно не БШО) только из-за экстетьера Алькора.. мол щенки от него красивые получатся.. Ну и о чем тут говорить?? рассказывать им о родословной и РКФ??? кто для этих людей вообще РКФ?

Думаю что все-таки приостановить размножение "чудо потомков" могут только заводчики. Со стороны заводчика должна идти инициатива.. Возможно периодические звонки владельцам щенков и интересоваться здоровьем воспитанием щенков. Знаете, многие владельцы даже не подозревают что можно просто набрать номер заводчика и посоветоваться по каким-то вопросам. Если человек будет знать , что ВЫ как ЗАВОДЧИК ответственно относитесь к потомству он тоже будет более ответственно относиться к собаке. Нам очень повезло с заводчиками. Сергей Бравиков и Ирина Александрова до сих пор на связи в любой момент ответят и поддержат. Это очень здорово! И когда вкладываешь столько сил в воспитание своего друга уже НЕ ХОЧЕТСЯ чтобы он попал в неподходящую женидьбу.
Алькор Альбусович

Alkor
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение Alkor » 13 янв 2015, 14:16

Этот вопрос можно сравнить с детьми из образованных семей (или для большей разности в социальном положении детей из королевских семей) и детей из простых семей, где ни кому ни до кого нет дела, день за днем бутылка и НТВ, образование 5 классов.. Ну как-то такие мысли приходят в голову. И те и другие живут и те и другие будут всегда!
Алькор Альбусович

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 13 янв 2015, 14:37

Alkor писал(а): Думаю что все-таки приостановить размножение "чудо потомков" могут только заводчики. Со стороны заводчика должна идти инициатива.. Возможно периодические звонки владельцам щенков и интересоваться здоровьем воспитанием щенков. Знаете, многие владельцы даже не подозревают что можно просто набрать номер заводчика и посоветоваться по каким-то вопросам. Если человек будет знать , что ВЫ как ЗАВОДЧИК ответственно относитесь к потомству он тоже будет более ответственно относиться к собаке.
Абсолютно согласна!!! Я сразу говорила: пишите, пишите и звоните в любое время!!! Присылайте фотки. Нет вас в сетях? ММС присылайте, привозите и приезжайте!!!! Как итог, мы с Натальей ( а я считаю, что ею, владелицей "мужа", вложено не меньше, но мне просто очччччень повезло) имеем внуков, которые приезжают к нам на каникулы-побывки, я к ним езжу, получаем регулярно фотографии, созваниваемся-списываемся по многим вопросам. Я знаю, что ждут от этих деток, для чего они были нужны, мы знаем, что не будет вот таких "Дружков" на цепи... Это правильно. Но я считаю, что это, во многом, потому, что с владельцами нам повезло! Они очень сознательные люди. И дай Бог, чтобы нашим беленьким всегда такие попадались

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 янв 2015, 15:25

Могу подытожить...пока будет спрос,будут и предложения...
Только что позвонили....нужен щенок без документов,для дома,для семьи...родословная не нужна...а знаете как объяснили...почему не нужна...во первых,дешевле,во вторых...мы не хотим ни от кого зависить,в третьих...это будет наша собака...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 13 янв 2015, 15:31

Лена, Вы знаете, я поражаюсь Вашему терпению. Я бы им сказала: НЕ ВОПРОС!!!! НА 1000 РУБЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ! Столько родословная стоит! Вот я и посмотрела бы, что бы они сказали :crazy:

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 13 янв 2015, 15:33

Вы знаете, у меня знакомая есть, у которой прекрасная сука, но не БШО, правда, но не суть. Так вот она пишет сразу в объявлении: для тех, кому: для себя, за полцены, доки не нужны, мы чисто любимца на диван - цена щенка на 1000 рублей дешевле. :good: :beer:

Может, и нам так стоит? :Bravo:

Ответить