Выше говорилось о том, что 90 % собак России несут крови указанной линии.
Внимательно читающие хотя бы эту тему, понимают, что вряд ли найдется какая-либо линейка родственников, в которой нет нигде каких-то проблем. Даже за проверенными-перепроверенными родителями и бабками-прабабками может чертиком из табакерки выскочить неожиданная дрянь...
И любой здравомыслящий человек понимает, что если широкой общественности не известно о наличии "пунктика", то это может говорить как об идеальности собак (что практически не реально), так и о продуманности и гибкости PR-политики: умолчать, проблемных - тихой сапой по диванам, и все в ажуре. (Что есть во всех породах).
Ваши предложения по этому поводу?
Запретить вязать ВСЕХ и вся? Потому что где-то, близко или далеко, у каждой собаки есть родственник с определенным "минусом"....
Никто не говорит, что крипторхизм - это не проблема!
Большая проблема, очень большая... на сколько я слышала - довольно распространенная не только в России, но и в Европе не в меньшей степени. Да, в принципе, наши-то российские откуда? Из нее родимой, из Европы.
А дело любителей породы - разумный выход из этой ситуации.
Именно РАЗУМНЫЙ, а не карательный подход.
Многое тут некоторым неожиданно?
А мне вот уже совсем не неожиданно, а вполне прогнозируемо, что на человека, открыто говорящего о всех своих сомнениях и планах - наваливается шквал гадостных унижений и оскорблений, а вот племенное использование особей, уже проверенно дающих в своих потомках именно этот порок - чудесным образом нивелируется .
Налетели на Ирину, как будто она реально взяла и крипторха повязала.... Девушки, поверьте, у Барона все с яйками в порядке, и всегда было в порядке, чему подтверждением - масса экспертиз отечественных и зарубежных судей.
Крипторх не есть = имеющий какого-то родственника однояйкового!
Вы считаете, что КАЖДЫЙ родственник несет на себе эту печать?
Ну тогда точно всем надо секир-башка сделать по этому или по какому другому "пунктику" и забыть о существовании породы вообще...
А не допускаете мысль, что, возможно (тут уж нельзя быть уверенным, только практика покажет), возможно именно "веточка" Барона сможет увести от проблемы, сохранив именно множественные достоинства того самого предка-носителя???
Человек открыто говорит, что будет смотреть на щенков, что мальчиков подольше у себя подержит, чтобы увидеть реальную картину, что о возможных проблемах и их последствиях уже давно ДО рождения и даже до ЗАрождения щенков беседует с их будущими владельцами. И будущие владельцы трезво на это смотрят. Человек прямо говорит, что пускать на регулярные вязки пса не собирается на данном этапе, хочет проверить и сделать выводы по результатам. И готова к самым радикальным решениям в случае необходимости. Разве это плохо?
Julia003 писал(а): В общем на форумах так выходит: отмолчался и хорошо, а если рассказал что, так и будешь выслушивать((((((
Хотя все голосуют за открытость. Зачем? Чтобы ее вот так потом искоренять? Есть информация, так скажите спасибо, что она открыта. Считаете, что мдр с минусом трагедия, не берите собаку, считаете, что дядя крипторх, это ужос, так не берите тоже. Зачем на те редкие единицы, которые готовы правду говорить кидаться, я вот чесслово не могу понять(((
Юлия, вернее не скажешь! Жаль, что именно такие мысли тут редко бывают услышаны...
Вот так и придем к тому, что в других породах, со стажем поболее нашего: о проблемах умалчивается, в целях самосохранения своей нервной системы, ну а порода - гадится.... из-за этих умалчиваний.
Лично я - верю, что надо действовать, пробовать разные варианты, находить оптимальные....
Конечно, сидя ровно на попе, шишек в лоб не получишь... но и пользы от этого "сидения" - ноль...
Главное - быть честным перед самим собой.
PS Что касается хамства на форуме и неумения некоторыми сдерживать свою т.н. "субкультуру".... комментировать не стану. Уже ни капельки не удивляет позволительность такого "общения" на форуме... (((
жаль...(((