Участие бшо в соревнованиях
- Scamp
- Контактная информация:
- vgus
Re: Участие бшо в соревнованиях
Вот таких американцев побольше бы к нам в Россию!Bergerbs писал(а):Американцы...

- Kost
Зачем нам американцы? У нас свои, отечественные ничем не хужеvgus писал(а): Вот таких американцев побольше бы к нам в Россию!

- николай
Молодцы, хороший сайт, критиковать вроде и нечегоvgus писал(а):Kost: Начал работу наш обновленный сайт. Добро пожаловать!

Evita from South Africa ( 15.11.2011 )
- николай
Это да, но, имхо, на просторах снг, если копнуть, думаю, тоже найдутся, и еще какиеvgus писал(а): Вот таких американцев побольше бы к нам в Россию!

Evita from South Africa ( 15.11.2011 )
- vgus
Ну, Стайл вне конкуренции!!! Я всегда думал, что в нем американская кровь, или я ошибаюсь? Когда я выбирал собаку для дома были следующие критерии: супруга собак боится, хотела бы, чтобы добрая была (мне сосед предложил алабая, сразу отказался), но часто остается одна, чтобы защитил, если что, ну и хотела, чтобы красивая (до сих пор мечтает о шпице). У меня было одно предпочтение - собака должна жить на улице, поэтому никаких болонок и шпицев. Нет, не считайте меня извергом, Гранд часто бывает у нас дома и нам это нравится, но основное место его нахождения - двор и не на цепи.Kost писал(а): Зачем нам американцы? У нас свои, отечественные ничем не хуже![]()
Долго сидел в инете, опрашивал знакомых и начал искать корот. БШО от американца. И нашел, и не жалею. Если бы не было Гранда, мечтал бы о Стайле! Но свой все равно роднее!
Когда готовился к Евразии, по совету Фиелисс, просто гулял по выставкам. Там встретил девушку с двумя длин. БШО. Она спросила, кто отец Гранда? Оказалось, что это Юля, хозяйка Ангела. Меня очень разочаровало, что она сказала, что отказывается от корот. и переходит на длин., якобы с ними проще на выставках ... Очень жаль! Вот я и объяснил рождение этой фразы!
P.S. Уважаемые заводчики, проведите все-таки маркетинг, каких БШО хотят видеть Россияне? Ведь у нас не Европа, мы, к сожалению, азиаты и собака-компаньон, в основной своей массе, в России долго еще не будет нужна. В нашем районе, а это частный сектор Пушкино, в каждом дворе есть собаки и это кавказы, азиаты, немцы и т.п.
vgus
В них нет компаньонства - они не побегут за мячиком, не будут сопровождать тебя в прогулках на велике. Но их абсолютная надежность, такая удивительная для сурового и жесткого пса нежность, когда громадная лохматая башка тычется тебе под руку, делает кавказа (ну лично для меня) идеальным другом... Идеальной собакой...
А БШО - универсальная собака. Хочешь - компаньон, хочешь - защитник, хочешь - нянька...
Чего хочешь - то и лепи
Здесь все зависит от самого человека. Мне вот например сейчас РЕАЛЬНО нужна охрана дома. Но, если бы я жила в городской квартире, мне вполне бы хватило БШО. Единственное исключение - я просто люблю собак породы кавказская овчарка. За их независимость и преданность, за самостоятельность и абсолютную неподкупность. За удивительный, почти человеческий взгляд, за ХАРАКТЕР.Ведь у нас не Европа, мы, к сожалению, азиаты и собака-компаньон, в основной своей массе, в России долго еще не будет нужна
В них нет компаньонства - они не побегут за мячиком, не будут сопровождать тебя в прогулках на велике. Но их абсолютная надежность, такая удивительная для сурового и жесткого пса нежность, когда громадная лохматая башка тычется тебе под руку, делает кавказа (ну лично для меня) идеальным другом... Идеальной собакой...
А БШО - универсальная собака. Хочешь - компаньон, хочешь - защитник, хочешь - нянька...
Чего хочешь - то и лепи

- vgus
Лена, я с уважением отношусь к Вашему мнению, но мне не один человек уже говорил, что кавказца можно воспитать либо очень добрым, либо наоборот: будет рвать все и вся, середины нет. Но у меня такой собаки никогда не было. Что касается БШО, и это не раз я читал в форумах, они, в основном, несколько трусливы. И этого недостатка более-менее лишены выходцы с америки.
Возможно, я не прав. По поводу "пластилина", с нами на ЗКС ходит один лабрадор - но сомневаюсь, что из него что-либо выйдет. Если собака-компаньон, то и при атаке "извинения попросит"!
Возможно, я не прав. По поводу "пластилина", с нами на ЗКС ходит один лабрадор - но сомневаюсь, что из него что-либо выйдет. Если собака-компаньон, то и при атаке "извинения попросит"!
- Kost
vgus, Валерий, спасибо, очень приятно!
Ну, скажем, и американская кровь тоже есть. Первый кобель привезенный из Америки в Швейцарию Lobo White Burch, он же является родоначальником породы БШО в Швейцарии (см. историю породы от Scamp) - это наш 7-ю прадед по отцовской линии.vgus писал(а): Я всегда думал, что в нем американская кровь, или я ошибаюсь?
- Kost
А как Вам это?vgus писал(а): с нами на ЗКС ходит один лабрадор - но сомневаюсь, что из него что-либо выйдет.
[youtube]53aZbIUJEdI[/youtube]
Собака шла на ЧР на призовое место, но была дисквалифицирована из-за своей породы.