О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Бай » 29 июл 2013, 12:16

Представьте такого кроху переселить в другой дом и отправить гулять черным терьером, например. Мне кажется все же от греха подальше щенку который уже остался один, нужен именно белый патронаж.
Нет,не согласна....ко мне приезжал например,ризен,который в жизни не видел дома немцев,а только ризенов...нечего страшного не произошло...и воспитание ее,шло уже под овчарками,и получилось это сразу...
И часто ,на данном этапе,щенок попадает в дом где есть другие породы,и не в коем случае его нельзя устранять от общения,и даже,если он один,то гулять надо выходить и дружить с собаками любой породы,только с условием,что у той собаки адекватное поведение.
Когда у меня появилась Варвара,это бишон,она приехала ко мне из питомника ,где крупными и не пахло....при передачи,мне сказали,вы поосторожнее,она трусиха....Но,приехав домой,я ее на первых порах посадила в вольер,не из за страха о ней,а просто дать познакомиться моим собакам с ней,и посмотреть только на ее реакцию....После трех часов прибывания в моем доме,дав понять моим собакам что это новый и постоянный жилец,я вольер просто убрала,и не обращала внимание именно на поведение бишона...Пробралась сквозь стаю ко мне,молодец,не пробролась,твои проблемы...За правильное поведение,хвалила,а на поведение,которое мне не нравилось,просто не обращала внимание.Ей пришлось влиться в стаю,сейчас это собака,которая первая летит ко всем,зная ,что за ее спиной ее подруги ,овчарки,мне иногда приходится ее даже сдерживать от поведения...пошли морду набъем вот этой....
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 12:21

Бай писал(а): Нет,не согласна....ко мне приезжал например,ризен,который в жизни не видел дома немцев,а только ризенов...нечего страшного не произошло...и воспитание ее,шло уже под овчарками,и получилось это сразу...
И часто ,на данном этапе,щенок попадает в дом где есть другие породы,и не в коем случае его нельзя устранять от общения,и даже,если он один,то гулять надо выходить и дружить с собаками любой породы,только с условием,что у той собаки адекватное поведение.
Когда у меня появилась Варвара,это бишон,она приехала ко мне из питомника ,где крупными и не пахло....при передачи,мне сказали,вы поосторожнее,она трусиха....Но,приехав домой,я ее на первых порах посадила в вольер,не из за страха о ней,а просто дать познакомиться моим собакам с ней,и посмотреть только на ее реакцию....После трех часов прибывания в моем доме,дав понять моим собакам что это новый и постоянный жилец,я вольер просто убрала,и не обращала внимание именно на поведение бишона...Пробралась сквозь стаю ко мне,молодец,не пробролась,твои проблемы...За правильное поведение,хвалила,а на поведение,которое мне не нравилось,просто не обращала внимание.Ей пришлось влиться в стаю,сейчас это собака,которая первая летит ко всем,зная ,что за ее спиной ее подруги ,овчарки,мне иногда приходится ее даже сдерживать от поведения...пошли морду набъем вот этой....
Ну мы то говорим про другого щенка, а не про обычного. Конечно хорошо, если нашли с кем из хороших уверенных собак каждый день. Хорошо, если так гуляет и обычный щенок (хотя обычному в целях улучшения контакта хвосты кругами накручивать без надобности). Мы то говорим про то, чем мы можем помочь. Если помогает и другая собака, это хорошо. Да если даже хомяк помогает, тоже супер))))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 29 июл 2013, 12:35

А мы не можем на 100% изначально повесить ярлык на щенка,обычный он или нет...Надо любого щенка ставить в одинаковые условия жизни изначально,а дальше смотрим,и корректируем по мере надобности.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 июл 2013, 12:37

Бай писал(а):А мы не можем на 100% изначально повесить ярлык на щенка,обычный он или нет...Надо любого щенка ставить в одинаковые условия жизни изначально,а дальше смотрим,и корректируем по мере надобности.
Это все правильно, но мы же говорим уже про тот момент, когда уже все ясно и понятно. И помощь требуется специфическая.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 июл 2013, 12:52

Катины питы - это лучшие патроны!!!! В их обществе я намерена помет Бомбастиков социализировать... И чет-то думаю их до России подержать у себя...им к 19.10 будет ... три месяца и три недели... Тогда и "проблемы" увидим, коль они возникнут, и бешенство привьем, и период "подростковых страхов" понаблюдаем... Короче, питов Катиных - предлагаю на ставку "воспитателей-наставников" привлечь...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Зоя
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Зоя » 29 июл 2013, 13:02

И все-таки владельцам надо тоже много думать и учиться! В нашей практике был случай, когда кот с антресоли уронил трехлитровую банку и она с положенным грохотом разбилась, Норд побежал посмотреть, что так грохнуло, а Костя, испугавшись, что пес порежется об осколки, закричал, что нельзя, стой, и.т.п. Собак испугался и решил, что это он виноват в происшествии. Я его еле успокоила, он лежал и трясся крупной дрожью часа три.
НОРДИК

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 июл 2013, 13:15

Меня поражает, столько листов теме и люди до сих пор не понимают, что дело не в разовом случае, не в одиноком взрыве петарды в лесу, не о упавшей банке...
Собака-трус каждый день сталкивается с такими ситуациями, она может испугаться того, о чем вы и представить не можете и не обязательно чтобы это происходило с огромным шумом или криками хозяев. Шла, шла, увидела ведро, которого тут раньше не стояло и все, и включилась паника.

А то что пес после одного взрыва салюта не мог неделями придти на то место, говорит как раз о твердости НС. О том, что собаке требуется куча времени на то чтобы придти в себя после испуга и это совсем не айс.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 29 июл 2013, 13:25

vikus писал(а):Меня поражает, столько листов теме и люди до сих пор не понимают, что дело не в разовом случае, не в одиноком взрыве петарды в лесу, не о упавшей банке...
Собака-трус каждый день сталкивается с такими ситуациями, она может испугаться того, о чем вы и представить не можете и не обязательно чтобы это происходило с огромным шумом или криками хозяев. Шла, шла, увидела ведро, которого тут раньше не стояло и все, и включилась паника.

А то что пес после одного взрыва салюта не мог неделями придти на то место, говорит как раз о твердости НС. О том, что собаке требуется куча времени на то чтобы придти в себя после испуга и это совсем не айс.
Абсолютно точно!
На привычной площадке, в привычном окружении, по кругу расставили маленькие оранжевые колышки, нужно было ходить-бегать по этому кругу. Все наши разношерстные одногруппники, тоже достаточно еще бестолковые, весело побежали... У нас ступор, паника... Все занимаются, а мы, как нас учили, постепенно привыкаем к новому объекту... И таких объектов, ежедневно... не угадаешь за каким углом засада.
Это поймет, только тот, кто видел это своими глазами.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 июл 2013, 13:52

А что медикаментозная поддержка?
Мильгамма - это комплекс витаминов группы б
Мексидол, нейромидин - все в мышцу. Курсами - неделя в месяц...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 29 июл 2013, 14:09

Bergerbs писал(а):А что медикаментозная поддержка?
Мильгамма - это комплекс витаминов группы б
Мексидол, нейромидин - все в мышцу. Курсами - неделя в месяц...
Я знаю, что за границей с такими собаками работают под медикаментами и успешно. У нас пока таких специалистов не нашла. Да и страшно, как бы не навредить... нужен хороший специалист в таких делах. Я все-таки в этой теме новичок. Но это крайний вариант, когда уже все другие варианты будут испробованы. Может быть я и не права...
Хочу попробовать гомеопатию. Не нашла в Москве каниновскую, цветы баха "страх". Даже пыталась в Германии заказать, но они ответили, что в России есть дилер и они к нам не отправляют. Нашла аналог в Америке, посылка пришла, буду пробовать. Хотя... все понимаю. Но может быть хоть немного тревожность снимет.
Витамины группы В, мы принимаем, нам выписывали. А если честно, я полный профан в лекарствах, что Вы написали.

Ответить