О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 11:02

qwer писал(а):Julia003, мне объяснили, что опытный кинолог очень рано заметит особенности развития. И еще мне объяснили, что у... очень опытного заводчика, никто и не узнает о таком щенке, он просто останется жить у него на диване и он просто сделает определенные выводы.
Я думаю, все возможно выявить и раннем возрасте. Надо знать, на что смотреть. Есть специалисты и в нашей породе, которые могут с этим помочь.
Уверена, что это Вам говорили специалисты либо общего профиля, либо спецы по другой породе. В том то весь фокус с БШО, что они очень позднего развития вообще достаточно мягкие сами по себе. Например, если бы в помет рабочих немчиков засунуть одного, самого смелого БШО из среднестатистического помета, то может немчатник посадил бы его на диван и ни кому бы не показывал :D ну это я утрирую, но общая мысль думаю понятная.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 июл 2013, 11:04

Если выстреливают вот такие стабильные связи, то дело в предках, никак иначе.
А еще интересно почему в первом помете обошлось...
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 29 июл 2013, 11:10

quote="Julia003"]Походила, походила еще, подумала.... то чтож тогда выстреливает, когда все в ремя с хвостом между ног собаки ходят((((((
quote]
+1000

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 11:12

Bergerbs писал(а):Резать, не дожидаясь перитонита?
Нет конечно)) я вычислила врагов этой ситуации - расстояние и время. С ними и буду бороться. Расстоние от себя до щенка по максимуму уменьшу. Времени по максимуму увеличу =))))) а пока пошла пристраивать полдома к дому :D иначе весь план к чертям ))

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 11:17

vikus писал(а):Если выстреливают вот такие стабильные связи, то дело в предках, никак иначе.
А еще интересно почему в первом помете обошлось...
Ну может в первом помете как раз стабильная ситуация, а во втором редкий прострел вышел. Я скорее так склонна думать, да и к тому же перелет это дело суровое. Когда бокс с обакой выдают вверх ногами (как у Маши было), то тут можно много всего представить себе. Наблюдение за разгрузкой багажа в аэропорту - это сильно жуткое зрелище(((

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 29 июл 2013, 11:22

Мне понравилось предложение Ольги Смирновой (Scamp) , про создание некой команды помощи в воспитании щенков, консультациями, а если необходимо то и встречами.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 11:34

Кошка Маргошка писал(а):Мне понравилось предложение Ольги Смирновой (Scamp) , про создание некой команды помощи в воспитании щенков, консультациями, а если необходимо то и встречами.
Согласна, это очень полезно. И самым главным плюсом может стать прогулка в компании собак со спокойным отношением к жизни. Только собака нужна не молодая, а взрослая, уравновешенная и спокойно игнорирующая все происходящее. И ощущение уверенности должно распространяться на щенка тоже. Может надо будет сначала несколько раз поиграть в тихом месте, а потом уже в места полюднее. Надо чтобы он эту собаку не боялся, а воспринимал как защитника. В идеале хозяева должны справиться с этой ролью, но порой это бывает физически трудновато. и если они не смогли, то осилит только такая собака. И конечно это должна быть белая овчарка, т.к. момент запечатления сразу добавляет + 100 к доверию в сторону собак именно своей породы))

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 29 июл 2013, 11:54

По поводу стрессов, поделюсь опытом. Полтора года назад пошли на поле всей семьёй день рождения внука отмечать, салют пускать и Гранда взяли с собой (глупо конечно). Так вот, месяц я не мог его затащить потом на это поле! Понял свою ошибку (больше не буду!) и стал ее исправлять. Гулял по разным лесочкам и переулкам и на немного заходил на это поле с разных сторон, потом, когда собака стала уверенней, начал приближаться к тому месту где запускали салют, постепенно, день за днем. На сегодня, Гранд полностью забыл об этом инцеденте. Что это, слабая НС или стресс, связанный с моей ошибкой? Я думаю второе! Поэтому, уважаемые Нос и Gver, проблемы бывают со всеми, не опускайте руки! Сейчас Гранда уж никак нельзя назвать трусом!

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 29 июл 2013, 11:55

Юля,не обязательно белая овчарка,абсолютно...даже может намного лучше кто-то посеръезнее.Я гуляю в перемешку,и когда вывожу щенка белого на прогулку в первый раз,то обязательно ,помимо Пенты,беру и овчарку,самую спокойную и самую управляемую,самую умную,обычно,это старшая в группе сука,они все таки пожеще и поактивнее.И как не странно,Пента уступает лидерство на данной прогулке старшей суке в воспитании,но,следит и подхваливает щенка если что,а овчарка ...воспитывает,она показывает что надо с ее точки зрения сделать,я погнала,ты должен вместе со мной это сделать,я хочу туда,ты тоже должен туда же,я хочу попрошайничать,ты тоже должен принимать в этом участие,и если щен этого не делает,получает...через минуту смотришь,щен повторяет то же поведение,за что сразу же награждается облизыванием именно мамы,а потом самое интересное,овчарка делает движение что-то догнать,щенок летит за ней,в какой-то момент овчарка пропускает щенка вперед,а сама останавливается...щенок не видит останова и летит дальше,подбежал,познакомился,овчарка и Пента хвалят,а если не добежал ,а вернулся назад не достигнув цели,его встречают на пол пути и наказывают....И вот поверьте,очень быстро в мозгу у белого щенка откладывается,если я чего испугаюсь,или не пойму той цели которой от меня добиваются,я получу трепку,лучше пересилить страх и сделать то,что хотят....А в дальнейшем ,это сорви голова,в воспитание которого уже принимаю участие я,корректируя его поведение.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 12:02

Бай писал(а):Юля,не обязательно белая овчарка,абсолютно...даже может намного лучше кто-то посеръезнее.Я гуляю в перемешку,и когда вывожу щенка белого на прогулку в первый раз,то обязательно ,помимо Пенты,беру и овчарку,самую спокойную и самую управляемую,самую умную,обычно,это старшая в группе сука,они все таки пожеще и поактивнее.
Я думаю, что у Вас изначально такая ситуация, что есть овчарки в доме, и к ним щенок относится тоже как к членам своей семьи. Представьте такого кроху переселить в другой дом и отправить гулять черным терьером, например. Мне кажется все же от греха подальше щенку который уже остался один, нужен именно белый патронаж.

Ответить