О нашей ответственности перед породой
-
Re: О нашей ответственности перед породой
«Заводчик», если бы и прежде все Ваши письма были так продуманы, мое доверие к Вам не рассыпалось бы в прах.
И еще, может кому-то покажется жестко, но, я не считаю, что у заводчика при разведении есть право лояльно относиться к своей не достаточной осведомленности в острых вопросах для породы. Я допускаю, что заводчик может просто не знать. Ему и в голову это закрасться не может, т.к. он не знает, не слышал, не встречал… Но извините, когда вокруг все породники спорят, простите, «с пеной у рта» о чем либо и не заинтересоваться даже после этого… Это не только не профессионализм, это уже пофигизм получается! И полная халатность продолжать свершения не учитывая сомнения оных.
Про зубы.., в моем понимании это такая мелочь для любого уважающего себя собаковладельца. Ну, если конечно, он в курсе своих)))) Ну а если смотреть со стороны приобретателя Ваших щенков, то , что он видит:
-находится на породном форуме, уважаем, отношения среди породников теплые, приветливые – это же огромный плюс, значит помощь сразу получим квалифицированную..
-мама и даже папа в одних руках, вообще жирный плюс, все известно до мелочей, при питомнике еще имеется старшая сука, значит есть и опыт..
-заявлено гордое имя «питомник собак….»
-сделаны многочисленные проверки по здоровью родителей, тоже огромнейший плюс..
Все так, что и спросить то не знаешь, что уже.
И когда после первейших простейших вопросов заводчик позволяет себе: «Ну скажите. Разве может заводчик знать абсолютно ВСЕ?»
После этого, я считаю, что все что было изначально – это преднамеренное введение в заблуждение!
Приставка это не питомник. Чтобы оформить питомник нужно иметь образование, пусть минимальное, но подразумевающее отсутствие в простых вопросах вот такого вот «Ну скажите…»
Жаль, что это опять же только моя позиция.
Про зубы я вопросов не задавала, лишь констатировала факт про прикус описанием эксперта и кучей фото.
Строга? Не считаю. По воле заводчика на свет появляются для большинства не просто собаки, а члены семей!!!
Qwer уже написала и я солидарна с этим: «У вас все наладится и забудется и вы заживете своей обычной жизнью»
Бесконечно взвешивая, обдумывая, обговаривая со своей семьей возможность вернуть заводчику наше «чудо» мы понимаем, что не можем мы так… Да, осознание того, что это не на год – два – ясное. Я уверена, мы более многих других понимаем, что нас ждет.
Вот например. Появился на свет младенец. Родители возлагают на него все свои надежды, самых больших высот добьется в жизни малыш. Проходит время и родители понимают – ну вот так, ну ничего, не хватает звезд с неба, но ведь не всем быть избранными мира сего. Золотая середина, чем плохо? Жив, здоров, самостоятелен…
Но бывает и так, и очень часто родители в этом не виноваты, ну гены так сложились. Рождается на свет «солнечный ребенок». Он имеет свой обидный диагноз, название которого часто как издевательство используют. Но этот ребенок этого и не понимает даже.
(Простите, но даже не невольно, а даже сильно против моей воли регулярно проскакивает это сравнение)
Он живет, и с виду даже все как у всех, спит, кушает, растет, если не хотеть от него большего…
А родители, если конечно, «не вернут» его государству, выстраивать свою жизнь будут уже не согласно своим возможностям и желаниям, а согласно тому, что он сможет себе позволить имея такого ребенка, если вообще не замкнут все на этом ребенке…
Простите за параллель между детьми-людьми, но для нас это существенной разницы не имеет.
О чем речь, мы ведь все прекрасно понимаем разницу между выставочной и пользовательской категорией. И это прописано в договоре.
А под какую категорию попадает «солнечный ребенок»?
Вот Вы пишите: «Договор купли-продажи с актом передачи щенка предоставлялся покупателям для ознакомления и возможной корректировки, а также внесения реквизитов – заранее, до оплаты. Кто-то вносил изменения, кто-то нет. Сумма оплаты по взаимной договоренности, если покупателем поднимался этот вопрос, тоже могла изменяться. В общем щенки были проданы за стоимость от 40 до 15 т.р. (не из-за качества щенка снижалась, а просто по-человечески… ну разные обстоятельства бывают: дети, разное…) Ну а кто не просил снизить сумму, что ж… это их решение, я в этом не заинтересована при всех вложениях…. Так что разговор о «таких бабках»… ну очень относителен.»
Вспомните, о цене речь шла уже после многих разговоров. И разговор начинался с вопроса о перспективной суке для выставок и разведения. О нашем желании дальнейшего разведения Вы были поставлены в известность. Только потом, уже при появлении щенков на свет, зашла речь о цене. Вы озвучили. Вот если бы я просила собаку на диван, я бы поторговалась. Так что относительно нас такие речи считаю неуместными!
Ваши слова: «Я писала владельцам, что готова помогать, нести ответственность за то, что хоть и не злонамеренно, но вот так получилось… Верно, для меня это тоже беда не меньшая.»
Хоть я это и вижу впервые, но не суть. Хотелось бы узнать, что конкретно Вы в них вкладываете. Вы будете помогать содержать собаку всю оставшуюся ее жизнь? Или в это Вы вложили тот перевод на 10 тысяч рублей, который по договору подразумевает разницу между пользовательской категорией и выставочной?
Пожизненного патронажа нам от Вас не надо. За советами по выращиванию и воспитанию по причине таковых Ваших знаний тоже не вижу смысла к Вам обращаться.
Но мы считаем справедливым получить 100% суммы, выплаченной за щенка.
«Я очень хотела щеночков. Очень. И вовсе не для того, чтобы наживаться на них, как думают некоторые. ………………..Мне и моим детям нравится заботиться о крохах, играть с ними, развивать, наблюдать за их маленькими достижениями»
Простите, не удержалась! Уверена, все это слышали и не раз почти от каждого, имеющего даже просто дворика… В чем разница? В цене?
А тискать щеночка теперешних размеров? Дома он именно таким и остался)
И еще, может кому-то покажется жестко, но, я не считаю, что у заводчика при разведении есть право лояльно относиться к своей не достаточной осведомленности в острых вопросах для породы. Я допускаю, что заводчик может просто не знать. Ему и в голову это закрасться не может, т.к. он не знает, не слышал, не встречал… Но извините, когда вокруг все породники спорят, простите, «с пеной у рта» о чем либо и не заинтересоваться даже после этого… Это не только не профессионализм, это уже пофигизм получается! И полная халатность продолжать свершения не учитывая сомнения оных.
Про зубы.., в моем понимании это такая мелочь для любого уважающего себя собаковладельца. Ну, если конечно, он в курсе своих)))) Ну а если смотреть со стороны приобретателя Ваших щенков, то , что он видит:
-находится на породном форуме, уважаем, отношения среди породников теплые, приветливые – это же огромный плюс, значит помощь сразу получим квалифицированную..
-мама и даже папа в одних руках, вообще жирный плюс, все известно до мелочей, при питомнике еще имеется старшая сука, значит есть и опыт..
-заявлено гордое имя «питомник собак….»
-сделаны многочисленные проверки по здоровью родителей, тоже огромнейший плюс..
Все так, что и спросить то не знаешь, что уже.
И когда после первейших простейших вопросов заводчик позволяет себе: «Ну скажите. Разве может заводчик знать абсолютно ВСЕ?»
После этого, я считаю, что все что было изначально – это преднамеренное введение в заблуждение!
Приставка это не питомник. Чтобы оформить питомник нужно иметь образование, пусть минимальное, но подразумевающее отсутствие в простых вопросах вот такого вот «Ну скажите…»
Жаль, что это опять же только моя позиция.
Про зубы я вопросов не задавала, лишь констатировала факт про прикус описанием эксперта и кучей фото.
Строга? Не считаю. По воле заводчика на свет появляются для большинства не просто собаки, а члены семей!!!
Qwer уже написала и я солидарна с этим: «У вас все наладится и забудется и вы заживете своей обычной жизнью»
Бесконечно взвешивая, обдумывая, обговаривая со своей семьей возможность вернуть заводчику наше «чудо» мы понимаем, что не можем мы так… Да, осознание того, что это не на год – два – ясное. Я уверена, мы более многих других понимаем, что нас ждет.
Вот например. Появился на свет младенец. Родители возлагают на него все свои надежды, самых больших высот добьется в жизни малыш. Проходит время и родители понимают – ну вот так, ну ничего, не хватает звезд с неба, но ведь не всем быть избранными мира сего. Золотая середина, чем плохо? Жив, здоров, самостоятелен…
Но бывает и так, и очень часто родители в этом не виноваты, ну гены так сложились. Рождается на свет «солнечный ребенок». Он имеет свой обидный диагноз, название которого часто как издевательство используют. Но этот ребенок этого и не понимает даже.
(Простите, но даже не невольно, а даже сильно против моей воли регулярно проскакивает это сравнение)
Он живет, и с виду даже все как у всех, спит, кушает, растет, если не хотеть от него большего…
А родители, если конечно, «не вернут» его государству, выстраивать свою жизнь будут уже не согласно своим возможностям и желаниям, а согласно тому, что он сможет себе позволить имея такого ребенка, если вообще не замкнут все на этом ребенке…
Простите за параллель между детьми-людьми, но для нас это существенной разницы не имеет.
О чем речь, мы ведь все прекрасно понимаем разницу между выставочной и пользовательской категорией. И это прописано в договоре.
А под какую категорию попадает «солнечный ребенок»?
Вот Вы пишите: «Договор купли-продажи с актом передачи щенка предоставлялся покупателям для ознакомления и возможной корректировки, а также внесения реквизитов – заранее, до оплаты. Кто-то вносил изменения, кто-то нет. Сумма оплаты по взаимной договоренности, если покупателем поднимался этот вопрос, тоже могла изменяться. В общем щенки были проданы за стоимость от 40 до 15 т.р. (не из-за качества щенка снижалась, а просто по-человечески… ну разные обстоятельства бывают: дети, разное…) Ну а кто не просил снизить сумму, что ж… это их решение, я в этом не заинтересована при всех вложениях…. Так что разговор о «таких бабках»… ну очень относителен.»
Вспомните, о цене речь шла уже после многих разговоров. И разговор начинался с вопроса о перспективной суке для выставок и разведения. О нашем желании дальнейшего разведения Вы были поставлены в известность. Только потом, уже при появлении щенков на свет, зашла речь о цене. Вы озвучили. Вот если бы я просила собаку на диван, я бы поторговалась. Так что относительно нас такие речи считаю неуместными!
Ваши слова: «Я писала владельцам, что готова помогать, нести ответственность за то, что хоть и не злонамеренно, но вот так получилось… Верно, для меня это тоже беда не меньшая.»
Хоть я это и вижу впервые, но не суть. Хотелось бы узнать, что конкретно Вы в них вкладываете. Вы будете помогать содержать собаку всю оставшуюся ее жизнь? Или в это Вы вложили тот перевод на 10 тысяч рублей, который по договору подразумевает разницу между пользовательской категорией и выставочной?
Пожизненного патронажа нам от Вас не надо. За советами по выращиванию и воспитанию по причине таковых Ваших знаний тоже не вижу смысла к Вам обращаться.
Но мы считаем справедливым получить 100% суммы, выплаченной за щенка.
«Я очень хотела щеночков. Очень. И вовсе не для того, чтобы наживаться на них, как думают некоторые. ………………..Мне и моим детям нравится заботиться о крохах, играть с ними, развивать, наблюдать за их маленькими достижениями»
Простите, не удержалась! Уверена, все это слышали и не раз почти от каждого, имеющего даже просто дворика… В чем разница? В цене?
А тискать щеночка теперешних размеров? Дома он именно таким и остался)
-
ASKrainev , конечно, мы, в обязательном порядке, продолжаем заниматься с нашей лялей. И веточку мы заведем, и видео будем выкладывать. И если Вы не передумали, за помощью к Вам обратимся.
Вот только чуточку это все станет спокойнее восприниматься, вот право же, столько сил это все отнимает(
Вот только чуточку это все станет спокойнее восприниматься, вот право же, столько сил это все отнимает(
- Bergerbs
Нос, пишите о своем "солнечном" собакене. Пишите, как проходит ваш день. Это и впрямь очень важно для нас. Если Вы в Москве, может, действительно, нам как-нибудь к Вам с Катей заехать с ее питами Енсоном и Кусей? Или только с Кусей... Куся так Тачу любит, что БШО сделались Кусиным фетишем... Они на юге Москвы живут.
Последний раз редактировалось Bergerbs 29 июл 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Обращайтесь! Чем смогу...
Можно вопрос?, но он, как и мое отношение к происходящему будет достаточно жесток и категоричен...
До последнего Вашего поста я полностью был на Вашей стороне. Но, что то во мне изменилось после Вашего требования "получить 100% суммы". Зачем она Вам? Разве от 100% Вы станете Вашу красавицу любить и/или не любить больше???
Странные мы все - люди...
Простите, но в этот раз - это точно последний мой пост в данной теме.
Нос,
я к Вашим услугам!
Можно вопрос?, но он, как и мое отношение к происходящему будет достаточно жесток и категоричен...
До последнего Вашего поста я полностью был на Вашей стороне. Но, что то во мне изменилось после Вашего требования "получить 100% суммы". Зачем она Вам? Разве от 100% Вы станете Вашу красавицу любить и/или не любить больше???
Странные мы все - люди...
Простите, но в этот раз - это точно последний мой пост в данной теме.
Нос,
я к Вашим услугам!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
Абсолютно правильно Вам написали про медикаменты.Одних успокоительных мало.А препараты улучшающие мозговое кровообращение хуже не сделают,а вот лучше-возможно.Так как это могут быть не проблемы психики в чистом виде,а например,повышенное внутричерепное давление (следствие родовой травмы).Такие препараты всегда назначаются животным при неадекватных состояниях.
http://bsho-kosmos.jimdo.com/
-
Сдавался наш щенок не без разборок, но везли его в салоне, хотя и был принят как багаж. Я не заметила разницы в реакции щенков при получении, когда мне привезли щенка в таком же боксе на автобусе и я его вынимала и в данном случае. Нет, разница была))) первая была вся в какашках)))Julia003 писал(а):
Ну может в первом помете как раз стабильная ситуация, а во втором редкий прострел вышел. Я скорее так склонна думать, да и к тому же перелет это дело суровое. Когда бокс с обакой выдают вверх ногами (как у Маши было), то тут можно много всего представить себе. Наблюдение за разгрузкой багажа в аэропорту - это сильно жуткое зрелище(((
-
У нас есть своя уравновешенная взрослая собака, спокойно и игнорирующая и реагирующая очень спокойно и компания собак со спокойным отношением к жизни. И отношения сложились мама-доча и до сих пор такие. Вот только это не белая овчарка, а голден с очень породной устойчивой психикой!!!!, очень любящей детей и людей, более того мы всегда окружены и теми и другими, так как мимо моей старшей собаки не может пройти не погладив даже незнакомый!!! И она не тюня на площадке среди своих, а "уважаемая" , так как очень правильно умеет себя вести, как это ни странно звучит.Julia003 писал(а):
Согласна, это очень полезно. И самым главным плюсом может стать прогулка в компании собак со спокойным отношением к жизни. Только собака нужна не молодая, а взрослая, уравновешенная и спокойно игнорирующая все происходящее. И ощущение уверенности должно распространяться на щенка тоже. Может надо будет сначала несколько раз поиграть в тихом месте, а потом уже в места полюднее. Надо чтобы он эту собаку не боялся, а воспринимал как защитника. В идеале хозяева должны справиться с этой ролью, но порой это бывает физически трудновато. и если они не смогли, то осилит только такая собака. И конечно это должна быть белая овчарка, т.к. момент запечатления сразу добавляет + 100 к доверию в сторону собак именно своей породы))
- Bergerbs
Вес собаки дайте. И - вам врач рассчитает. Это препараты используются для усиления проводимости нервной ткани, для улучшения мозгового кровообращения.
Последний раз редактировалось Bergerbs 29 июл 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Мои собаки принимают. Все прямо от дистрибьюторов. Я вышлю тебе все координаты) И "цветы Баха" у них есть. Правда я "страх" не пробовала.qwer писал(а):
Я знаю, что за границей с такими собаками работают под медикаментами и успешно. У нас пока таких специалистов не нашла. Да и страшно, как бы не навредить... нужен хороший специалист в таких делах. Я все-таки в этой теме новичок. Но это крайний вариант, когда уже все другие варианты будут испробованы. Может быть я и не права...
Хочу попробовать гомеопатию. Не нашла в Москве каниновскую, цветы баха "страх". Даже пыталась в Германии заказать, но они ответили, что в России есть дилер и они к нам не отправляют. Нашла аналог в Америке, посылка пришла, буду пробовать. Хотя... все понимаю. Но может быть хоть немного тревожность снимет.
Витамины группы В, мы принимаем, нам выписывали. А если честно, я полный профан в лекарствах, что Вы написали.
- Scamp
- Контактная информация:
Очень извиняюсь, не могу квотировать.
Про поддержку препаратами.
Работает комплекс карнитен ( л- карнитин) + успокоительные.
Маша, извиняюсь, но мильгама может давать, как последствие резкое снижение давления. В человеческом мире данный препарат широко используют. В 20% случаев ( в основном у гипертоников) данный побочный.
Как препарат, конечно шикарен. С осторожностью его.
Собственно, как любой медикамент.
Карнитен часто используют с недоношенными детками и с пожилыми людьми, также после черепномозговых травм.
Про поддержку препаратами.
Работает комплекс карнитен ( л- карнитин) + успокоительные.
Маша, извиняюсь, но мильгама может давать, как последствие резкое снижение давления. В человеческом мире данный препарат широко используют. В 20% случаев ( в основном у гипертоников) данный побочный.
Как препарат, конечно шикарен. С осторожностью его.
Собственно, как любой медикамент.
Карнитен часто используют с недоношенными детками и с пожилыми людьми, также после черепномозговых травм.