О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
qwer
Благодарил (а): 77 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение qwer » 29 июл 2013, 02:14

Раз это теперь не тайна... мы с "нос" не были знакомы. Мы осторожными вопросами, шифруясь, как партизаны, к обоюдному удивлению, выснили, что мы, оказыватся, сестры.
Как-то сразу стало полегче жить, почему-то. Всегда приятно знать, что ты не один такой убогий, не справился с социализацией и воспитанием щенка.
Так что, это не была запланированная, совместная акция. Это все чистая случайность и стечение обстоятельств.
А тут, похоже, еще и третья подтягивается... искренне желаю, что бы это было не так. Очень хороший, честный, очень любящий свою собаку человек, считает (как это обычно бывает) что их проблемы - это результат ее косяков.... Но я не верю в совпадения.
В завершении нашей темы (надеюсь), хочу сказать, что была не права, польза и для меня огромная получилась. Мы познакомились, мы общаемся, делимся опытом, переживаниями и надеждами, очень быстро нашли общий язык. И вместе нам стало намного легче.
Нет худа без добра.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 июл 2013, 07:28

И - пишите - ПОЖАЛУЙСТА - "дневник борьбы за свою собаку". Лучше - прямо на этом форуме. Это обеспечит вам - моральную поддержку многих форумчан, а нам - ваш дневник - тоже окажет бесценную услугу - мы будем знать, ЧТО и КАК можно делать в подобной Вашей ситуации...

Человек - слаб (не Господь Бог, чай), но - духом может быть силен. Ваш заводчик - просто человек. В личных письмах к Вам - она показывали себя на уровне частном, возможно, даже интуитивно искала в Вас помощи и поддержки... В открытом письме - говорит ее более высокое - общественное - начало - разум. Ее печальный опыт - и ей, и другим - наука: не совмещать конкретные линии. Рискованно.... Тоже для породы - опыт...
Это большое счастье, что у нас в породе теперь есть вы - нос и qwer. В вас - не тщеславие: погоня за титулами, спортивный интерес "догнать и перегнать", в вас - мощное Терпение и чистая Любовь.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 29 июл 2013, 07:45

Ага. Еще бы знать кого нельзя соединять)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 29 июл 2013, 07:55

нос
у qwer - есть желание продолжить работу со своей собакой! Как она писала, у нее есть специалист, которому она доверяет...
Надеюсь ее устремления, твердость и последовательность + профессионализм инструктора приведут в существенным изменениям в поведении собаки!!! Будет прогресс, значит и для Вас - все еще впереди. Мое абсолютное убеждение, психика эластична... Продолжайте работать с собакой и Вы обязательно достигнете результата!
"Крик души" Вашего Заводчика, я лично, не поддерживаю! Извините, что вновь отступил от своего обещания более не писать в этой теме...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 09:17

Грустно. Спасибо и Заводчику за сообщение. Из всей речи я поняла основное для себя - щенки никаких отклонений в раннем возрасте не проявляли. Этому заявлению у меня нет резона не доверять, так что я исхожу из этого. Теперь для себя я хочу понять, может ли перевозка так испортить психику щенка. Понятно, что отличную психику - нет. Но мне сдается, что вполне может повлиять на щенка со слабенькой НС.
Но опять же это никак не улучшило картину возможности выявления таких щенков во время нахождения у заводчика...
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 29 июл 2013, 10:02

Именно, Юля... Слом какой-то мог возникнуть и просто - от химических процессов в мозгу... И от перелета... Никто не знает, ЧТО ИМЕННО запускает механизм...

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 29 июл 2013, 10:40

Эх, не хотела лезть в эту темку...
ФИЕЛИСС писал(а):Ага. Еще бы знать кого нельзя соединять)
Вот, да!
Я не понимаю, к чему эта таинственность? Шила в мешке не утаишь и рано или поздно все все равно всё узнают. Так не будет ли честнее открыто признаться. Любят собачники эти кулуарные разборки, сплетни, "грифы секретности".
Наоборот для статистики, для то же базы НКП было бы очень полезно знать какое такое сочетание кровей дало такой результат, чтобы в будущем на ваши грабли не наступили другие заводчики.

Заводчик - здорово, что вы все таки появились, здорово, что переслали деньги, предлагаете помощь. Нет, правда. На вашем месте мог оказаться любой. Но я таки за открытость. Это мое личное ИМХО, никому его не навязываю.

qwer и нос - очень рада, что вы нашлись друг у друга, так и правда гораздо легче нести этот груз. Ведь и правда нет худа без добра!
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 29 июл 2013, 10:42

Извините, это уже не моя тема. Но.. У нескольких щенков произошли "химические процессы в мозгу"?
Тип НС, это врожденное свойство. Опыт - либо что-то с нивелирует, либо усугубит.
Да, думаю, что сложный перелет был первым сильнейшим стрессом, который усугубил уже имеющиеся проблемы. (я хотела сама приехать за щенком, но меня убедили, что два часа в самолете меньший стресс для щенка, чем 24 часа в машине, сейчас очень об этом жалею).
Дело не в способе доставки, щенков переправляют по всему миру на самолете. На другого щенка, перенесшего этот же полет, это никак не сказалось.
Именно щенков со слабой НС не желательно подвергать такому стрессу.

Julia003, мне объяснили, что опытный кинолог очень рано заметит особенности развития. И еще мне объяснили, что у... очень опытного заводчика, никто и не узнает о таком щенке, он просто останется жить у него на диване и он просто сделает определенные выводы.
Я думаю, все возможно выявить и раннем возрасте. Надо знать, на что смотреть. Есть специалисты и в нашей породе, которые могут с этим помочь.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 10:47

Походила, походила еще, подумала. Ну с заводчиком, все старички разобрались. Я считаю, что такая ситуация сложилась в основном из-за того, что не готов был наш социум к таким щенкам. По понятным причинам такой опыт не освещается на форумах и остается в узком кругу. И уж если брать в расчет то, что щенков заводчик растил бережно и родители у детишек нормальные (в этом я, например, твердо уверена), то это тем более жутко. Если вот так вот выстреливает, при всех отличных показателях для вязки, то чтож тогда выстреливает, когда все в ремя с хвостом между ног собаки ходят((((((
В общем дело ясное, что дело тёмное. Но спасибо огромное всем сторонам данного происшествия, как бы дико ни звучало ((((
Я теперь на случай войны план-банан имею.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 29 июл 2013, 10:52

Резать, не дожидаясь перитонита?

Ответить