Участие бшо в соревнованиях
-
Re: Участие бшо в соревнованиях
Обычно недостаток азарта принято когда скорость туда -обратно отличается. У Вас она почти одинакова. Возможно ,судьям не понравилось ,что головой крутил пока лежал,а не лежал в напряжении ,или что лег не как подкошенный. Но в ОКД раньше не требовали ложиться в полете. Или может сочли ,что Ваша собака может работать быстрее и резче.
Место замечательно выполнено,жадные у Вас судьи какие то. Не поясняли ?
Место замечательно выполнено,жадные у Вас судьи какие то. Не поясняли ?
- Kost
Татьяна, в том то и дело, что пояснилиtannechka писал(а): Не поясняли ?

-
А вроде как в старой байке про экзамены на 5 не знает никто,на 4 -я ,а студенты... Это ,наверное,чтоб не загордились,и старались выше ,дальше ,быстрее.
- vikus
- Контактная информация:
А что такого сложного с переводом из рыси в галоп? Просто недостаточно мотивации и все.
А насчет криво сел, так большинство окдшных собак криво садятся, просто потому что их никто не учил садиться корректно. В обиденс например все посадки всегда оцениваются.
А насчет "сочла что может работать быстрее", у нас был случай с собакой тренера. После оценки судья высказалась, что это НО и они способны работать намного быстрее, так что работайте с собакой над скоростью посадок и укладок.
А насчет криво сел, так большинство окдшных собак криво садятся, просто потому что их никто не учил садиться корректно. В обиденс например все посадки всегда оцениваются.
А насчет "сочла что может работать быстрее", у нас был случай с собакой тренера. После оценки судья высказалась, что это НО и они способны работать намного быстрее, так что работайте с собакой над скоростью посадок и укладок.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- Kost
tannechka писал(а):А вроде как в старой байке про экзамены на 5 не знает никто,на 4 -я ,а студенты... Это ,наверное,чтоб не загордились,и старались выше ,дальше ,быстрее.

- Kost
Похвально, что у Вас нет с этим проблем! Я очень долго искал правильную мотивацию для не игровой собаки, вот это пока все, чего добился.vikus писал(а):А что такого сложного с переводом из рыси в галоп? Просто недостаточно мотивации и все.
Тут Вы явно путаете ОКД, которое сдают для бумажки, т.е. сдал и забыл про это, со спортивным ОКД, где оценивается ВСЁ. И обидиенс (к стати это так правильно пишется) не правильно сравнивать со спортивным ОКД, что сложнее, а что проще. Там все по-другому, другие нормативы и требования. У Вас с Бойчем есть уже квалификация? К стати 8-9 июня Чемпионат России по обидиенс прошел, Вы не были случайно? С нашей площадки Лена с БК Риной во 2-м классе первое место заняла. Вот у бордеров проблем со скоростью точно нетvikus писал(а):А насчет криво сел, так большинство окдшных собак криво садятся, просто потому что их никто не учил садиться корректно. В обиденс например все посадки всегда оцениваются.

- vikus
- Контактная информация:
Кост, заметьте, я просто задала вопрос и не переходила на личности. Но раз уж вы перешли, то читайте.Kost писал(а): Похвально, что у Вас нет с этим проблем! Я очень долго искал правильную мотивацию для не игровой собаки, вот это пока все, чего добился.
Тут Вы явно путаете ОКД, которое сдают для бумажки, т.е. сдал и забыл про это, со спортивным ОКД, где оценивается ВСЁ. И обидиенс (к стати это так правильно пишется) не правильно сравнивать со спортивным ОКД, что сложнее, а что проще. Там все по-другому, другие нормативы и требования. У Вас с Бойчем есть уже квалификация? К стати 8-9 июня Чемпионат России по обидиенс прошел, Вы не были случайно? С нашей площадки Лена с БК Риной во 2-м классе первое место заняла. Вот у бордеров проблем со скоростью точно нет
Стайл на видио радостно бежит к вам, но на место бежит просто потому что туда послали, без стремления к цели, в развалочку. Вот и все.
А насчет нас. У нас много разных проблем. Если я не могу справится с проблемой сама, я задаю вопрос и выслушиваю все мнения.
К сожалению, я живу не в Москве и не могу посещать всевозможные соревнования. У нас же соревнования бывают 2 раза в год, в мае мы участвовали и с горем пополам сдали бх (или по правильному BH). Сдали ради бумажки и забудем. К счастью у меня есть работа, которая позволяет мне участвовать в тех мероприятиях что мне интересны, даже если они проводятся за 1000 км от моего места проживания. 8 и 9 увы я была в рабочей командировке и не смогла посетить ЧР. Но мы обязательно приедем и оповестим вас.
А насчет бордеров. Так у них свои проблемы, например перевозбуждение.
п.с. в русском языке вообще нет слова обидиенс, с англ. obedience переводится как послушание.
п.п.с. кстати "кстати" пишется слитно - http://noindex.by/index/k-stati-ili-kstati
А швейцарский мальчик Бой -
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
vikus,kost
гордитесь Вашими собаками и вашими достижениями...
посещение дрес площадки, тренинг собаки, спорт и т.д.- это раздельные элементы одного большого фрагмента "работа"...
у работающей собаки проблем в исполнении нормативов и их составляющих ВСЕГДА много больше, чем у неработающих...
посему честь вам и хвала, что ваши овчарки РАБОТАЮТ!!!
гордитесь Вашими собаками и вашими достижениями...
посещение дрес площадки, тренинг собаки, спорт и т.д.- это раздельные элементы одного большого фрагмента "работа"...
у работающей собаки проблем в исполнении нормативов и их составляющих ВСЕГДА много больше, чем у неработающих...
посему честь вам и хвала, что ваши овчарки РАБОТАЮТ!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Kost
Александр, спасибо! Жаль не знаком с Вами лично. Мне действительно есть чем гордится за свою собаку и за нашу породу в целом. Многое еще впереди, но и достигнуто уже не мало. Позади ухмылки в спину на соревнованиях от владельцев "рабочих пород", считавших БШО "декорашками". Теперь белые овчарки составили им серьезную конкуренцию. Доказательством этому, например, могут служить прошедшие сегодня открытые городские соревнования на Переходящий Кубок по нац. видам дрессировки. На пьедестале командного награждения стояли сразу ДВЕ белые овчарки - Стайл и Берта (фото выложу позже).
С осени есть планы серьезно заняться "кусачкой", правда еще не решили в каком направлении будем работать ЗКС или "реал". И это будет следующий наш шаг в сторону развития популяризации породы.
С осени есть планы серьезно заняться "кусачкой", правда еще не решили в каком направлении будем работать ЗКС или "реал". И это будет следующий наш шаг в сторону развития популяризации породы.
-
Kost
уверен, что познакомимся
про "рабочие породы" - это кто??? Мне есть о чем поговорить и поспорить по рабочести (спортсменов не трогаем
)
"реал", на мой взгляд, - это только тест для собаки, которая работает по ЗКС...
а вот Стайла и Берту пожалуйста в студию, ибо это настоящий племенной генофонд породы!!! (надеюсь НКП отметит это в своих служебных блокнотах)
уверен, что познакомимся

про "рабочие породы" - это кто??? Мне есть о чем поговорить и поспорить по рабочести (спортсменов не трогаем

"реал", на мой взгляд, - это только тест для собаки, которая работает по ЗКС...
а вот Стайла и Берту пожалуйста в студию, ибо это настоящий племенной генофонд породы!!! (надеюсь НКП отметит это в своих служебных блокнотах)

"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.