Крипторхизм

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
николай
Благодарил (а): 118 раз

Re: Крипторхизм

Сообщение николай » 28 янв 2014, 23:55

Извините за оффтоп, более не повторится :oops:
Но, все-таки, очень хотелось бы, чтобы друзья из Новосиба, при полном моем уважении к их знаниям и опыту, сначала научились бы публично общаться между собой, и, второе, думали бы перед выкатыванием "коммунистических" программ и лозунгов с восклицательными знаками. И не надо обижаться, что вас не так поняли. Как написали - так и поняли. Еще раз извините за, возможо, кажущуюся резкость.
С Уважением.
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )

belajavolchiza
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение belajavolchiza » 29 янв 2014, 10:42

Здравствуйте, Белая-пушистая!
Да нашу дискуссию с вашего полного согласия считаю завершенной. Не смогли понять мы друг друга, но это еще раз доказывает, что все люди разные и у каждого свое мнение.

История из жизни.
У нас у одного мальчика из 1 помета яйки к актировке в полтора месяца не опустились....
Я переживала....
Владельцы забрали его сразу же, на 46й день, дркгого брать не захотели, никаких препаратов не давали, массажей не делали.
Кокушки вышли после 3х месяцев. Хорошенькие, ровненькие...)))
Я успокоилась......
А после 8 месяцев они мне звонят и спрашивают: а когда его на кастрацию вести? мы же не хотим вязать и на выставки не пойдем....
БЛИИИИИНННННН.......((((
Моему гневу не было предела!
Убедила...)) просто у них раньше никогда собак не было... что-то слышали...
Теперь бегает целенький... )))

А вот тут , если кобеля не собираются использовать, я бы как раз посоветовала кастрацию – потому что простатит у собак никто не отменял, и он часто встречается последнее время и самой главной причиной его пока является не простудные болезни, а нарушение гормонального баланса….
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 янв 2014, 11:04

Белая-пушистая писал(а):История из жизни.
У нас у одного мальчика из 1 помета яйки к актировке в полтора месяца не опустились....
Владельцы забрали его сразу же, на 46й день, дркгого брать не захотели, никаких препаратов не давали, массажей не делали.
Кокушки вышли после 3х месяцев. Хорошенькие, ровненькие...)))
А после 8 месяцев они мне звонят и спрашивают: а когда его на кастрацию вести? мы же не хотим вязать и на выставки не пойдем....
Убедила...)) просто у них раньше никогда собак не было... что-то слышали...
Animal Planet насмотрелись :) Там часто показывают цивилизованное СШАшное общество, которое призывает кастировать особей которых не планируют разводить. Чуть ли у них там это не законодательно прописано.
Возможно и к нам такое когда нибудь прийдет, лет так через *цать.
Мое отношение такое - если особь породная, с документами, регалиями али без - то на усмотрение владельца. А вот есть дворня, пусть и распрекрасно красивущая и умняшка - то я за кастрацию такой особи.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 29 янв 2014, 12:50

belajavolchiza писал(а): А вот тут , если кобеля не собираются использовать, я бы как раз посоветовала кастрацию – потому что простатит у собак никто не отменял, и он часто встречается последнее время и самой главной причиной его пока является не простудные болезни, а нарушение гормонального баланса….
Знаете... сейчас не собираются, а потом не известно как мнение изменится....
Если будут медицинские показания, то тогда и подумаем. Там песик с личным врачом и с постоянными профилактическими диагностиками, живет во "дворце" в комфорте и уходе, который не у каждого человека есть.
Сейчас собаке только 2 года и я вполне допускаю мысль, что планы у владельцев могут измениться.

На счет стерилизации в принципе - просто из опыта - знаю очень много песиков, наверное больше 10, счастливо и без вопросов по здоровью и поведению проживших долгую счастливую жизнь, не познавших женского пола.
С ними дружат все собаки, и мальчики и девочки. С людьми адекватны. В душе - юны, честны. послушны.
Но это все о собаках крупных пород...
Наверное с малышней не так. Они как правило более озабоченные по жизни.... потому и меры применять надо....
Вот спаниеля в 5 лет кастрировали, полукровку небольшого тоже года в 4.... Еще двух пинчеров в юности...
Но....
Явно заметно. Если ДО этого дела они в собачьем сообществе воспринимались ... ну как положено - с кем-то дружили, с кем-то цапались... То ПОСЛЕ, невооруженным глазом стало видно - стали их все собаки, как говорится "чморить". И кобели и суки... Не знаю, как они там определяют... запах не тот или еще что, но уважение и интерес к себе они сразу потеряли....
Вот поэтому я и убедила владельцев щенка не торопиться с кардинальными решениями.
Вот интересно, что к стерилизованным девочкам так отношение не меняется... и даже кобели не перестают себя гусарами при них ощущать...)))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

LediXL
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение LediXL » 29 янв 2014, 13:11

николай писал(а):Извините за оффтоп, более не повторится :oops:
Но, все-таки, очень хотелось бы, чтобы друзья из Новосиба, при полном моем уважении к их знаниям и опыту, сначала научились бы публично общаться между собой, и, второе, думали бы перед выкатыванием "коммунистических" программ и лозунгов с восклицательными знаками. И не надо обижаться, что вас не так поняли. Как написали - так и поняли. Еще раз извините за, возможо, кажущуюся резкость.
С Уважением.
Тоже добавлю сообщение не по теме, за что заранее извиняюсь.
Очень прошу не обобщать и не судить Новосибирск по постам belajavolchiza и Северное Сияние. Все мы разные, у каждого своя манера общения, как на форуме, так и в жизни. Лично мне очень обидно, когда мне говорят, что Новосибирцы склочные только потому, что резкие посты привлекают больше внимания. У нас есть прекрасная, ГОРАЗДО БОЛЕЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ, секция и команда БШО, нас в Новосибирске гораздо больше и те, кто лично с нами общаются, такие есть и тут на форуме, знают это. Однако мы не стремимся публично обсуждать всё аспекты жизни, а помогаем друг другу и решаем большинство вопросов лично. Если кто-то желает пообщаться с другой частью Новосибирских владельцев БШО, то милости просим в наши темы. Кроме меня тут на форуме самые активные BLANKA-WHITE WOLF и ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК.

Еще раз извиняюсь за "не в тему".

С уважением, Любовь Боровая.
Наши девчонки в трёх поколениях - КЛАН ЮЛЕГРЫ: Юлегра (Айка), Азалия (Аза) и Демоника Северная Звезда (Бланка).
У нас появился свой сайт: БШО-НСК.РФ (правда он пока в разработке)

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 29 янв 2014, 22:32

loupduciel писал(а): Просвящена в ЧЁМ? В искусстве вшивания имплантатов ?массажа семенников? гормональной терапии? Вы как- нибудь сами в этом совершенствуйтесь... без меня... :evil:
У моих щенков пока крипторхизм не наблюдался, но если так случится, что яички не выйдут к 2-м месяцам - будет выбраковка и точка.
о да вот теперь верю, вас эти вопросы давно видно задевают, вона каки познания...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 31 янв 2014, 01:14

Белая-пушистая писал(а):Если ДО этого дела они в собачьем сообществе воспринимались ... ну как положено - с кем-то дружили, с кем-то цапались... То ПОСЛЕ, невооруженным глазом стало видно - стали их все собаки, как говорится "чморить". И кобели и суки... Не знаю, как они там определяют... запах не тот или еще что, но уважение и интерес к себе они сразу потеряли....
У меня перед глазами "три тенора": басенджи, аргентинский дог и кане корсо. Я бы посмотрела, кто осмелится их "чморить". Особенно бася, вот он точно авторитет вне зависимости от комплектации ) Все трое с потерей яиц не стали ниже в иерархии в собачьем сообществе. Может, в Москве иначе кастрируют? :D

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 31 янв 2014, 07:02

у меня в части живут собаки, за которыми я слежу постоянно. И вот по моим наблюдениям заметила, что одну собаку ну просто замучили другие. Садки делают и делают. Думаю, ну что ж такое то. Потом я поймала этого молодого песика, пообщалась с ним дома, отстирала и когда стирала, то обнаружила, что одного яичка нет. Вот и не знаю, из-за этого или нет, спорить не буду, не знаю, но коблы на него прыгали как на суку. Но это было года три назад, сейчас песа заматерел, живет рядом со столовой, откормленный, здоровый пес. Не знаю, что было бы, если бы я его тогда оставила в городке, а не увезла от этой стаи, совсем задрали бы мальчишку
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 31 янв 2014, 09:06

nicolaos писал(а): Все трое с потерей яиц не стали ниже в иерархии в собачьем сообществе. Может, в Москве иначе кастрируют? :D
А в Москве вообще более лояльно относятся к.... таким... ну... "не таким"...))) Изображение
Несмотря на несогласие Лужкова в свое время....

А у нас Кавказ, хоть и Северный... Тут с этим однозначно категорично... :evil:
И коблы - тоже горячие кавказские парни...))) :x

Шутка конечно....))) Но в каждой шутке есть доля правды... :wink:
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

сидороff
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение сидороff » 31 янв 2014, 10:36

Уралочка писал(а):у меня в части живут собаки, за которыми я слежу постоянно. И вот по моим наблюдениям заметила, что одну собаку ну просто замучили другие. Садки делают и делают. Думаю, ну что ж такое то. Потом я поймала этого молодого песика, пообщалась с ним дома, отстирала и когда стирала, то обнаружила, что одного яичка нет. Вот и не знаю, из-за этого или нет, спорить не буду, не знаю, но коблы на него прыгали как на суку. Но это было года три назад, сейчас песа заматерел, живет рядом со столовой, откормленный, здоровый пес. Не знаю, что было бы, если бы я его тогда оставила в городке, а не увезла от этой стаи, совсем задрали бы мальчишку
Собаки таким образом превосходство показывают.В стаи когда подростает молодняк,не зависит от пола кто на кого садки делает,так они определяют своё место в стае.Есть вожак и все...молодежь претендует на это место

Ответить