О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Танечка)) » 26 авг 2013, 06:22

Лена писал(а):Танечка))

А насчет России-2013, я с удовольствием бы с Вами пообщалась, но кого мне привезти, подскажите! Крипторха или психа?
приходите одна, "поболеть" за нас, за породу, да просто даже пообщаться :wink:
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 26 авг 2013, 07:03

Таня, Юля, вот смотрите. Люди стали по тихонечку открывать свои проблемы - это действительно здорово. Спрашивать, что можно а что нельзя. Потом, лично я, во избежание таких случаев сразу стала предупреждать владельцев. Напрмер, вот уже пол года ждет мужчина щенка. Так за эти пол года мы обговорили все, что может быть. И трусость, и крипторхизм, а про МДР он даже и не слышал вообще. Мы все все обсудили. И он мне и говорит, Ира, так а зачем мне и выбирать то щенка, ты сама ткнешь пальцем, где проблематичный щенок и смеется. А что делать и ткну, если вдруг, не дай бог. Вот у меня ждущих четверо и со всеми на эти темы я постоянно говорю. Будет месяц щенкам, все приедут, будем вместе смотреть, тестировать. Поэтому я совершенно спокойна по поводу того, что владецы никогда не будут меня в чем то обвинять, точно так же было и с первым пометом. Все довольны, и до сих пор, если со щенком случаются какие то нюансы (клещ, рана, какой препарат лучше дать) звонят и пишут мне. Разве это плохо? Мне думается я поступаю правильно. Ладно, я уже остыла. Живем дальше.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Сурдина
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сурдина » 26 авг 2013, 10:04

Уралочка писал(а):Поэтому я совершенно спокойна по поводу того, что владецы никогда не будут меня в чем то обвинять
Какая наивность. Если присутствует ген крипторхизма (а судя по родственникам – присутствует), то он обязательно выстрелит. Не в этом помете, так в следующем-последующем.
Вот тогда бабушку-пробабушку непременно вспомнят. Нехорошим словом.

И еще. Прикрывать проблему свинками. Неожиданно.
Свинок разводят на убой, на наш с вами стол. Крипторхизм, как и кастрация на вкус свинины не влияет. К году (момент забоя) раковых заболеваний у свинок практически не бывает. Коллеги по стойлу чморить молодого порося с одним яйцом не будут (иерархия им неведома), а вот привес в килограммах – очень даже приветствуется. Поэтому пример со свинками – как бы не по теме.

Неожиданно еще и то, что это первый форум, который мне встречается, где в крипторхизме не видят проблемы. Но так много говорят о своей ответственности перед породой :unknown:

Уралочка

Сообщение Уралочка » 26 авг 2013, 10:37

Сурдина, вы не хотите никого слышать, а я устала 100 раз повторять, извините. Тема о крипторхизме поднималась уже несколько раз и обсуждалась. Все остается так, как есть. Что вы от меня хотите? Я повязала своего кобеля и точка. И я отвечаю за своих щенков.

Неожиданно еще и то, что это первый форум, который мне встречается, где в крипторхизме не видят проблемы. Но так много говорят о своей ответственности перед породой

Да что вы говорите. У меня подруга держит мопсов, так там уже просто смирились с этим, так как абсолютно ничего не могли исправить.
БЕАР БАРОН и НИКА

Уралочка

Сообщение Уралочка » 26 авг 2013, 10:41

Вот, чтобы не случилось, я в жизни больше не напишу сюда ничего и никому не советую писать. Пусть будет как и раньше. Все прекрасно. И приходящие новички, задумайтесь, хотите помоев на свои головы, пишите. Не хотите, пишите лучше в лички, а то нервов уже никаких не хватит. Всего хорошего всем!!!
БЕАР БАРОН и НИКА

Сурдина

Сообщение Сурдина » 26 авг 2013, 12:41

Уралочка писал(а):Сурдина, вы не хотите никого слышать, а я устала 100 раз повторять, извините. Тема о крипторхизме поднималась уже несколько раз и обсуждалась. Все остается так, как есть. Что вы от меня хотите? Я повязала своего кобеля и точка.
Напротив, я хорошо вижу, слышу и всегда очень внимательно читаю написанное.
И делаю соответствующие выводы. Общение с вами - пустое дело.

А другим, закрывающих глаза на эту проблему, хочется сказать следующее:
крипторхизм и "стеклянные глаза" - лежат в одной плоскости.

Не хворайте.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 26 авг 2013, 13:09

Сурдина писал(а): крипторхизм и "стеклянные глаза" - лежат в одной плоскости.
а можно подробнее с разъяснениями и, по возможности, с ссылками на объективные источники (как Вы это делали до этого), плз? Спасибо!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 26 авг 2013, 13:14

Выше говорилось о том, что 90 % собак России несут крови указанной линии.
Внимательно читающие хотя бы эту тему, понимают, что вряд ли найдется какая-либо линейка родственников, в которой нет нигде каких-то проблем. Даже за проверенными-перепроверенными родителями и бабками-прабабками может чертиком из табакерки выскочить неожиданная дрянь...
И любой здравомыслящий человек понимает, что если широкой общественности не известно о наличии "пунктика", то это может говорить как об идеальности собак (что практически не реально), так и о продуманности и гибкости PR-политики: умолчать, проблемных - тихой сапой по диванам, и все в ажуре. (Что есть во всех породах).

Ваши предложения по этому поводу?
Запретить вязать ВСЕХ и вся? Потому что где-то, близко или далеко, у каждой собаки есть родственник с определенным "минусом"....

Никто не говорит, что крипторхизм - это не проблема!
Большая проблема, очень большая... на сколько я слышала - довольно распространенная не только в России, но и в Европе не в меньшей степени. Да, в принципе, наши-то российские откуда? Из нее родимой, из Европы.
А дело любителей породы - разумный выход из этой ситуации.
Именно РАЗУМНЫЙ, а не карательный подход.

Многое тут некоторым неожиданно?
А мне вот уже совсем не неожиданно, а вполне прогнозируемо, что на человека, открыто говорящего о всех своих сомнениях и планах - наваливается шквал гадостных унижений и оскорблений, а вот племенное использование особей, уже проверенно дающих в своих потомках именно этот порок - чудесным образом нивелируется .

Налетели на Ирину, как будто она реально взяла и крипторха повязала.... Девушки, поверьте, у Барона все с яйками в порядке, и всегда было в порядке, чему подтверждением - масса экспертиз отечественных и зарубежных судей.
Крипторх не есть = имеющий какого-то родственника однояйкового!
Вы считаете, что КАЖДЫЙ родственник несет на себе эту печать?
Ну тогда точно всем надо секир-башка сделать по этому или по какому другому "пунктику" и забыть о существовании породы вообще...

А не допускаете мысль, что, возможно (тут уж нельзя быть уверенным, только практика покажет), возможно именно "веточка" Барона сможет увести от проблемы, сохранив именно множественные достоинства того самого предка-носителя???

Человек открыто говорит, что будет смотреть на щенков, что мальчиков подольше у себя подержит, чтобы увидеть реальную картину, что о возможных проблемах и их последствиях уже давно ДО рождения и даже до ЗАрождения щенков беседует с их будущими владельцами. И будущие владельцы трезво на это смотрят. Человек прямо говорит, что пускать на регулярные вязки пса не собирается на данном этапе, хочет проверить и сделать выводы по результатам. И готова к самым радикальным решениям в случае необходимости. Разве это плохо?
Julia003 писал(а): В общем на форумах так выходит: отмолчался и хорошо, а если рассказал что, так и будешь выслушивать((((((
Хотя все голосуют за открытость. Зачем? Чтобы ее вот так потом искоренять? Есть информация, так скажите спасибо, что она открыта. Считаете, что мдр с минусом трагедия, не берите собаку, считаете, что дядя крипторх, это ужос, так не берите тоже. Зачем на те редкие единицы, которые готовы правду говорить кидаться, я вот чесслово не могу понять(((
Юлия, вернее не скажешь! Жаль, что именно такие мысли тут редко бывают услышаны...

Вот так и придем к тому, что в других породах, со стажем поболее нашего: о проблемах умалчивается, в целях самосохранения своей нервной системы, ну а порода - гадится.... из-за этих умалчиваний.

Лично я - верю, что надо действовать, пробовать разные варианты, находить оптимальные....
Конечно, сидя ровно на попе, шишек в лоб не получишь... но и пользы от этого "сидения" - ноль...
Главное - быть честным перед самим собой.

PS Что касается хамства на форуме и неумения некоторыми сдерживать свою т.н. "субкультуру".... комментировать не стану. Уже ни капельки не удивляет позволительность такого "общения" на форуме... (((
жаль...(((
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Сурдина

Сообщение Сурдина » 26 авг 2013, 13:59

ASKrainev писал(а):
а можно подробнее с разъяснениями и, по возможности, с ссылками на объективные источники (как Вы это делали до этого), плз? Спасибо!
Невероятно подробно вам расскажут, например, на кафедре генетики (тема: генетическая нестабильность организма) и кафедре физиологии человека и животных (тема: эндокринная нестабильность организма) Московского государственного университета им. Ломоносова (декан - академик М. П. Кирпичников). Темы обширные, за каких-то 6 лет, в той или иной степени, можно освоить и понять.
Можете считать мой ответ грубым, но больше что-либо обсуждать в этой теме, поверьте, нет никакого желания.
"Вон, у мопсов - махнули на это рукой и "ничче". Живы мопсы. Не исчезли."
И ваша порода никуда не денется.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 26 авг 2013, 14:07

Сурдина писал(а):
Невероятно подробно вам расскажут, например, на кафедре генетики (тема: генетическая нестабильность организма) и кафедре физиологии человека и животных (тема: эндокринная нестабильность организма) Московского государственного университета им. Ломоносова (декан - академик М. П. Кирпичников). Темы обширные, за каких-то 6 лет, в той или иной степени, можно освоить и понять.
ну, 6ти лет у меня уже нет...
О корреляции указанных Вами проблем я слышал (но зависимость так и не проследил), получить разъяснения, не акедемическим, а простым языком мне, к сожалению, не удалось... Поэтому я и попросил Вас объективно и понятно рассказать то, что, видимо, Вы знаете лучше многих здесь присутствующих. К тому же, что это важно и необходимо...
А то получается вновь - "сказать сказали, а объяснить не захотели...". Мне кажется это не совсем верно,особенно для "ответственности". Если у вас есть материал, то просто киньте ссылочку, буду благодарен.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить