развитие породы. Перспективы. Проблемы. Пути.

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: развитие породы. Перспективы. Проблемы. Пути.

Сообщение ASKrainev » 12 окт 2017, 00:52

вот вроде заводчики пишут. На три буквы IPO внимание обратили, а на главное в посте - "качество поголовья" наследуемое от родителей, как то мимо... Даже и обсуждать уже, как то стремно (не слышим мы друг друга, если НКП дистанцируется от безответственности заводчика, производителя). Я всегда считал, что основа НКП - это лидеры породы, которые формируют стратегию развития породы, извините. И тут я вновь ошибался. Бывает! Всем удачи (она необходима для успеха)!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 12 окт 2017, 10:13

ASKrainev писал(а):
12 окт 2017, 00:52
вот вроде заводчики пишут. На три буквы IPO внимание обратили, а на главное в посте - "качество поголовья" наследуемое от родителей, как то мимо... Даже и обсуждать уже, как то стремно (не слышим мы друг друга, если НКП дистанцируется от безответственности заводчика, производителя). Я всегда считал, что основа НКП - это лидеры породы, которые формируют стратегию развития породы, извините. И тут я вновь ошибался. Бывает! Всем удачи (она необходима для успеха)!
Вот возьмите и сделайте :)
Чтоб все плем.ядро с ИПО и чтоб молодняк только после ИПО шел в разведение. СДЕЛАЙТЕ.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 12 окт 2017, 10:56

Кошка Маргошка писал(а):
12 окт 2017, 10:13
Вот возьмите и сделайте :)
Чтоб все плем.ядро с ИПО и чтоб молодняк только после ИПО шел в разведение. СДЕЛАЙТЕ.
Мы точно не форуме малинуа? :pardon:
Ну, и зачем это нужно? ВСЕ плем.ядро с ИПО и молодняк после ИПО... :unknown:
Счастье по имени Веста :)

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 12 окт 2017, 11:16

lavelena писал(а):
11 окт 2017, 21:38
Критика не от заводчика? В мой огород камень что ли?
Лена зачем так?! Помогите советом, не критикой. Предлагала сделать базы- сделайте начало, вы владелец не первой БШО, знания по породе имеете.
Я тоже пока не имела щеночков, более свободна по времени была, какие то встречи и прочее делала, сейчас немного делаю совсем, то что по-силам, далеко не всегда спасибо скажут и что ж теперь. А критика вообще оправдана лишь конструктивная, а она тогда конструктивна когда исходит от того, кто точно знает как.
А отвечаете вы очень грубо, явно принимая лишнее на свой счет и включая сильный максимализм. Далее прошу воздержаться от ответов мне в данной манере.

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 12 окт 2017, 12:12

Кошка Маргошка писал(а):
12 окт 2017, 11:16
Лена зачем так?! Помогите советом, не критикой
Никого не хотела обижать и вас-то уж в самой меньшей степени. Грубость моя не понравилась? Тогда идентифицируйте свой пост про "не заводчиков". Тут ведь все пишущие, кроме меня и Крайнева -заводчики... Мне на его счет все скинуть? В свете вообще тональности обсуждений и таких вот наездов со стороны нестабильных личностей нужно определять адресата... Если не определять - то каждый примет это на свой счет.
Все мои предложения тонули в истериках оскорбленных в лучших чувствах заводчиков собак-компаньонов. Тестировать собак предлагал Крайнев, Маша, мы с Юлом - и что? Насмерть перепуганные хозяева питомников и племенных суперздоровых и смелых сук просто затоптали своими ножками все разумные и рациональные предложения. А когда я называю вещи (именно вещи) своими именами - вот уже второй день обтираюсь от слюней Уралочки, которые аж до Москвы долетели от ее праведного гнева.
Я - не заводчик БШО и вряд ли теперь когда-то им стану, я не вижу реально перспектив у породы, особенно с таким коллективом единомышленников. Если у кавказов тоже не все просто, но там есть люди, дышащие с тобой одним воздухом, то здесь - все в разные стороны. У всех нервы, у кого-то вообще проблема с коммуницированием, НЕТ ЕДИНОМЫСЛИЯ! Нет единой линии, есть только мутный серпентарий, где каждый дует в сою дудку, не заботясь вообще ни о чем... Истеричкам вообще джоступ к разведению должен быть закрыт, как наркоманам. Вот просто справку чтоб из психдиспансера принесли.
А в итоге каждый сам себе создатель своей породы.
Поэтому плеваться в мою сторону можно сколь угодно долго, только что изменится?
Ира не расскажет? Можно подумать, что Ира - обладатель ценнейшей информации для разведения... А таких как Ира - жопой жуй. Неграмотных, незамутненных знаниями и практическим опытом. Но зато добрых и смелых. Вон, с ножом кидаются на людей...
Поэтому - нет больше желания вообще что-то объяснять, спрашивать, советовать.
Я - не альтруист.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 12 окт 2017, 12:29

lavelena писал(а):
12 окт 2017, 12:12
Никого не хотела обижать и вас-то уж в самой меньшей степени. Просто все мои предложения тонули в истериках оскорбленных в лучших чувствах заводчиков собак-компаньонов. Тестировать собак предлагал Крайнев, Маша, мы с Юлом - и что? Насмерть перепуганные хозяева питомников и племенных суперздоровых и смелых сук просто затоптали своими ножками все разумные и рациональные предложения. А когда я называю вещи (именно вещи) своими именами - вот уже второй день обтираюсь от слюней Уралочки, которые аж до Москвы долетели от ее праведного гнева.
Я - не заводчик БШО и вряд ли теперь когда-то им стану, я не вижу реально перспектив у породы, особенно с таким коллективом единомышленников. Если у кавказов тоже не все просто, но там есть люди, дышащие с тобой одним воздухом, то здесь - все в разные стороны. У всех нервы, у кого-то вообще проблема с коммуницированием, НЕТ ЕДИНОМЫСЛИЯ! Нет единой линии, есть только мутный серпентарий, где каждый дует в сою дудку, не заботясь вообще ни о чем... Истеричкам вообще джоступ к разведению должен быть закрыт, как наркоманам. Вот просто справку чтоб из психдиспансера принесли.
А в итоге каждый сам себе создатель своей породы.
Поэтому плеваться в мою сторону можно сколь угодно долго, только что изменится?
Ира не расскажет? Можно подумать, что Ира - обладатель ценнейшей информации для разведения... А таких как Ира - жопой жуй. Неграмотных, незамутненных знаниями и практическим опытом. Но зато добрых и смелых. Вон, с ножом кидаются на людей...
Поэтому - нет больше желания вообще что-то объяснять, спрашивать, советовать.
Я - не альтруист.
Так ведь вы же сами хотели, чтобы все прочитали про то, как живут и какие мои щенки. Так что не только Московские но и остальные обязательно прочитают. И не мои слюни гнева а именно вы с ума сходите. И знаете, что самое удивительное, что первый раз в жизни я смеюсь а не психую. Я своим владельцам верю и мне они дороже вашей писанины. И очень прошу, оставьте меня в покое. В одном согласна с вами, таких как я, конечно, много. Но зато, с таким характером, как вы, очень надеюсь, единичный случай. Прошу закончить на этом.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 12 окт 2017, 12:32

Уралочка писал(а):
12 окт 2017, 12:29
И знаете, что самое удивительное, что первый раз в жизни я смеюсь а не психую. quote]

Напрасно, Ир, ничего смешного :(
Счастье по имени Веста :)

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 12 окт 2017, 12:48

Уралочка писал(а):
12 окт 2017, 12:29
Так ведь вы же сами хотели,
Вы слишком высокого о себе мнения если считаете, что я от ВАС чего-то хочу.
Просить вас скинуть мне хоть пару цитат из всего вашего словоблудия в мою сторону, доказывающих что я от вас чего-то хочу, не вижу вообще смысла. Я все-таки врач по образованию и предпочитаю не навредить.
А просить меня не надо, мне и самой уже становится смешно, что я ДО СИХ ПОР вам отвечаю...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Уралочка

Сообщение Уралочка » 12 окт 2017, 13:04

lavelena писал(а):
12 окт 2017, 12:48
Вы слишком высокого о себе мнения если считаете, что я от ВАС чего-то хочу.
Просить вас скинуть мне хоть пару цитат из всего вашего словоблудия в мою сторону, доказывающих что я от вас чего-то хочу, не вижу вообще смысла. Я все-таки врач по образованию и предпочитаю не навредить.
А просить меня не надо, мне и самой уже становится смешно, что я ДО СИХ ПОР вам отвечаю...
А вы КЛЕВЕТУ то свою прочитайте по внимательней. Именно для этого же вы накатали, чтобы люди читали, вот и читают. Хотите отзывы сюда скину???😁 Хватит уже. Переключитесь уже на свою литературу.
БЕАР БАРОН и НИКА

Уралочка

Сообщение Уралочка » 12 окт 2017, 13:05

wedernikoff писал(а):
12 окт 2017, 12:32
Я поберегу свои нервы для другого, но уж только не на эти мерзкие посты
БЕАР БАРОН и НИКА

Ответить