Polina M писал(а): ↑05 фев 2018, 16:31Ну тут ещё от популярности породы в целом зависит. Кому нужны чемпионаты мира по дрессуре, они будут выбирать заведомо топовые и известные давно в этом деле породы. Это не вина БШО как таковой.
И во-вторых. Вот возьмём обычного любителя. Занимается он со своей собакой и так и сяк, собака чуть ли ни на ушах ходит, но мы об этом вряд ли узнаем. Ну не интересны им чемпионаты. Как в этом случае делать оценку?
Не каждый и в форум полезет хвастаться...
Вооо, а ещё много тех (90%, Вы анонсики помётиков гляньте многих), кто вообще ничем не занимается, а оглаживает собачку на диване.
Я ОЧЕНЬ РАДА, что изъяла Гленна у горе-хозяйки. Огонь собака, а приехал он ко мне...Вот даже сидеть-лежать ваще никак, дурак-дураком...Что вышло - выкладывала. Но у Гленна сильнейшая НС. А вот с его братом Генри занимались по полной, всем. Но на форумах нигде не хвастались. И проверки здоровья ему все сделали. Для себя. И Голдюша ходила на площадку от и до. А вот Харли работает тоже любимой собакой. Ещё раз говорю, что говорю про своих, потому что не фиг, только по своим примерам
Я говорю про тот, где немецкую овчарку водрузили на третье место )) а пуделя и бордер-колли на второе и первое, соответственно.
Дискуссии до упаду)) О социализации!
-
Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!
Счастье по имени Веста :)
-
Это не вина БШО, а ее беда. Право на продолжение рода получают не собаки с лучшими рабочими качествами, а те кто замер красивее и побегал на веревке эффектнее. Ну и еще дал себя ощупать со всех сторон. Даже прыгать и палочку приносить уже не обязательно - лишнее качество.
-
А кто-нибудь пробовал, работает ли с БШО для снятия страхов метод медикаментозной десенсибилизации? То есть, если десенсибилизацию проводить не за счет удаления предмета на расстояние, не вызывающее тревожность, с последующим постепенным сокращением расстояния, а за счет седативных препаратов с постепенным уменьшением дозы.
- Ольга Алматы
А я искренне не понимаю, почему все считают, что БШО должны быть как малиуа или бордер колли. Я подходила к выбору породы для себя и мне вот идеально подходят БШО. Если бы я хотела собачку для занятий ИПО и подобное, то взяла бы малинку. Если бы я сильно была заинтересованна в успехах в танцах с собакой - бордер колли. Но мне собака нужна была прежде всего как компаньон для прогулок и дом охранять. Помимо того мне всегда нравились НО, но не нынешнии истерички с приспущенным задом.Охрана дома в моём видении такова: достаточно крупный пёс, который грозно лает, если кто-то подходит к воротам. Этого вполне достаточно чтобы отпугнуть всякую шушеру. Если залезут серьёзные люди - собака им ни разу не помеха, способов много. Поэтому в таком случае я буду рада, если мои собаки попрячутся!
Да-да, я серьёзно. Потому как пережить обнесённый дом при живых собаках мне будет гораздо проще, чем обнесённый дом и убитые или покалеченные собаки.
Так что есть люди (я
) для кого БШО идеальная собака: красивая, на прогулках ни один урод не прикопался, когда я иду с двумя "белыми волками", во дворе грозно лают. Что ещё надо-то? Я счастлива!
Ну и я думаю, что я не одна такая.

Так что есть люди (я

-
Э
Эти собаки могут быть гораздо лучше, если правильно заниматься селекцией и разведением.
- Polina M
- Контактная информация:
Ну по-хорошему, это беда всех пород, мало-мальски симпатичных... Выставки - это шоу красоты, а не оценка качества животного, предназначенного быть как минимум другом и компаньоном - СОБАКОЙ.Коллега писал(а): ↑05 фев 2018, 16:53Это не вина БШО, а ее беда. Право на продолжение рода получают не собаки с лучшими рабочими качествами, а те кто замер красивее и побегал на веревке эффектнее. Ну и еще дал себя ощупать со всех сторон. Даже прыгать и палочку приносить уже не обязательно - лишнее качество.
Все выставки, которые я когда-либо посетила, навевали только тоску. Да, для знакомства публики с породой в плане: "Ах вот какие они в живую! Действительно белые и большие!" - выставки самое то.
Но вот как основа для разведения... Вопрос очень жирный.
- ИринКа
Бордеры лучше во фристайле, а в НТМ - можно поспорить. Все таки собаку удобнее чувствовать бедром, а не голенью и коленями. И наши белые элегантнее выглядят в ринге , движения у них шикарные, да просто они красивые! Ольга Алимова побеждала на ЧМ именно с БШО.Ольга Алматы писал(а): ↑05 фев 2018, 17:08Если бы я сильно была заинтересованна в успехах в танцах с собакой - бордер колли.
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви
- Самбука
Лучше всё же гомеопатия. Если правильно подобрать препарат - могут чудеса выходить. Правда, я видела случай с изначально нормальной НС, но такой невероятный, что этот вопрос как минимум изучить нужно. Другой вопрос, что лично я не очень представляю, как это изучать. Седативные кмк притупляют реакции НС, то есть, собака будет тормозить, а не окрепнетКоллега писал(а): ↑05 фев 2018, 17:07А кто-нибудь пробовал, работает ли с БШО для снятия страхов метод медикаментозной десенсибилизации? То есть, если десенсибилизацию проводить не за счет удаления предмета на расстояние, не вызывающее тревожность, с последующим постепенным сокращением расстояния, а за счет седативных препаратов с постепенным уменьшением дозы.
- Ольга Алматы
Охотно Вам поверю, я тут ни бум-бум, сказала к примеру. Если бы интересовалась этим, то думаю, разбиралась бы более вдумчиво. У вас шикарно получается, давно наблюдаю! Увы, я сама слишком ленива, мне по нраву прогулки вдали от людей.
- ИринКа
Ольга, спасибо! Прогулки вдали от людей тоже любим!
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.