Что неправильно принципиально, и какие утверждения показались вам невыполнимыми?lavelena писал(а): Масса совершенно неправильных постулатов, причем неправильных принципиально. А несколько утверждений - вообще невыполнимы.
"В каждом помете есть ТАКОЙ щенок" ?
-
Re: "В каждом помете есть ТАКОЙ щенок" ?
- lavelena
Да практически всё, что написано - невыполнимо. Вашими же словами - УТОПИЯ.
Представляю себе картину: вы увидели объявление о продаже щенка той породы, о которой мечтали всю жизнь. Позвонили по телефону, а вам там - а вы ваще кто? И зачем вам щенок? С детьми нельзя! Эти щенки имеют 100500 генетических заболеваний, и ваще - это мои дети и всяким с улицы я их просто так неотдам!.Вы все еще хотите щенка? Уверена, что покупатель забудет ваш номер телефона на всю оставшуюся жизнь. Но есть вариант - покупатель скажет, осподи, ну вы - последний заводчик на земле с этими щенками и да, я именно этого щенка этой вымирающей породы хочу приобрести... А вам в ответ - хренушки, приходите еще раз. 2 тур собеседования. Мне кажется, даже у полного психа хватит ума больше туда не ходить... Вы сама, Светлана, так же продаете своих щенков, или все-таки делаете приятное лицо? Чтобы понравится покупателю? Чтобы он не пошел в конкурирующую организацию? А, понравившись покупателю, уже можно вести с ним душеспасительные беседы в очень осторожном ключе?
Если вы скажете,что именно так - я не поверю. И пусть у вас там сто раз суперские щенки - я найду альтернативу приветливее.
Это я с точки зрения простого покупателя, обывателя.
Знаток-профессионал с порога задаст вам нужные вопросы и получив ответ САМ пойдет выбирать щенка, подвинув вас рукой тихонечко. А будете сопротивляться - возьмет щенка в другом месте. Если это реально не последний помет на земле.
Представляю себе картину: вы увидели объявление о продаже щенка той породы, о которой мечтали всю жизнь. Позвонили по телефону, а вам там - а вы ваще кто? И зачем вам щенок? С детьми нельзя! Эти щенки имеют 100500 генетических заболеваний, и ваще - это мои дети и всяким с улицы я их просто так неотдам!.Вы все еще хотите щенка? Уверена, что покупатель забудет ваш номер телефона на всю оставшуюся жизнь. Но есть вариант - покупатель скажет, осподи, ну вы - последний заводчик на земле с этими щенками и да, я именно этого щенка этой вымирающей породы хочу приобрести... А вам в ответ - хренушки, приходите еще раз. 2 тур собеседования. Мне кажется, даже у полного психа хватит ума больше туда не ходить... Вы сама, Светлана, так же продаете своих щенков, или все-таки делаете приятное лицо? Чтобы понравится покупателю? Чтобы он не пошел в конкурирующую организацию? А, понравившись покупателю, уже можно вести с ним душеспасительные беседы в очень осторожном ключе?
Если вы скажете,что именно так - я не поверю. И пусть у вас там сто раз суперские щенки - я найду альтернативу приветливее.
Знаток-профессионал с порога задаст вам нужные вопросы и получив ответ САМ пойдет выбирать щенка, подвинув вас рукой тихонечко. А будете сопротивляться - возьмет щенка в другом месте. Если это реально не последний помет на земле.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
ну мы уже много лет назад (ещё с азиатами) все начали давать....когда-то в распечатке....сейчас мне проще отправить на сайт, на форум....продолжаться общаться он-лайн (в том числе в закрытом разделе) кому из владельцев КАК УДОБНЕЕ....lavelena писал(а):Светлана - жуть какая. Про заводчика.
Масса совершенно неправильных постулатов, причем неправильных принципиально. А несколько утверждений - вообще невыполнимы.
Не все заходят на сайт - раз.
Не все зайдут, даже если попросят - два.
А если вместе со щенком в корзинке с розовой или голубой ленточкой, набором игрушек и корма положить красивую брошюрку, без лишних слов и описаний, только основные моменты происхождения, здоровья, воспитания и содержания, плюс пара телефонов дрессировщиков и ветеринаров - это прочитают 90%.
соглашусь ВЛАДЕЛЕЦ ТОЖЕ должен НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ....и поверьте они РАЗНЫЕ бывают... ТТТ, последние годы "бог милует".....во многом благодаря как раз тому что описано в посте Светланы....

- Диана
Знаете, Елена, Вы не вполне правы. У меня у Умы своя история. Долго писать не буду, но у меня одна пара молодая хотели Уму купить. Не скажу что я делала неприветливое лицо,но приветливым на тот момент я бы его не назвала. Я ее не продала им, хотя они ехали вот за Умой и все(она не продавалась тогда). Что сказать? У Умы теперь есть собственные поклонники и группа поддержки на выставках - именно эта пара. Если они со своими собаками на выставке - приходят за Уму болеть. Все скользкие моменты мы с ними выяснили и продолжаем общаться. Хотят щенка от Умы в будущем, но у них во-первых собакомания(уже сейчас 4 собаки), во-вторых лично для меня неясно зачем хотеть щенка от Умы(Куны, уже и такие объявились
), если их мать вполне себе здорова и молода. Это же она их такими родила
.Так что может и не будет у ребят БШО, хотя кто знает. Простите за офф

Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
-
- konondog
- Контактная информация:
Дело не в том чтобы ХАМИТЬ....а в том чтобы УБЕДИТЬСЯ, что ДА хотят именно ЭТУ породу, ДА, хотят именно МОЕГО ЩЕНКА. Потому что потом ВАЖНО чтобы его ЛЮБИЛИ. Когда мы любим, мы многое готовы простить.....если изначально у потенциальных владельцев появляется ХОТЬ КАПЛЯ сомнения......пусть лучше либо ещё думают, либо выбирают ДРУГОГО.lavelena писал(а):Да практически всё, что написано - невыполнимо. Вашими же словами - УТОПИЯ.
Продать щенка это только НАЧАЛО......потом ОБЩАТЬСЯ.....а если даже не общаться.....это БОЛЬНО когда твоего малыша не любят, когда он раздражает....
у меня были варианты когда оставались претензии ко мне, но при этом собаку любили БЕЗОГОВОРОЧНО.....
-
По возможности стараюсь "вынести мозг".lavelena писал(а): Вы сама, Светлана, так же продаете своих щенков, или все-таки делаете приятное лицо?
А в следующем помете буду продавать так, как продают щенков некоторые заводчики
азиатов -щенок САМ выбирает себе СВОЕГО хозяина. Благо ресурс на выращивание щенков , да хоть до года, у меня есть.
У меня был случай, когда щенок мило пообщался с покупателями, а потом вернулся и лёг мне на ноги, он явно не хотел уходить с теми людьми, а я продала- в итоге плохо там все обернулось. Ещё был щенок-когда вручила его с поводком новому владельцу-натурально завыл, не хотел идти, хотя раньше никогда не выл, никогда не ныл и не пищал, вообще был молчун. Отдала- результат тоже печальный.
- konondog
- Контактная информация:
продавала малышей ягдов.....спеЦФическая порода. Звонок. У нас ребёнок боится собак, мы хотим купить ему собаку. Вот хотим ягда......
начинаю аккуратненько объяснять, что ягд -НЕ ВАРИАНТ......по ходу выясняется что ребёнку 18 лет
......собачке жить в городе.....целый день оставаться одной.....
говорю уже просто НЕТ.......в ответ нет мы хотим ИМЕННО ЯГДа.....замечательно объявлений ЗАВАЛИСЬ......нет, а почему это Вы не хотите нам продать? ВЫ что не заинтересованы, чтобы продать? три дня доставали.....перестала брать трубку....
у нас вообще все породы спецефические.... САО, БМВ, скотч.....их НЕЛЬЗЯ брать с бухты-барахты......и ДА, я каждый разговор начинаю с вопросов..."для чего", "почему эта порода?"
"Чего ждёте от собаки?" "что можете ДАТЬ собаке"
и кстати и потенциальные владельцы многие начинают общение с рассказа о том ЧТО МОГУТ ДАТЬ.....где и как собака будет жить, чем заниматься, какие животные есть ещё в доме....какого возраста дети....с вопросов что потребуется собаке...и могут ли они это обеспечить исходя и з своего привычного образа жизни......вот ЛЮБЛЮ ТАКИХ владельцев....хлтя не все из них становятся владельцами МОИХ щенков. Но при этом с некоторыми продолжаем общаться даже если они взяли малыша в другом месте, потому что это малыш ПОРОДЫ КОТОРОЙ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ....
начинаю аккуратненько объяснять, что ягд -НЕ ВАРИАНТ......по ходу выясняется что ребёнку 18 лет

говорю уже просто НЕТ.......в ответ нет мы хотим ИМЕННО ЯГДа.....замечательно объявлений ЗАВАЛИСЬ......нет, а почему это Вы не хотите нам продать? ВЫ что не заинтересованы, чтобы продать? три дня доставали.....перестала брать трубку....
у нас вообще все породы спецефические.... САО, БМВ, скотч.....их НЕЛЬЗЯ брать с бухты-барахты......и ДА, я каждый разговор начинаю с вопросов..."для чего", "почему эта порода?"
"Чего ждёте от собаки?" "что можете ДАТЬ собаке"
и кстати и потенциальные владельцы многие начинают общение с рассказа о том ЧТО МОГУТ ДАТЬ.....где и как собака будет жить, чем заниматься, какие животные есть ещё в доме....какого возраста дети....с вопросов что потребуется собаке...и могут ли они это обеспечить исходя и з своего привычного образа жизни......вот ЛЮБЛЮ ТАКИХ владельцев....хлтя не все из них становятся владельцами МОИХ щенков. Но при этом с некоторыми продолжаем общаться даже если они взяли малыша в другом месте, потому что это малыш ПОРОДЫ КОТОРОЙ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ....
-
lavelena писал(а):. А вам в ответ - хренушки, приходите еще раз. 2 тур собеседования. Мне кажется, даже у полного психа хватит ума больше туда не ходить...
.....
Сейчас веду переговоры о покупке щенка от интересующей меня пары. У заводчика количество покупателей превышает количество щенков в 4-ре(!) раза!!! Причём сумма на щенка получается не просто адская, машину, блин, купить можно.
Заводчик предъявил ко мне следующие требования:
-фото и видео содержания моих собак
-координаты моего клуба и кинологической организации
-рекомендации других заводчиков
-чем буду заниматься и у кого
Я пока не сбежала. Горестно нашкрябываю денюжку или, всё-таки, подумываю чтобы попроситься в очередь на следующий помёт.
- lavelena
Вы отказываете, таким образом, определенной категории людей, по вашему мнению не заслуживающим приобрести собаку именно у вас. То есть дискриминация в чистом виде. Вы же не господь бог, чтобы решать что именно вот этот человек не вписывается под ваши критерии оценки покупателя.Определенной категории покупателей не поможет НИЧЕГО. Это как метать бисер перед свиньями.
Есть разные люди, мы сейчас вообще говорим очень обтекаемо - и заводчики и покупатели. Есть честные и есть нечестные. Есть порядочные, есть непорядочные.
Не удивляет ни разу, что некоторые пишущие сейчас тут такие белые и пушистые, непогрешимые, у низ-де все по правилам, по-написанному и все у них получается. Что они карающей дланью вычленяют "свиней" перед которыми их царское величество метать бисер не приучено...
Да выйдите в народ, наконец, посмотрите, что малообразованных и недалеких людей - большинство, но они - люди и им тоже хочется иметь собаку. Потому что доброта души мало связана с высшим или еще каким-то образованием или вообще ленью человеческой, которая просто не дает человеку поднять, извините, попу и найти литературу. Испокон веков люди привыкли, что проще взять что дают, а не некими усилиями это искать и добывать.. Вы им на основании того, что они интеллектуально не подходят вашим критериям, откажете, а вот другой заводчик (не честный и не хороший по постулатам Светланы) - с удовольствием их примет и получит пару очков к своей карме. Но спокойно объяснит, что-де, с удовольствием продает им собаку, что собака долго не проживет, что место ей только на диване и т.д. и т.п. Мне лично пофигу (как обывателю) что он там скажет, мне просто приятнее общаться с нормальным человеком, а не с гестаповцем.
Прекрасные вопросы. Нормальные. Совершенно никого не дискриминирующие и не вызывающие подозрения. Подозреваю, что не с пистолетом у виска они были заданы. Да и вы - не лох педальный, чтобы не понимать зачем эти вопросы были заданы.Заводчик предъявил ко мне следующие требования:
-фото и видео содержания моих собак
-координаты моего клуба и кинологической организации
-рекомендации других заводчиков
-чем буду заниматься и у кого
А ваш текст предлагает интересоваться наличием детей, и еще просит что-то странное...
Где написано про "хамить"? Я что-то пропустила? Убедиться, что хотят именно эту породу достаточно просто приветливо пообщаться с позвонившим. А не по тексту -konondog писал(а):Дело не в том чтобы ХАМИТЬ....а в том чтобы УБЕДИТЬСЯ, что ДА хотят именно ЭТУ породу, ДА, хотят именно МОЕГО ЩЕНКА. П
Это что? Зачем это мне такой допрос?Хороший заводчик - это тот, кто при первом контакте устроит вам малоприятный допрос с пристрастием и отнесётся к вам холодно и настроженно.
Да. Специально. Есть такой прием для скорейшего понимания смысла содержания чего-либо через утрирование. А не потому, что именно так все и должно быть. Или же вот эта фразаВы сильно утрируете.
кем-то воспримется как-то иначе, чем грубость? Или вот этаХороший заводчик, скорее всего, на первый взгляд покажется вам невежливыми и плохо воспитанным по отношению к потенциальным мамам и папам своих детей.
Ну, хороший же заводчик, по соместительсвту еще и психолог, и Ванга, и Нострадамус в одном лице. Потому, что по телефону он хорошо распознал ваш характер, просчитал ваше будущее и подобрал щенка-спортсмена, диванного малыша или инвалида...Хороший заводчик не даст вам самому выбирать щенка, потому что щенок должен подходить вам по характеру, и вы не можете самостоятельно этого увидеть и распознать. Хороший заводчик предложит вам щенка его выбора для вас, если же вы откажетесь, то щенка не получите. Придётся разойтись. Без обид.
Так что, вы - идеальные заводчики. У вас все, как написано. Но проблема в том, что полно еще других заводчиков и разведенцев, и именно от них будут исходить опасности в бесконтрольном разведении.
А насчет брошюрки - забудьте. Утопия, так утопия. Это было предложение. Кто-то посчитает нужным ее сделать, кто-то пошлет. На сайт. Потому что сделать красивый лифлет недосуг или еще почему-либо. Вы же - хорошие заводчики. Хотя, если по тексту ты, Наташа, уже не вписываешься в эту категорию по тексту)))
Так что всё относительно и субъективно.Хороший заводчик разводит не более одной-двух пород и содержит максимум 10-12 собак.
Текст - реально утопичен.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск